Свинина в клюквенном соусе

Модератор: Бейсик

Татьяна
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....

Свинина в клюквенном соусе

Сообщение Татьяна » 09 апр 2012, 07:32

Люблю я клюкву, а мясо знаю хорошо сочетается с клюквенным или брусничным соусом. Вот и думаю...дай я своим мяско с клюквой сделаю. Вот что из этого получилось...

Изображение

Нам потребуется:

Свинина шейка-400-500г
Клюква мороженная-50-70г
Аджика 1 ч.л.
Соль, перец по вкусу
мёд 1 ч.л.

Приготовление:

Из клюквы, аджики, мёда и соли с перцем в блендере приготовила однородную смесь.
Обмазала этой смесью очень обильно кусок мяса, сделав в нём предварительно проколы кулинарной иглой.
Всё завернула в фольгу и в кукушку на режим Духовка 1 уровень 50 минут, использовала паровую вставку, так как там образуется некоторое свободное пространство, я налила 1 ст.воды. 50 минут мне почему то не хватило, я добавила ещё 15минут, уже без паровой вставки непосредственно в чаше.
Моим мясо понравилось, кисло остренький маринадик получился.
Я думаю в этом маринаде сделать мясо кусковое на программе Тушёное мясо, аромат ааахх...
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

ЕленаМ
Моя техника: Cuckoo 0821, мелкая Tefal и Redmond, Braun, Kenwood

Re: Свинина в клюквенном соусе

Сообщение ЕленаМ » 09 апр 2012, 07:49

Спасибо, Танюш! С брусникой делала мяско, а с клюквой не пробовала. Интересненько!
Думай, что делать. Делай, как знаешь и будь, что будет!
Я - Елена. Можно и нужно - ты.

Таньчонок
Моя техника: cuckoo смс-НЕ 1054 F

Сообщение Таньчонок » 25 мар 2013, 17:06

Здравствуйте, Татьяна. Хочу Вас поблагодарить за такой замечательный рецепт, идея приготовления мяса в таком необычном маринаде мне очень понравилась! Мяско свининку я приготовила ( у меня кусочки были порезаны кубиками, готовила на программе "Поджаривание" сначала поджарила его немного с лучком, а потом на программе " Мультиповар"),но всеравно получилось очень вкусно, сочно и необычно! Мужу очень понравилось! А еще в таком маринаде я готовила мясо индейки, такая вкуснятина получилась, даже на следующий день в холодном виде было очень вкусно и нежное мяско такое. Спасибо Вам огромное за рецепт! Фотографии, к сожалению, не сделала.Но буду стараться.

Татьяна
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....

Сообщение Татьяна » 25 мар 2013, 17:14

Татьяна, хорошо что рецепт пришёлся по вкусу. Спасибо что попробовали.

Таньчонок
Моя техника: cuckoo смс-НЕ 1054 F

Сообщение Таньчонок » 25 мар 2013, 17:18

А вам спасибо большое, что делитесь с нами вкусными и новыми рецептами. Ко мне ,пожалуйста, обращайтесь на ты. s60

Вернуться в «Блюда из мяса»