Ну у ж Вы то точно моя тезка, вряд ли я опять "промахнулась"

Сашуля
Да уж Наташков здесь более, чем достаточно
zvezda
И я рада, что я ЗДЕСЬ!

Viktoria
сама в ужас прижла, как увидела ники своих тезков! Я ж и говорю КАТАКЛИЗьМ!!!
Татьяна
Да я и не знаю что про него рассказать. Это мой первый бордос. И точно не последний. Я в эту породу просто влюблена теперь. Он жутко избалован моим мужем. Мало того, что бордосы итак считают, что они ЛЮДИ. Так мой в этом просто твердо уверен.
Первый раз в жизни увидела, что собака после некоторых наблюдений за человеком, пытается копировать его действия. Ну чисто обезьяна! Для того, чтобы потешить собственные амбиции поездили по выставкам. Жаник Юный Чемпион России, Чемпион России, Эстонии и Финляндии. Благодаря ему у меня появилось несколько настоящих друзей. Они тоже держат собак этой породы. Мы вместе ездим отдыхать, отмечаем праздники... В общем дружим семьями уже несколько лет.
Так случилось, что я еще занималась и пристройством брошеных бордосов. К сожалению безответсвенных (это чтоб нецензурно не выражаться) людей у нас очень много. И бордосы регулярно становятся не нужны. причем собаки эти абсолютно не агрессивны к человеку. Причинами обычно становится бездумное "хочу такую собачку". А потом оказывается, что с собачкой надо гулять, что собачку надо кормить и лечить, что собачку проблемно оставить незнакомым людям, чтобы уехать в отпуск, что у собачки ОКАЗЫВАЕТСЯ! есть шерсть, и О УЖАС! СЛЮНИ!!!! и т.д. и т.п. Самый абсурдный случай был, когда человек отдал 8-ми летнюю суку на доживание, потому как переезжал в новую квартиру 170 м. кв.!!! 8 лет псу под хвост! Собаке там угла не нашлось!
Что-то отвлеклась я ... Это больная моя тема.
Вот, а так у меня от собаки сплошной позитиФФ, ну с некоторыми нюансами, конечно

И естественно, он как любой питомец в любящей семье-член семьи, сыночка и мамишный папишный ребенок