На улице слегка потеплело, но идет дождь, прогулка сорвалась, вот поэтому оставшись дому быстренько вечером испекла к чаю кексик. Нам всем очень понравилось....
Нам потребуется:
Сахар - 1 стакан;
яйцо - 2 шт.;
сметана -1 стакан (у меня сметана пополам с йогуртом);
сода гашеная - 1ч.л.;
мука -1 стакан;
черемуха молотая - 60 гр. (у меня была готовая);
Изюм, орехи по желанию (я добавила изюм)
Я все замешивала в термомиксе, взбиваем сахар с яйцами, поочередно добавляем сметану (предварительно погасив в ней соду), молотую черемуху, муку и изюм. Все тщательно премешать, тесто получается жидкое, как на оладьи. Смазать кастрюльку нашей кукушечки маслом, я еще для подстраховки посыпала слегка манкой, т.к. пекла этот кексик впервые... Выливаем наше тесто, выставляем режим духовка на 50 минут, уровень 1 и все, затем кесик достаем с помощью паровой вставочки, переворачиваем, присыпаем сахарной пудрой, даем остыть и употребляем... ООООчень вкусненько вышло, правда на любителя, черемуха получилась такими крупиночками, но мы все ее очень любим, поэтому нам понравилось....
Черемуховый кекс
Модератор: Бейсик
- Tatianka
- профессионал
- Моя техника: мультиварка Cuckoo HE1055F,Thermomix, соковыжималка Bork, мультиварка Ves elecktric SK-14, эл.гриль, эл.вафельница, комбайн KitchenAid, Мультиварка Cuckoo CMC-CHSS1004F
- Бейсик
- Супермодератор
- Моя техника: Cuckoo 1055, 1051, кухонный процессор Oursson, кофеварка krups, варочная панель Gorenje, планетарный миксер Kitchen Aid
- Контактная информация:
Re: Черемуховый кекс
Я знаю, это очень вкусно!!!
Спасиб, Танюш, за кексик!!! Ты как раз мне про черемуху напомнила! У меня ее дома завались...Я обычно торт делаю из черемухи
Только черемуху молю в три этапа. Раньше не было термомикса, поэтому в кофемолке, затем через сито просеивала. И опять молола. И опять просеивала. Добавляла в тесто. Давала постоять настояться два часа. А готовый корж половинила и смазывала сметаной с сахором 

Спасиб, Танюш, за кексик!!! Ты как раз мне про черемуху напомнила! У меня ее дома завались...Я обычно торт делаю из черемухи

- Tatianka
- профессионал
- Моя техника: мультиварка Cuckoo HE1055F,Thermomix, соковыжималка Bork, мультиварка Ves elecktric SK-14, эл.гриль, эл.вафельница, комбайн KitchenAid, Мультиварка Cuckoo CMC-CHSS1004F
Бейсик писал(а):Я знаю, это очень вкусно!!!![]()
![]()
![]()
Спасиб, Танюш, за кексик!!! Ты как раз мне про черемуху напомнила! У меня ее дома завались...Я обычно торт делаю из черемухиТолько черемуху молю в три этапа. Раньше не было термомикса, поэтому в кофемолке, затем через сито просеивала. И опять молола. И опять просеивала. Добавляла в тесто. Давала постоять настояться два часа. А готовый корж половинила и смазывала сметаной с сахором
Спасибо!!!

- Бейсик
- Супермодератор
- Моя техника: Cuckoo 1055, 1051, кухонный процессор Oursson, кофеварка krups, варочная панель Gorenje, планетарный миксер Kitchen Aid
- Контактная информация:
Tatianka писал(а):Бейсик писал(а):Я знаю, это очень вкусно!!!![]()
![]()
![]()
Спасиб, Танюш, за кексик!!! Ты как раз мне про черемуху напомнила! У меня ее дома завались...Я обычно торт делаю из черемухиТолько черемуху молю в три этапа. Раньше не было термомикса, поэтому в кофемолке, затем через сито просеивала. И опять молола. И опять просеивала. Добавляла в тесто. Давала постоять настояться два часа. А готовый корж половинила и смазывала сметаной с сахором
Спасибо!!!![]()
![]()
А теперь со своим помощником ты ее за один раз в лет перемолишь...
Кстати хотела спросить, делала ли ты в ТМ муку? Я решила из гречки сделать. Только повторюсь у меня не ТМ, а кухонный процессор Oursson. Но суть та же. Так вот мукой прям назвать это сложно...грубовата немного получилась. В пыль не превратилась. Хотела спросить, как у тебя получается и делаешь ли ты сама муку?

- Tatianka
- профессионал
Бейсик писал(а):Tatianka писал(а):Бейсик писал(а):Я знаю, это очень вкусно!!!![]()
![]()
![]()
Спасибо!!!![]()
![]()
А теперь со своим помощником ты ее за один раз в лет перемолишь...
Кстати хотела спросить, делала ли ты в ТМ муку? Я решила из гречки сделать. Только повторюсь у меня не ТМ, а кухонный процессор Oursson. Но суть та же. Так вот мукой прям назвать это сложно...грубовата немного получилась. В пыль не превратилась. Хотела спросить, как у тебя получается и делаешь ли ты сама муку?
Да, Ирина, конечно же делаю, причем любую..... Из зерна - сначала зерно промываю, проточной водой (комнатной температуры) через сито, затем в духовке при 30-40 гр. просушиваю, а затем перемалываю, на ТМ это скорость 10 примерно 1 мин., затем еще включаю кнопочку "турбо" раза три по 30 секунд... Хлопья геркулеса секунд 30-40, включаю по 10-20 с. и смотрю, если качество помола устраивает, значит все.... Хлеб конечно же на такой муке суперский.... Только обязательно смешивать с обычной мукой, грубый помол тяжелая мука поэтому соотношение примерно 1:2,5 - 3, из них 1 - это мука грубого помола, т.е. своя...
- Бейсик
- Супермодератор
- Контактная информация:
Tatianka писал(а):Да, Ирина, конечно же делаю, причем любую..... Из зерна - сначала зерно промываю, проточной водой (комнатной температуры) через сито, затем в духовке при 30-40 гр. просушиваю, а затем перемалываю, на ТМ это скорость 10 примерно 1 мин., затем еще включаю кнопочку "турбо" раза три по 30 секунд... Хлопья геркулеса секунд 30-40, включаю по 10-20 с. и смотрю, если качество помола устраивает, значит все.... Хлеб конечно же на такой муке суперский.... Только обязательно смешивать с обычной мукой, грубый помол тяжелая мука поэтому соотношение примерно 1:2,5 - 3, из них 1 - это мука грубого помола, т.е. своя...
Спасибо!!!

А я уже подумала, что вот оно отличие моего КП от ТМ. Ан нет, и здесь они одинаковы

Я вот теперь думаю купить гречневую муку и смешать свою с магазинной. Очень хочу блины из гречневой муки сделать.

- RozaIrina
- Моя техника: Мультиварка CUCKOO СМС-НЕ1055F,Cuckoo CMC–M 1051 F, Cuckoo CMC-HJXT0804F, Panasonic SR-TMZ550LTQ, Steba DD2 ECO, ХП Panasonic SD-ZB2502BTS, блендер Philips HR 1659, АГ HOTTER HX-1098 Smart, блинница Tefal PY6001, кухонный комбайн Russell Hobbs 18553-56
- Tatianka
- профессионал
Кашка Малашка писал(а):Бейсик писал(а):Я знаю, это очень вкусно!!!![]()
![]()
![]()
А я не знаю!!!!!!!![]()
![]()
![]()
Танечка, интересный какой рецепт, впрочем ты всегда несешь нам что то необычное, за что тебе огромное спасибо......![]()
Сразу слова из песни вспомнились: " За окном черемуха колышется.........."![]()
![]()
Ой Женечка спасибо тебе огромное!!!