Холодец

Модератор: Бейсик

Татьяна
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....

Холодец

Сообщение Татьяна » 21 окт 2010, 18:49

Холодец ....вроде что здесь такого, холодец он и есть..холодец. Но я первый раз варила холодец в Кукушке и была поражена скоростью приготовления. Очень быстро , без хлопот , получается полтора часа Кукушка варит, а потом просто подогрев....
Изображение

К сожалению не сфоткала весь процесс, но я думаю он и так всем известен.

Нам нужно:

1- 2 лытки говяжьи
1 рулька мясная
соль, пере(если хотите лавровый лист)

Что делаем:

хорошо промываем лытки(мне их разрубили на рынке, поэтому они у меня вошли без проблем), укладываем в кастрюльку кукушки. Заливаем водой не доходя до края кастрюльки на 2-3 пальца.
Включила мультиповар на 95 градусов, время 1ч 30 мин и ушла из дома.... через 4 часа пришла, кукушка уже отработала программу и даже выключила подогрев, я думала придётся доваривать, но мясо просто отходило от костей, всё было проваренно изумительно.
Вынула мяско, разобрала, что на холодец, а что и Паркерию(он был оооочень доволен), добавила в бульон 1ст.л соли , несколько горошенок перчика, прокипятила минутку(почему то бабушка ещё меня учила не добавлять соль в начале варки в холодец, а только в конце и в бульон без мяса, вот так мы и делаем) Мяско разложила в формочки и залила бульоном.
У меня получилась вот эта форма ,что на фото и ещё силиконовая прямоугольная форма для кекса. Мой муж таким образом (поедая холодец) избавляется от болей в суставах и ему помогает. Чего и вам всем желаю! Приятного аппетита и не болеть.

Это была моя первая запись по холодцу, теперь холодец я варю раза 3-4 в месяц. Моя мама любитель холодца и очень его хорошо варит, но такого вкусного как из кукушки она не ела. Сейчас я не оставляю на подогреве, а просто жду остывания и ещё теплым, даже горяченьким разбираю его.

Приятного аппетита!
Изображение
это видно как мяско отошло от косточек
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Лена

Re: Холодец

Сообщение Лена » 21 окт 2010, 20:01

Танюша, спасибо за рецепт! Делаю раза два в месяц и всегда - прекрасный результат. Обычно беру одну рульку и одну свиную ножку(копытце) и прошу их разрубить в магазине. 1,5 часа при 95 градусах вполне хватает, чтобы все развалилось. Вынимаю мясо, добавляю соль и специи в бульон (иногда, когда холодец к празднику, добавляю желатин, чтобы на столе не таял) и оставляю на подогреве, пока разбираю мясо. Очень вкусно!

Татьяна
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....

Сообщение Татьяна » 21 окт 2010, 20:16

Да, Леночка, и правда наверное вкусно, сама то не ем, сказать не могу. Но муж просто ОБОЖАЕТ!!! А родители и мои и мужа приходили ко мне на ДР, когда домой пошли сказали: ты нам холодец с собой заверни, и там курочку и рыбку, как то у вас всё вкуснее получается :lol: . Вот всё по судочкам разделила , в пакетики составила и пошли они у меня спокойно домой с гостинцами :D

Татьяна

Сообщение Татьяна » 11 янв 2011, 09:11

Холодец варю оооочень часто, муж считает его лечебной едой v13
вот решила сделать в насекомых и в сердечках
Изображение
Изображение

olgamica
Модератор

Сообщение olgamica » 11 янв 2011, 09:23

Танюш, ну просто слеза, а не холодец! Такой прозрачный! Радует, что Кукушечка так быстро готовит!
Как мне нравиться твоя формочка! v16 Ну где же вы их берете?! Почему наши таких не выпускают, и не завозят????? s44
С уважением, Ольга.

"Женщины требуют самого большого и самого малого; они требуют любви, а также любезности по отношению к ним - в виде миллиона на мелкие расходы." К. Берне.

Татьяна

Сообщение Татьяна » 11 янв 2011, 09:33

Насекомых вот недавно подкупила и Ленуське на подарок взяла, а сердечки мне Татуличка в том году прислала.Та что порционная мне Паприка присылала, но сейчас они и у нас в продаже в большом количестве.

Эвита
Моя техника: Cuckoo 1054

Сообщение Эвита » 11 янв 2011, 12:46

Таня, спасибо за рецепт!Скажите,пожалуйста, а это обязательно, чтобы после 1,5 часа на 95гр., этот бульон с мясом постоял еще на подогреве? У меня ведь Кукушка давно, а до холодца руки не доходили h1 , наверное ,потому что силиконовых формочек не подкупила :lol:

Татьяна

Сообщение Татьяна » 11 янв 2011, 12:53

Эвита писал(а):Таня, спасибо за рецепт!Скажите,пожалуйста, а это обязательно, чтобы после 1,5 часа на 95гр., этот бульон с мясом постоял еще на подогреве? У меня ведь Кукушка давно, а до холодца руки не доходили h1 , наверное ,потому что силиконовых формочек не подкупила :lol: А белая жидкость из каплесборника- наверное, белковая пена от мяса.

Нет, в принципе, не обязателен подогрев. В последний раз просто дождалась когда чуток остынет и начала разделывать.

tatulja
Модератор

Сообщение tatulja » 11 янв 2011, 17:17

Танюша, холодечик s58 А мы в новый год наелись, теперь попозжа будем, когда захотим. Теперь с МВ-ми одно удовольствие холодец готовить! s45

tatulja
Модератор

Сообщение tatulja » 11 янв 2011, 20:20

Женечка, как красиво!!!Хризантема холодечная... s46 v13

Вернуться в «Блюда из мяса»