Пасуля

Модератор: Бейсик

Домовушка

Пасуля

Сообщение Домовушка » 17 янв 2011, 20:55

Рецепт с МХП) фотки мои))

Пасуля з капустою, абож квасоля з капустою по западинськi (С)

Изображение

Нам понадобятся:

1 стакан фасоли (белой)
200-250 гр копченой или полукопченой колбаски
1-2 луковицы
растительное масло
1,5 ст.л. муки
красный молотый острый перец
2-3 зубчика чеснока
0,5 кг квашеной капусты
лавровый лист, душистый перец, черный перец горошком

Приступим. На ночь зальем нашу фасольку водичкой.

Изображение

В кастрюлю налить 2-2,5 литра воды, бросить фасоль, поставить на средненький огонь. Варим почти до готовности. Не солим! Я скажу когда надо)))

Изображение

Во время варки фасольки посечь квашкапусту и сделать вот что:

На сковородку режем 1-2 луковицы, не сильно обжариваем.

Изображение

Пока лук жарится, берем 200-250 гр немного жирной копченой или полукопченой колбаски, режем кубиками или соломкой. Бросаем на сковородку и прижариваем вместе с луком.

Изображение

Все это вываливаем в кастрюлю с фасолью и водой из кастрюли моем сковородку.

Изображение

Затем на чистую сковородку наливаем 50-70 гр постного масла, измельчаем 2-3 зубка чеснока, посыпаем КРАСНЫМ горьким перцем и слегка обжариваем в масле,

Изображение

сверху сыпем 1,5 столовых ложки муки и обжарим муку с маслом и чесноком до приятного бежевого цвета(мешать!)

Изображение

Дальше важный момент: убавить огонь, в большую кружку 0,5 литра налить воду, и наливать ее в сковородку к муке - заваривать - постепенно, одновременно ЭНЕРГИЧНО мешать, и подливать воду, чтобы получилось типа сметаны. Огонь выключить, продолжать мешать, чтобы не было комков, можно давилкой для картошки. Вода может и остаться.

Изображение

И все это вываливаем в кастрюлю, где уже все радостно кипит.

Заранее приготовленные 0,5 кг кислой квашенной капусты посечь и вывалить в суп. Перемешать. Суп должен быть густым, чуть гуще борща. Если нет, то добавить капусты.

Изображение

Изображение

И вот теперь только посолить! добавить лавр. лист, душ перец горошком, и если надо, то красный перец. Суп должен быть острым!
После капусты суп кипит 10-15 минут. Если сил хватит, то пусть настоится. Подавать со сметаной.

Изображение

Смачного!!!(с)

Изображение
Изображение

Галка я))

Татьяна
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....

Re: Пасуля

Сообщение Татьяна » 17 янв 2011, 21:07

Я конеечно понимааааю, шо у меня не пасууууля и варииила я её без колбасяяятинки, но вкууусно было. Спасииибо!!!

Вернуться в «Супы и первые блюда»