Хлеб из цельнозерновой муки с семенами и хлопьями

Модератор: Бейсик

Tatianka
профессионал
Моя техника: мультиварка Cuckoo HE1055F,Thermomix, соковыжималка Bork, мультиварка Ves elecktric SK-14, эл.гриль, эл.вафельница, комбайн KitchenAid, Мультиварка Cuckoo CMC-CHSS1004F
Благодарил (а): 17 раз

Хлеб из цельнозерновой муки с семенами и хлопьями

Сообщение Tatianka » 19 май 2013, 18:04

Вот я наконец-то и попробывала испечь хлебушек в мультварочке, до этого пекла его только в духовке... Результатом осталась очень довольна... Да еще ко мне приехала свекровь и превезла домашнего сала соленое икопченое, вот я и испекла хлебушек к салу...
Все готово.JPG
Все готово.JPG (91.48 КБ) 6173 просмотра

Нам потребуется:
Мука пшеничная 150-200 гр.
Мука цельнозерновая 150-200 гр. (муку я перемалываю сама в термомиксе, из пшеницы, промытой и просушенной) В общей сложности должно получится грамм 400
Семена по небольшой горсточке:лен, подсолнечник, кунжут, ржаные и овсяные хлопья.
200 гр. воды (теплой, чуть теплее комнатной)
Дрожжи сухие 6 гр. (можно живые 30 гр.)
Масло подсолнечное 1-1,5 ст.л. (у меня оливковое нерафенированное)
Сахар 0,5-1 ч.л.
Соль щепотка

Смешать муку с семенами и дрожжами, если дрожжи живые, то сначала разводим их в небольшом количестве теплой воды с сахаром. Я замешиваю тесто в термомиксе, поэтому на небольших оборотах перемешиваю муку с дрожжами, солью, сахаром и постепенно вливаю воду и масло. Тесто вымешиваю миныты 3. Затем припылив кастрюльку мульти мукой, выкладываю тесто, даю подойти, на режиме йогурт минут 20, затем отменив режим йогурт, выставляем режим духовка 40 минут, 2 уровень, после окончания программы переворачиваем и запекаем еще 10-15 минут, на уровне 2. Все наш хлебушек готов. Вкуснятинаааа, да еще с салцом, вообщем воскресный вечер удался!!! g4 g5 s48
Тесто.JPG
Тесто.JPG (95.06 КБ) 6173 просмотра
Переворачиваем.JPG
Переворачиваем.JPG (79.77 КБ) 6173 просмотра
Вот такой получился.JPG
Вот такой получился.JPG (99.89 КБ) 6173 просмотра
И в разрезе.JPG
И в разрезе.JPG (161.95 КБ) 6173 просмотра

Бейсик
Супермодератор
Моя техника: Cuckoo 1055, 1051, кухонный процессор Oursson, кофеварка krups, варочная панель Gorenje, планетарный миксер Kitchen Aid
Благодарил (а): 646 раз
Контактная информация:

Re: Хлеб из цельнозерновой муки с семенами и хлопьями

Сообщение Бейсик » 23 май 2013, 11:35

Кашка Малашка писал(а):Тань, поставила я хлеб. h1
Получилось, что я муки пшеничной добавила 150 гр., а цельнозерновой 160 гр. Думала, буду за колобком следить, и если понадобится, то добавлять буду уже муку высшего сорта. Но ничего добавлять не пришлось, колобок получился довольно крутым.
Сейчас тесто расстаивается.
Да, и семена льна я немного обжарила, и вместо ржаных хлопьев я добавила хлопья "5 злаков" ( нет у меня ржаных).
Вот такие дела. Фото выложу позже, как только хлеб будет готов! s60

И долго нам хлеб твой ждать??? А? h1 Лично мне уже любопытно!!! Давай-давай-давай!!! s45
Изображение Изображение

Бейсик
Супермодератор
Моя техника: Cuckoo 1055, 1051, кухонный процессор Oursson, кофеварка krups, варочная панель Gorenje, планетарный миксер Kitchen Aid
Контактная информация:

Сообщение Бейсик » 23 май 2013, 11:46

Кашка Малашка писал(а):Уже печется! s45

Ну долго v16 Я уже фотки хочу!!! Пока у меня интернета есть какая-никая v3
Изображение Изображение

Бейсик
Супермодератор
Контактная информация:

Сообщение Бейсик » 23 май 2013, 15:15

Кашка Малашка писал(а):еще 15 минут осталось. И сфоткать в разрезе сразу не смогу - нельзя резать горячий хлеб.ю весь мякишь склеится! s44

Эх, я уже поспать успела, а хлеба так и не дают v16
Изображение Изображение

Бейсик
Супермодератор
Контактная информация:

Сообщение Бейсик » 23 май 2013, 15:40

Кашка Малашка писал(а):Ирааааааа, он не получился!!!!!!!!!!! v16 v16 v16
Совершенно не поднялся!!! Видимо потому, что тесто было довольно крутое, тяжело ему было подняться! s44
У Танюшки вон какой красавец, высокий, дырчатый, а моя лепешка.......я ее хоть и сфоткала, но выкладывать что-то не горю желанием! s44

v16 v16 v16 Ну вот v16 v16 v16
Ты главное не расстраивайся, я за тебя порасстраиваюсь. А ты не плач v7 v5 v7 v5 v7 Получится еще v13 v13 v13
Изображение Изображение

Tatianka
профессионал
Моя техника: мультиварка Cuckoo HE1055F,Thermomix, соковыжималка Bork, мультиварка Ves elecktric SK-14, эл.гриль, эл.вафельница, комбайн KitchenAid, Мультиварка Cuckoo CMC-CHSS1004F

Сообщение Tatianka » 24 май 2013, 07:20

[quote="Кашка Малашка"]Ирааааааа, он не получился!!!!!!!!!!! v16 v16 v16
Совершенно не поднялся!!! Видимо потому, что тесто было довольно крутое, тяжело ему было подняться! s44

Солнышко , извини, сразу не ответила, на работе завал, а дома у меня в гостях свекровь, поэтому времени совсем нет.... Женечка, мне очень-очень жаль s44 , я тоже расстроилась, чтож такое-то.... s51 ????? У меня наооборот получилось такое довольно таки элластичное тесто, мне этим термомикс и нравится, тесто там всегда отменное получается... Может дело в муке (у меня Алтайская, макфой тоже непользуюсь, она почему-то плывет) или в дрожжах. А зерно я сама смалываю, а дрожжи либо живые использую, они мне очень нравятся или сухие, но только не СафтМомент, от них отказалась уже давно, качество стало плохое... h1 h1 h1 Ой, у меня точно уже такое желание " в деревню, к тетке, в глушь, Саратов...", хочу как мармоны что бы все свое, с огорода, курочки свои, яички, коровка маленькая маленькая, но своя, козочка... Полянка с рожью, пшеничкой..... Где бы облюбовать такое местечко..... v17 v17 v17 А то в наши магазины уже заходить страшно v20 v20 v20

Бейсик
Супермодератор
Контактная информация:

Сообщение Бейсик » 24 май 2013, 10:26

Tatianka писал(а): Ой, у меня точно уже такое желание " в деревню, к тетке, в глушь, Саратов...", хочу как мармоны что бы все свое, с огорода, курочки свои, яички, коровка маленькая маленькая, но своя, козочка... Полянка с рожью, пшеничкой..... Где бы облюбовать такое местечко..... v17 v17 v17 А то в наши магазины уже заходить страшно v20 v20 v20

Во-во! И про то же v13
Изображение Изображение

Tatianka
профессионал

Сообщение Tatianka » 24 май 2013, 10:37

Бейсик писал(а):
Tatianka писал(а): Во-во! И про то же v13

Ирин как я рада снова тебя лицезреть!!!! s47 s47 s47 Давай "любовать" местечко вместе.?! v8 v11

Бейсик
Супермодератор
Контактная информация:

Сообщение Бейсик » 24 май 2013, 11:00

Tatianka писал(а):
Бейсик писал(а):
Tatianka писал(а): Во-во! И про то же v13

Ирин как я рада снова тебя лицезреть!!!! s47 s47 s47
А я то как рада v13 Спасибо v5 Еще бы мне мультиварочку...и держите меня семеро s50
Давай "любовать" местечко вместе.?! v8 v11

Поехали жить к Женьке s50 У нее участок большой. Мы там и коров, и коз, и курочек заведем. Еще кроликов можно, они вкусные!!! Посадим целый огород...а потом Женька нас выгонит s50 Если не выгонит раньше, чем мы половину этого скота приволочем к ней во двор f13
Изображение Изображение

Tatianka
профессионал

Сообщение Tatianka » 24 май 2013, 12:29

Бейсик писал(а):Поехали жить к Женьке s50 У нее участок большой. Еще кроликов можно, они вкусные!!! Посадим целый огород...а потом Женька нас выгонит s50 Если не выгонит раньше, чем мы половину этого скота приволочем к ней во двор f13

Точно, Иринка, поехали, только я боюсь после всего что мы тут наговорили коровы, козочки, куры, кролики нам если дверь и откроют, то только для того что бы сказать здесь такие не живут.... s50 s50 s50 И придется нам поблизости "табор" разбивать "мармонский", со всем нашим хозяйством..... s50 s50 s50

Вернуться в «Выпечка»