Попробовала и я такой пирог приготовить. Все как в исходном рецепте, но я пытаюсь это приготовить в Кукушке 1010.
тесто:
* 150 г сливочного масла или маргарина (у меня масло)
* 150 г сахара
* 2 ч.л. ванильного сахара
* 1 яйцо
* 200-250 г муки ( у меня ушло где то 350 гр.)
* 2 ч.л. разрыхлителя
начинка:
* 600 г творога (1-20%)
* 4 яйца
* 150 г сахара
* 100 г крахмала (картофельного)
* 300 г черники (или смородины, голубики, брусники, клубники и т.д.) (у меня была только замороженная малина, немного)
Приготовление теста:
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйцо, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто. Пока делала начинку, тесто в холодильник убрала.
Приготовление начинки:
Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром. Добавить творог, хорошо перемешать. Добавить крахмал, перемешать.
Белки взбить со щепоткой соли. Белки добавить в творожную массу, аккуратно перемешать (не миксером).
Выложить тесто в чашу МВ, сделать бортики. Творожную массу выложить на тесто, разровнять.
экспериментирую: (клапан скручен) Программа Мультиповар 70 мин +60 мин на подогреве, вытащился легко, форму держал (ягоды не клала сразу). Мне показалось, что он внутри сырой и я сунула его в нагретую духовку на 15 мин (а зря, надо было просто Мультиповара на 85-90 мин включить и все). Достала, остудила и полила размороженной малиной. Вкусно и сытно.
Я не волшебник, я только учусь....