
Нам потребуется:
Свинина шейка-400-500г
Клюква мороженная-50-70г
Аджика 1 ч.л.
Соль, перец по вкусу
мёд 1 ч.л.
Приготовление:
Из клюквы, аджики, мёда и соли с перцем в блендере приготовила однородную смесь.
Обмазала этой смесью очень обильно кусок мяса, сделав в нём предварительно проколы кулинарной иглой.
Всё завернула в фольгу и в кукушку на режим Духовка 1 уровень 50 минут, использовала паровую вставку, так как там образуется некоторое свободное пространство, я налила 1 ст.воды. 50 минут мне почему то не хватило, я добавила ещё 15минут, уже без паровой вставки непосредственно в чаше.
Моим мясо понравилось, кисло остренький маринадик получился.
Я думаю в этом маринаде сделать мясо кусковое на программе Тушёное мясо, аромат ааахх...





