
Ряженка или йогурт в МВ Панасоник
Модератор: Бейсик
- Ksenya
- Модератор
- Сообщения: 472
- Зарегистрирован: 07 дек 2010, 15:30
- Откуда: Тульская обл. г. Донской
Re: Ряженка или йогурт в МВ Панасоник
Звездочка, спасибо! И, правда, йогурт отличный, консистенция - супер!!! А это на магазинном молоке или на домашнем? А заквашивали чем? 

Оксана
- Ksenya
- Модератор
- Сообщения: 472
- Зарегистрирован: 07 дек 2010, 15:30
- Откуда: Тульская обл. г. Донской
Re: Ряженка или йогурт в МВ Панасоник
Девочки, сделала я вчера закваску. Только не на том молоке, которым пользуюсь обычно, а на другом. Обычно на АМКЕ на Рязанском делаю, на Тульском вообще бяка какая-то получается, а вчера делала на Арсеньевском, на местном. Ну так вот, получилась у меня закваска, ложечкой режется, пахнет так хорошо. Поставила я ее в холодильник. А через пять часов смотрю, а она тянется, как жидкий кисель. Раньше никогда закваска не тянулась. Ну рискнула я с нее заквасить йогурт на ночь. Утром смотрю - тоже пахнет хорошо, на первый взгляд консистенция хорошая. А как в банки начала переливать, увидела, что тоже тянется. Попробовала после дозревания в холодильнике. Вкус похож, как всегда. А консистенция - тянучая. Не понравилось мне. Вот думаю, это от молока зависит? Девочки, у кого-нибудь так было???
Поставлю сегодня закваску на АМКЕ. Думаю, куда деть 2 литра этого йогурта, пить не хочу, может, испечь чего?
Да, закваску делала, как всегда, на бифидумбактерине.
И еще вопрос к Сашуле:
Сашенька, ты написала, что закваска у тебя стоит 7 часов в термосе. А ты его в теплое место ставишь (ну, там к батарее?) или просто при комнатной температуре?
Просто у меня она заквашивается в банке, завернутой в теплый полотенчик, у батареи. И стоит так от 18 до 24 часов (как повезет). Дооолго, у тебя - быстрее
!
Поставлю сегодня закваску на АМКЕ. Думаю, куда деть 2 литра этого йогурта, пить не хочу, может, испечь чего?

Да, закваску делала, как всегда, на бифидумбактерине.
И еще вопрос к Сашуле:
Сашенька, ты написала, что закваска у тебя стоит 7 часов в термосе. А ты его в теплое место ставишь (ну, там к батарее?) или просто при комнатной температуре?
Просто у меня она заквашивается в банке, завернутой в теплый полотенчик, у батареи. И стоит так от 18 до 24 часов (как повезет). Дооолго, у тебя - быстрее
!Оксана
- Татьяна
- Сообщения: 6061
- Зарегистрирован: 08 сен 2010, 17:29
- Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....
- Откуда: Челябинск
- Поблагодарили: 20 раз
Re: Ряженка или йогурт в МВ Панасоник
Ксюш, в тесто. А тянется как правило, ацидофильная закваска и всё что связано с ацидофилином. Кстати ооооочень полезный продукт, с лекций ещё помню. 

- Ksenya
- Модератор
- Сообщения: 472
- Зарегистрирован: 07 дек 2010, 15:30
- Откуда: Тульская обл. г. Донской
Re: Ряженка или йогурт в МВ Панасоник
Танюшик, спасибо за быстрый ответ!
Я вот тоже подумала, что он не испорчен. Иначе бы запах был неприятный. Но так странно, бифидум - тот же, даже та же упаковка. А результат другой. Просто молоко сменила - и все.
Танюш, ломаю голову - откуда там ентот ацидофилин взялся?
Вот понимаю, что он все равно полезный, а пить его не могууууу
!
Я вот тоже подумала, что он не испорчен. Иначе бы запах был неприятный. Но так странно, бифидум - тот же, даже та же упаковка. А результат другой. Просто молоко сменила - и все.
Танюш, ломаю голову - откуда там ентот ацидофилин взялся?
Вот понимаю, что он все равно полезный, а пить его не могууууу
!Оксана
- Сашуля
- Модератор
- Сообщения: 1891
- Зарегистрирован: 28 ноя 2010, 23:37
- Моя техника: мультиварка Panasonic SR-TMH18
- Откуда: Одесская обл
- Поблагодарили: 5 раз
- Контактная информация:
Re: Ряженка или йогурт в МВ Панасоник
Ксюша, полностью согласна с Танюшей. Тянется не из-за молока, а из-за закваски, которую ты положила в молоко. А я люблю тянущуюся ряженку и йогурт. Но если тебе не нравиться - поменяй закваску.
Ксюша, я термос ставила в тепло возле батареи. Но сейчас уже закваску делаю или в МВ также как ряженку и йогурт или в духовке при температуре 36 градусов. И там, и там 7 часов, не больше.
Ксюша, я термос ставила в тепло возле батареи. Но сейчас уже закваску делаю или в МВ также как ряженку и йогурт или в духовке при температуре 36 градусов. И там, и там 7 часов, не больше.
Все люди, как люди...лишь я-королева...
Корону поправлять не буду,нимбу не мешает...

Корону поправлять не буду,нимбу не мешает...

- Сашуля
- Модератор
- Сообщения: 1891
- Зарегистрирован: 28 ноя 2010, 23:37
- Моя техника: мультиварка Panasonic SR-TMH18
- Откуда: Одесская обл
- Поблагодарили: 5 раз
- Контактная информация:
Re: Ряженка или йогурт в МВ Панасоник
Уже вижу, что пить его не можешь. А ты на наринэ заквашивала? Я на наринэ никогда тянущуюся не получала
Все люди, как люди...лишь я-королева...
Корону поправлять не буду,нимбу не мешает...

Корону поправлять не буду,нимбу не мешает...

- Ksenya
- Модератор
- Сообщения: 472
- Зарегистрирован: 07 дек 2010, 15:30
- Откуда: Тульская обл. г. Донской
Re: Ряженка или йогурт в МВ Панасоник
Сашенька, спасибо тебе огромное! У меня тоже мысля появилась, раз ты в термосе за 7 часов делаешь, может, и в МВ получится! Еще разок спасибо!
Нет, Сашуль, на наринэ не пробовала, меня всегда на бифидуме устраивала.
Девочки, вот честно!!!!!!! Флакончик бифидума был из той же коробки, что и предыдущие несколько (и еще несколько осталось из этой же коробки - в холодильнике). Даже не знаю, почему из одной коробки бифидум дал разный результат.
Попробую сегодня в мульте заквасить, расскажу, что получилось!
Ой, Сашуль, еще вопросик можно?
Ты когда закваску делаешь, чуть теплое молоко используешь, а потом еще в мульте подогреваешь, да? Т.е. прям точно, как и сам йогурт?
Извини, замучала тебя
Нет, Сашуль, на наринэ не пробовала, меня всегда на бифидуме устраивала.
Девочки, вот честно!!!!!!! Флакончик бифидума был из той же коробки, что и предыдущие несколько (и еще несколько осталось из этой же коробки - в холодильнике). Даже не знаю, почему из одной коробки бифидум дал разный результат.
Попробую сегодня в мульте заквасить, расскажу, что получилось!
Ой, Сашуль, еще вопросик можно?
Ты когда закваску делаешь, чуть теплое молоко используешь, а потом еще в мульте подогреваешь, да? Т.е. прям точно, как и сам йогурт?
Извини, замучала тебя

Оксана
- Сашуля
- Модератор
- Сообщения: 1891
- Зарегистрирован: 28 ноя 2010, 23:37
- Моя техника: мультиварка Panasonic SR-TMH18
- Откуда: Одесская обл
- Поблагодарили: 5 раз
- Контактная информация:
Re: Ряженка или йогурт в МВ Панасоник
Ксюша, совсем не замучала. Закваску делаю из теплого молока, но подогрев включаю на 5-10 минут (закваски ведь поллитра всего)
Все люди, как люди...лишь я-королева...
Корону поправлять не буду,нимбу не мешает...

Корону поправлять не буду,нимбу не мешает...

- Сашуля
- Модератор
- Сообщения: 1891
- Зарегистрирован: 28 ноя 2010, 23:37
- Моя техника: мультиварка Panasonic SR-TMH18
- Откуда: Одесская обл
- Поблагодарили: 5 раз
- Контактная информация:
Re: Ряженка или йогурт в МВ Панасоник
Ксшенька, удачи тебе! Жду с нетерпением! 

Все люди, как люди...лишь я-королева...
Корону поправлять не буду,нимбу не мешает...

Корону поправлять не буду,нимбу не мешает...

Вернуться в «Блюда из творога, молока и яиц»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
