Один из самых любимых рецептов, где быстрота приготовления не идет в ущерб вкусу
Продукты:
Свинина 500 гр
Крахмал 50 гр
Соевый соус 50-70 мл
Вода 70 мл
Чеснок 3-4 зубчика
Перец
Соль
Сахар 1 ч.л.
Растительное масло
Репчатый лук одна крупная луковица или две поменьше
Готовим так:
Свинину нарезать тонкими ломтиками 3 х 1 см. Или кубиками 1,5 х на 1,5
Насыпать крахмал в тарелку. Обвалять в нем хорошенько мяско. Выложить на сковорду с хорошо прогретым растительным маслом и обжарить до появления хрустящей золотистой корочки, время от времени переворачивая.
Потом накрыть крышкой и чуть протушить до готовности.
За это время развести соевый соус водой. Всыпать туда черный перец, измельченный чеснок, сахар и соль (если только соевый соус не соленый, иначе можно пересолить!)
Открыть крышку, влить полученную смесь и быстро перемешать. Как только закипит, сразу снять с огня. Добавить нарезанный тонкими полукольцами сырой лук и еще раз перемешать.
Готово!
Иногда под настроение кидаю помимо лука еще и нарезанный тонкой соломкой болгарский перец. Но чуть пораньше, чтобы он успел немного размякнуть, но не свариться до конца.
Подать можно с фунчозой или овощами.
Свинину можно заменить говядиной или курицей. Кому что по-душе.
Мясо по-корейски
Модератор: Бейсик
Re: Мясо по-корейски
Вкусно
! В Кукушке теперь еще удобнее будет обжаривать, у нее же чаша как казан. Блюда WOK в ней очень удобно делать.

- olgamica
- Модератор
Ой как мне понравилось описание-обожаю китайскую кухню! Это из этой серии, надо будет сделать!
Наташа, а что такое фунчоза? Простите я не знаю...

Наташа, а что такое фунчоза? Простите я не знаю...

С уважением, Ольга.
"Женщины требуют самого большого и самого малого; они требуют любви, а также любезности по отношению к ним - в виде миллиона на мелкие расходы." К. Берне.
"Женщины требуют самого большого и самого малого; они требуют любви, а также любезности по отношению к ним - в виде миллиона на мелкие расходы." К. Берне.
- Жаник
- Моя техника: МВ Cuckoo 1054, ХП Mulinex B&Со 6002, Пароварка Тefal VC 7001
Это такая рисовая лапша. Внешне похожа на толстую прозрачную леску)))))
ее варить не нужно, просто замачивают кипятком.
из нее делают салаты и т.д.
- Жаник
- Моя техника: МВ Cuckoo 1054, ХП Mulinex B&Со 6002, Пароварка Тefal VC 7001
Эвита писал(а):Вкусно! В Кукушке теперь еще удобнее будет обжаривать, у нее же чаша как казан. Блюда WOK в ней очень удобно делать.
Вот, пожалуй, не соглашусь. Мясо в крахмале слепливается между собой. поэтому я стараюсь взять сковороду побольше и уложить в 1-1,5 слоя. А в ку-ку оно будет в несколько слоев. Или делать совсем небольшую порцию.
Но, честно говоря, если кто-то попробует сделать-буду рада, если получится! Может я просто ошибаюсь. Сама не пробовала пока. планов громадье на другие рецепты для Кукушечки. очень ее импробовать хочется по-разному.
- olgamica
- Модератор
Жаник писал(а):Это такая рисовая лапша. Внешне похожа на толстую прозрачную леску)))))
Спасибо, что просвятили!

С уважением, Ольга.
- olgamica
- Модератор
Жаник писал(а):Неее! Это японско-корейско-китайское
Я знаю..., что эта рисовая лапша из японско-корейско-китайской кухни
Я имела ввиду название, которое Вы сказали...

С уважением, Ольга.
- тата71
- Моя техника: ХП LG HB-152CE
Мультиварка Perfezza PR56
электровафельница Клатроник мультигриль Клатроник - Откуда: Украина, Донецкая область
И у меня любят рисовую лапшу, но я тоже не знала (дерЁвня), что она так называется. Спасибо за ЛИКБЕЗ!
Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!!!
Таня
Таня
Вернуться в «Блюда из мяса и субпродуктов»