Черемуховый кекс

Модератор: Бейсик

Tatianka
профессионал
Моя техника: мультиварка Cuckoo HE1055F,Thermomix, соковыжималка Bork, мультиварка Ves elecktric SK-14, эл.гриль, эл.вафельница, комбайн KitchenAid, Мультиварка Cuckoo CMC-CHSS1004F
Благодарил (а): 17 раз

Черемуховый кекс

Сообщение Tatianka » 09 июн 2013, 05:13

На улице слегка потеплело, но идет дождь, прогулка сорвалась, вот поэтому оставшись дому быстренько вечером испекла к чаю кексик. Нам всем очень понравилось....
посыпаем сахарной пудрой.JPG
посыпаем сахарной пудрой.JPG (126.94 КБ) 5271 просмотр

Нам потребуется:
Сахар - 1 стакан;
яйцо - 2 шт.;
сметана -1 стакан (у меня сметана пополам с йогуртом);
сода гашеная - 1ч.л.;
мука -1 стакан;
черемуха молотая - 60 гр. (у меня была готовая);
Изюм, орехи по желанию (я добавила изюм)

Я все замешивала в термомиксе, взбиваем сахар с яйцами, поочередно добавляем сметану (предварительно погасив в ней соду), молотую черемуху, муку и изюм. Все тщательно премешать, тесто получается жидкое, как на оладьи. Смазать кастрюльку нашей кукушечки маслом, я еще для подстраховки посыпала слегка манкой, т.к. пекла этот кексик впервые... Выливаем наше тесто, выставляем режим духовка на 50 минут, уровень 1 и все, затем кесик достаем с помощью паровой вставочки, переворачиваем, присыпаем сахарной пудрой, даем остыть и употребляем... ООООчень вкусненько вышло, правда на любителя, черемуха получилась такими крупиночками, но мы все ее очень любим, поэтому нам понравилось....
тесто.JPG
тесто.JPG (110.95 КБ) 5271 просмотр
кекс готов.JPG
кекс готов.JPG (111.21 КБ) 5271 просмотр
поспать сахарной пудрой.JPG
поспать сахарной пудрой.JPG (105.64 КБ) 5271 просмотр
угощайтесь.JPG
угощайтесь.JPG (118.12 КБ) 5271 просмотр

Бейсик
Супермодератор
Моя техника: Cuckoo 1055, 1051, кухонный процессор Oursson, кофеварка krups, варочная панель Gorenje, планетарный миксер Kitchen Aid
Благодарил (а): 646 раз
Контактная информация:

Re: Черемуховый кекс

Сообщение Бейсик » 09 июн 2013, 10:25

Я знаю, это очень вкусно!!! v4 v4 v4
Спасиб, Танюш, за кексик!!! Ты как раз мне про черемуху напомнила! У меня ее дома завались...Я обычно торт делаю из черемухи s58 Только черемуху молю в три этапа. Раньше не было термомикса, поэтому в кофемолке, затем через сито просеивала. И опять молола. И опять просеивала. Добавляла в тесто. Давала постоять настояться два часа. А готовый корж половинила и смазывала сметаной с сахором s58
Изображение Изображение

Tatianka
профессионал
Моя техника: мультиварка Cuckoo HE1055F,Thermomix, соковыжималка Bork, мультиварка Ves elecktric SK-14, эл.гриль, эл.вафельница, комбайн KitchenAid, Мультиварка Cuckoo CMC-CHSS1004F

Сообщение Tatianka » 09 июн 2013, 15:14

Бейсик писал(а):Я знаю, это очень вкусно!!! v4 v4 v4
Спасиб, Танюш, за кексик!!! Ты как раз мне про черемуху напомнила! У меня ее дома завались...Я обычно торт делаю из черемухи s58 Только черемуху молю в три этапа. Раньше не было термомикса, поэтому в кофемолке, затем через сито просеивала. И опять молола. И опять просеивала. Добавляла в тесто. Давала постоять настояться два часа. А готовый корж половинила и смазывала сметаной с сахором s58

Спасибо!!! h1 h1 h1 А теперь со своим помощником ты ее за один раз в лет перемолишь... s58

Бейсик
Супермодератор
Моя техника: Cuckoo 1055, 1051, кухонный процессор Oursson, кофеварка krups, варочная панель Gorenje, планетарный миксер Kitchen Aid
Контактная информация:

Сообщение Бейсик » 09 июн 2013, 15:30

Tatianka писал(а):

Спасибо!!! h1 h1 h1 А теперь со своим помощником ты ее за один раз в лет перемолишь... s58

Кстати хотела спросить, делала ли ты в ТМ муку? Я решила из гречки сделать. Только повторюсь у меня не ТМ, а кухонный процессор Oursson. Но суть та же. Так вот мукой прям назвать это сложно...грубовата немного получилась. В пыль не превратилась. Хотела спросить, как у тебя получается и делаешь ли ты сама муку?
Изображение Изображение

Tatianka
профессионал

Сообщение Tatianka » 09 июн 2013, 15:40

Бейсик писал(а):
Tatianka писал(а):

Кстати хотела спросить, делала ли ты в ТМ муку? Я решила из гречки сделать. Только повторюсь у меня не ТМ, а кухонный процессор Oursson. Но суть та же. Так вот мукой прям назвать это сложно...грубовата немного получилась. В пыль не превратилась. Хотела спросить, как у тебя получается и делаешь ли ты сама муку?

Да, Ирина, конечно же делаю, причем любую..... Из зерна - сначала зерно промываю, проточной водой (комнатной температуры) через сито, затем в духовке при 30-40 гр. просушиваю, а затем перемалываю, на ТМ это скорость 10 примерно 1 мин., затем еще включаю кнопочку "турбо" раза три по 30 секунд... Хлопья геркулеса секунд 30-40, включаю по 10-20 с. и смотрю, если качество помола устраивает, значит все.... Хлеб конечно же на такой муке суперский.... Только обязательно смешивать с обычной мукой, грубый помол тяжелая мука поэтому соотношение примерно 1:2,5 - 3, из них 1 - это мука грубого помола, т.е. своя...

Бейсик
Супермодератор
Контактная информация:

Сообщение Бейсик » 09 июн 2013, 17:18

Tatianka писал(а):Да, Ирина, конечно же делаю, причем любую..... Из зерна - сначала зерно промываю, проточной водой (комнатной температуры) через сито, затем в духовке при 30-40 гр. просушиваю, а затем перемалываю, на ТМ это скорость 10 примерно 1 мин., затем еще включаю кнопочку "турбо" раза три по 30 секунд... Хлопья геркулеса секунд 30-40, включаю по 10-20 с. и смотрю, если качество помола устраивает, значит все.... Хлеб конечно же на такой муке суперский.... Только обязательно смешивать с обычной мукой, грубый помол тяжелая мука поэтому соотношение примерно 1:2,5 - 3, из них 1 - это мука грубого помола, т.е. своя...

Спасибо!!! s47
А я уже подумала, что вот оно отличие моего КП от ТМ. Ан нет, и здесь они одинаковы s45
Я вот теперь думаю купить гречневую муку и смешать свою с магазинной. Очень хочу блины из гречневой муки сделать. f14 f14 f14
Изображение Изображение

RozaIrina
Моя техника: Мультиварка CUCKOO СМС-НЕ1055F,Cuckoo CMC–M 1051 F, Cuckoo CMC-HJXT0804F, Panasonic SR-TMZ550LTQ, Steba DD2 ECO, ХП Panasonic SD-ZB2502BTS, блендер Philips HR 1659, АГ HOTTER HX-1098 Smart, блинница Tefal PY6001, кухонный комбайн Russell Hobbs 18553-56
Благодарил (а): 41 раз

Сообщение RozaIrina » 09 июн 2013, 22:47

Какая вкуснотища! Спасибо Танюша за рецептик!
Меня зовут Ира

Tatianka
профессионал

Сообщение Tatianka » 11 июн 2013, 16:26

Кашка Малашка писал(а):

А я не знаю!!!!!!! f3 f3 f3 v16
Танечка, интересный какой рецепт, впрочем ты всегда несешь нам что то необычное, за что тебе огромное спасибо...... s47
Сразу слова из песни вспомнились: " За окном черемуха колышется.........." v17 v17 v17

Ой Женечка спасибо тебе огромное!!! s47 s47 s47 Засмущала меня совсем h1 h1 h1

Вернуться в «Выпечка»