Хлеб за 5 минут...

а также в МВ, пиццепечке, пароварке, блиннице и т. д.

Модератор: Бейсик

Tatianka
профессионал
Моя техника: мультиварка Cuckoo HE1055F,Thermomix, соковыжималка Bork, мультиварка Ves elecktric SK-14, эл.гриль, эл.вафельница, комбайн KitchenAid, Мультиварка Cuckoo CMC-CHSS1004F
Благодарил (а): 17 раз

Хлеб за 5 минут...

Сообщение Tatianka » 26 июн 2013, 18:15

Доброго времени суток... А я к Вам с очень быстрым и диетичным хлебушком... Как то наткнулась в инете на диету по Дюкону и рецептик этого хлебушка меня заинтрересовал, а сегодня сели ужинать, а хлеба в очередной раз не оказалось... Вот я и вспомнила про этот хлебушек, нам понравилось.... Может быть кому то и пригодится...
Хлебушек готов.JPG
Хлебушек готов.JPG (141.35 КБ) 7863 просмотра

Нам потребуется:
Сок лимонный - 1 ч.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Йогурт (обезжиренный) - 2 ст. л. (у меня обычный)
Яйцо - 2 шт. (у меня одно крупное)
Отруби (овсяные) - 4 ст.л. (у меня пшеничные)
Я еще добавила щепотку молотого имбиря, перец черный с лимоном и куркумы...

Смешаем йогурт, отруби и яйцо, добавим соду, гашеную лимоном. Тесто я просто смешала вилкой, без блендера, т.к. по рецепту был советом не взбивать блендером.... Вылить в смазанную (совсем немного) оливковым маслом небольшую форму ( у меня стеклянная, по форме получившегося хлебушка) наше тесто и поставить в микроволновку, мощность - 700, 5 минут... Все готово, все про все 10 минут.... Нам очень хлебушек понравился...В следующий раз хочу попробовать перемолоть овсяные хлопья, т.к. овсяных отрубей я в наших магазинах не встречала...
Разрез.JPG
Разрез.JPG (159.42 КБ) 7863 просмотра

Елена П.
Моя техника: Cuckoo 1055. cuckoo 1010. МВ Лакучина, Термомикс, ХП Панасоник 255,

Re: Хлеб за 5 минут...

Сообщение Елена П. » 26 июн 2013, 22:29

Отруби овсяные в аптеках есть, покупала там. Классное решение с хлебушком! v11
Cuckoo СRP A1010F, МВ LaCucina 47, ХП Panasonic 257, Термомикс

Tatianka
профессионал
Моя техника: мультиварка Cuckoo HE1055F,Thermomix, соковыжималка Bork, мультиварка Ves elecktric SK-14, эл.гриль, эл.вафельница, комбайн KitchenAid, Мультиварка Cuckoo CMC-CHSS1004F

Сообщение Tatianka » 28 июн 2013, 07:03

Кашка Малашка писал(а):Таня, как интересно!!! Действительно 5 минут. s46 И прямо такой дырчатый, классно!!! s58
Танюш, спасибо большое за такой оригинальный рецептик!!! s47
Надо отруби поискать! А муки вообще нет ни грамма??? v1

Женечка спасибо!!!! Муки действительно нет ни грамма.... А хлебушек получается очень вкусный, такой пушистенький и невесомый....... v11 v11 h1

Tatianka
профессионал

Сообщение Tatianka » 28 июн 2013, 07:18

Елена П. писал(а):Отруби овсяные в аптеках есть, покупала там. Классное решение с хлебушком! v11

Елене спасибо за совет, но к сожалению в Сургутских аптеках я овсяных отрубей не нашла.... v16 А пшеничные и ржаные есть в супермаркетах, в специалезированных отделах, но к сожалению овсяных там то же нет.... s44 Я перемалываю геркулесовые хлопья, не совсем отруби, но хоть что - то.... h1

Бейсик
Супермодератор
Моя техника: Cuckoo 1055, 1051, кухонный процессор Oursson, кофеварка krups, варочная панель Gorenje, планетарный миксер Kitchen Aid
Благодарил (а): 646 раз
Контактная информация:

Сообщение Бейсик » 28 июн 2013, 10:25

Обычно всякие такие штуки продают в диабетических отделах. И как-то давно я даже покупала овсяные отруби фирмы Нордик (финская или норвежская фирма). Не знаю, есть ли у вас эта фирма в магазинах.
Изображение Изображение

Tatianka
профессионал

Сообщение Tatianka » 28 июн 2013, 10:36

Бейсик писал(а):Обычно всякие такие штуки продают в диабетических отделах. И как-то давно я даже покупала овсяные отруби фирмы Нордик (финская или норвежская фирма). Не знаю, есть ли у вас эта фирма в магазинах.

Спасибо Иринка!!! Да, в Мурманске с финскими товарами попроще, они же у Вас под боком, а от нас 4500 км... Нет не встречала я в наших магазинах..... Но ничего еще неделька и я покачу в Москву, вот уж тогда точно закуплюсь по полной. g4 g5 h1

tvtatiana
Моя техника: Мультиварка Panasinic
Коплю на кукушку 1054:-))

Сообщение tvtatiana » 06 июл 2013, 22:42

Спасибо за рецепт хлебушка!!!
Мы с мужем как раз сели на диету Дюкана, надо будет со второй фазы испеч.
Девочки, в магазине 'метро' есть овсяные отруби.

Tatianka
профессионал

Сообщение Tatianka » 27 авг 2013, 13:08

[quote="Кашка Малашка"]А я уже спекла, действительно, 5 минут....Ооооочень просто и полезно.....
Танюш, спасибо за рецептик!!! s47
DSC09466.jpg

Женечка какой же у тебя красивый хлебушек получился!!! s46 s46 s46

Tatianka
профессионал

Сообщение Tatianka » 27 авг 2013, 13:37

Кашка Малашка писал(а):Танечка, ну где ты пропадаешь?????? s44 s44 s44
Возвращайся к нам скорее и не оставляй так на долго....Изображение

Женечка, моя ты хорошая!!! Я так за Вами соскучилась за время отпуска.... Но теперь я снова с Вами, правда с этой работой времени катастрофически не хватает..... А еще же сезон заготовок, так мног всего хочется закрутить на зиму, она у нас долгая и чаще всего холодная.... h1 h1 h1

Tatianka
профессионал

Сообщение Tatianka » 27 авг 2013, 14:30

Кашка Малашка писал(а):А мы то как соскучились!!!!!!! v12
А ты в нас еще и интересненькими рецептами закруток бросайся, может и мы такое же закроем..... h1
Кстати, как ты отдохнула???? h1

Отдохнула, так скажем плодотворно..... В Москве удалось сделать все что задумали, заказали шкафчики, в прихожую и гардеробную, жалюзи, купили люстры, светильники... А затем уже продолжили свой отдых в Самаре у родителей мужа, а там огород, заготовки, прада успели поездить и на рыбалку... Вообщем весело и плодотворно.... g1 g5 h1

Вернуться в «Готовим в вафельнице, бутерброднице»