Заливной пирог
Этот пирог я увидела впервые в жизни у Светы на сайте "Моя ХП". Я так о нем мечтала, но у меня не было такой формы и купить у нас ее не могла. Начала попрошайничать и мне добрая Ларисочки переслала ее по почте. За что ей огромнейшее спасибо.

У меня формы диаметром одна 28 см и 6 по 10 см
Вот они

Рецепт: (на одну форму большую)
2 яйца
1/5 ст сахара
1/2 ст муки
фрукты
желе для тортов быстрозастывающее (лучше Dr.Oethken)
Если нет такого, то можно 1 пачку желатина развести не двумя стаканами воды, а одним или (что еще лучше сначала) 1 пачку желе+1 пачка желатина+2 ст.воды и сначала пропитать корж, дать чуть застыть а потом выложить фрукты и залить оставшимся желе.
Приготовление:
Белки взбить в крутую пену с щепоткой соли и лимонной кислоты, желки взбить с сахаром, вымешать с мукой и аккуратно вмешать белки деревянной ложкой или силиконовой лопаткой мешая снизу вверх в одном направлении.
Форму обильно смазать сливочним маслом, вылить тесто, выпекать в разогретой духовке при температуре 180 радусов 20-25 минут. Достать, остудить, вынять из форму. На корж выложить фрукты, как вам нравиться

Залить желе.
Примечание: Не повторите мою ошибку, сначала фрукты разложите, потом заливайте кипятком желе, у меня как видите желе уже было чуть застывшее и как я не пыталась выровнять его горячим ножом, мне не удалось исправить это полностью.

Угощайтесь на здоровье!!!