Голубцы ленивые

Модератор: Бейсик

Аватара пользователя
Жаник
Сообщения: 118
Зарегистрирован: 13 янв 2011, 20:18
Моя техника: МВ Cuckoo 1054, ХП Mulinex B&Со 6002, Пароварка Тefal VC 7001
Откуда: Питер

Голубцы ленивые

Сообщение Жаник » 19 янв 2011, 22:04

Изображение

Ингридиенты:

Капуста-1/2 небольшого кочна
Фарш-500 гр
Рис 3/4 стакана
Морковь 2 шт
Соль, перец по вкусу
Чеснок 2-3 зубчика
Растительное масло для жарки

приготовление:

Поставить вариться рис любым способом (на плите, в МВ, в пароварке) до полуготовности. Затем слить и промыть.
Капусту и морковь нашинковать достаточно мелко
Налить в кастрюлю МВ растительное масло.
Обжарить овощи на режиме "Поджаривание" до золотистого цвета минут 7-8 при открытой крышке. (Я люблю хорошо пожарить)
Посолить, и протушить на "Мультиповаре" 5 минут при температуре 110 градусов
Затем добавить сырой фарш. Хорошо перемешать до однородной массы, чтобы не осталось комочков из фарша.
Добавить рис, соль (если надо) и перец, а также мелко рубленый чеснок.
Еще раз перемешать. Влить 0,5 стакана горячей воды и поставить снова на "Мультиповор" еще на 7 минут.
Подавать со сметаной.

Аватара пользователя
Татьяна
Сообщения: 6061
Зарегистрирован: 08 сен 2010, 17:29
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....
Откуда: Челябинск
Поблагодарили: 20 раз

Re: Голубцы ленивые

Сообщение Татьяна » 20 янв 2011, 07:39

Наташ, спасибо, люблю простое приготовление.

Лена
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 07 окт 2010, 22:43
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Голубцы ленивые

Сообщение Лена » 21 янв 2011, 14:55

Наташа, скоько хозяек, столько и ленивых голубцов, все готовят по-разному. Мы очень любим это блюдо и, конечно, я его освоила в Кукушке одним из первых.
Готовлю я это так:
500г фарша
500г капусты
1 мультстаканчик риса
1 луковица
1 морковка
1-2 помидорки( или паста домашняя, или лечо домашнее)
соль, перец.

Включаю "Поджаривание" 3 ур., 5 мин.
Обжариваю лук, добавляю фарш, продолжаю обжаривать, постоянно мешая, чтобы фарш "разошелся", но не долго. Добавляю морковку, капусту, помидоры и все хорошо перемешиваю. Выключаю программу. Добавляю промытый сырой рис, 1 мультстаканчик воды и включаю
"Мультиповар" 120 градусов, 3 или 4 минуты (зависит от риса). Раньше вообше 1 минуту ставила и хватало, а теперь рис другой, наверное.
голубцы 2.jpg
голубцы 2.jpg (360.69 КБ) 15150 просмотров

Аватара пользователя
Татьяна
Сообщения: 6061
Зарегистрирован: 08 сен 2010, 17:29
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....
Откуда: Челябинск
Поблагодарили: 20 раз

Re: Голубцы ленивые

Сообщение Татьяна » 21 янв 2011, 15:24

Леночка!!! Я в восторге и от блюда и от фото!!!! А ты говоришь, фотки не получаются. СУУУПЕР!! s46 s46 s58 s58

Аватара пользователя
olgamica
Модератор
Сообщения: 2742
Зарегистрирован: 27 ноя 2010, 16:26
Откуда: Украина, г. Киев
Поблагодарили: 5 раз

Re: Голубцы ленивые

Сообщение olgamica » 21 янв 2011, 15:33

Да, Лена, я слюнями тут расползлась от твоего фото... v4 А говоришь, что работать с фотоаппартом не умеешь... Ты у нас ого-го-го, на "ты" с ним! s46
С уважением, Ольга.

"Женщины требуют самого большого и самого малого; они требуют любви, а также любезности по отношению к ним - в виде миллиона на мелкие расходы." К. Берне.

Лена
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 07 окт 2010, 22:43
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Голубцы ленивые

Сообщение Лена » 21 янв 2011, 15:52

Девочки, спасибо. Это все Ксюшины уроки!

Аватара пользователя
Жаник
Сообщения: 118
Зарегистрирован: 13 янв 2011, 20:18
Моя техника: МВ Cuckoo 1054, ХП Mulinex B&Со 6002, Пароварка Тefal VC 7001
Откуда: Питер

Re: Голубцы ленивые

Сообщение Жаник » 21 янв 2011, 16:30

Лена писал(а):Наташа, скоько хозяек, столько и ленивых голубцов, все готовят по-разному


Да, наверное...

Аватара пользователя
Бейсик
Супермодератор
Сообщения: 3222
Зарегистрирован: 11 мар 2013, 23:55
Моя техника: Cuckoo 1055, 1051, кухонный процессор Oursson, кофеварка krups, варочная панель Gorenje, планетарный миксер Kitchen Aid
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 646 раз
Поблагодарили: 592 раза
Контактная информация:

Re: Голубцы ленивые

Сообщение Бейсик » 14 мар 2013, 10:59

Лена писал(а):
Включаю "Поджаривание" 3 ур., 5 мин.
Обжариваю лук, добавляю фарш, продолжаю обжаривать, постоянно мешая, чтобы фарш "разошелся", но не долго.


Подскажите мне, пожалуйста, как это помешивать? У меня поджаривание только при закрытой крышке начинается. Или Вы имеете ввиду на сковородке?
Изображение Изображение

Аватара пользователя
Бейсик
Супермодератор
Сообщения: 3222
Зарегистрирован: 11 мар 2013, 23:55
Моя техника: Cuckoo 1055, 1051, кухонный процессор Oursson, кофеварка krups, варочная панель Gorenje, планетарный миксер Kitchen Aid
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 646 раз
Поблагодарили: 592 раза
Контактная информация:

Re: Голубцы ленивые

Сообщение Бейсик » 14 мар 2013, 11:30

Кашка Малашка писал(а):Нет, можно прямо в самой кукушке поджаривать с ОТКРЫТОЙ крышкой, просто повернув ручку в положение "Закрыто" на открытой крышке, т.е. мы кукушку обманываем! v13

Я так сделала, но она почему-то отказалась совершать какие-либо действия, пока я не закрыла крышку :( Может я последовательность как-то не так соблюдала, но как она мне говорила (так приятно и смешно, когда тебя робот учит g4 ) так я и делала. Причем она не говорила закрыть крышку, она только попросила повернуть рычаг. Но готовить она не начала, а как только я закрыла крышку, она тут же мне сказала, что началась варка.
Изображение Изображение

Аватара пользователя
Бейсик
Супермодератор
Сообщения: 3222
Зарегистрирован: 11 мар 2013, 23:55
Моя техника: Cuckoo 1055, 1051, кухонный процессор Oursson, кофеварка krups, варочная панель Gorenje, планетарный миксер Kitchen Aid
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 646 раз
Поблагодарили: 592 раза
Контактная информация:

Re: Голубцы ленивые

Сообщение Бейсик » 14 мар 2013, 11:50

Кашка Малашка, спасибо!!! v5 v5 v5 На старт я не нажимала! Теперь буду знать. f14 f14 f14
Изображение Изображение


Вернуться в «Блюда из фарша»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей