Мини кексы из печени в микроволновке...

а также в МВ, пиццепечке, пароварке, блиннице и т. д.

Модератор: Бейсик

Tatianka
профессионал
Моя техника: мультиварка Cuckoo HE1055F,Thermomix, соковыжималка Bork, мультиварка Ves elecktric SK-14, эл.гриль, эл.вафельница, комбайн KitchenAid, Мультиварка Cuckoo CMC-CHSS1004F
Благодарил (а): 17 раз

Мини кексы из печени в микроволновке...

Сообщение Tatianka » 02 июл 2013, 08:44

Я снова к Вам с супер быстрым рецептиком перекуса... Можно кушать на завтрак или на ужин перекусить пока ждем когда что-то существенное приготовится.... А я в поиске чего-нбудь съестного в дорогу, так как в дорогу с нами собирается мама (а ей 81 год), а вдороге мы будем 2 суток в поезде, вот и ломаю голову что бы такого нам всем приготовить.... Дошираки и быстрые каши мы не едим, к сожалению....
можно кушать.JPG
можно кушать.JPG (165.66 КБ) 4135 просмотров

Нам потребуется:
Печень куриная — 500 г;
Крупа манная — 0,5 стак.;
Молоко (кефир) — 0,5 стак.; ( у меня кефир)
Сыр голландский — 200 г; (у меня сметанковый, алтайский)
Чеснок — 2 зуб.;
Лук репчатый — 1 шт.;
Сода — 0,25 ч. л.;
Укроп (сушеный.) — 1 ч. л.

Куриную печень и лук прокрутить в мясорубке с мелкой решеткой или взбить в блендере, добавить соду, укроп, кефир и манку. Дать настояться 30-40 мин.(я делала в термомиксе). Пока манка набухает натереть сыр с чесноком, затем сполоснуть силиконовые формочки водой, часть печени с манкой (и всем остальными состовляющими) вылить в формочки, после в серединку выложить сыр с чесноком и снова добавить печень. Ставим в микроволновку мощность 700, 5 минут. Все готово, кексики легко извлекаются из формы, можно украсить взбитой сметаной с зеленью и чесночком и кушать с удовольствием...Из данного количества у меня вышло 20 кексиков... Мы частично слопали без украшения, а часть я украсила и остывшие они то же быстро улетучились.... Судя по довольным физиономиям моих домочацев это можно приготовить с собой в дорогу....
Добавить сыр.JPG
Добавить сыр.JPG (155.53 КБ) 4135 просмотров
Затем еще печень.JPG
Затем еще печень.JPG (152.47 КБ) 4135 просмотров
готово.JPG
готово.JPG (125.16 КБ) 4135 просмотров

Tatianka
профессионал
Моя техника: мультиварка Cuckoo HE1055F,Thermomix, соковыжималка Bork, мультиварка Ves elecktric SK-14, эл.гриль, эл.вафельница, комбайн KitchenAid, Мультиварка Cuckoo CMC-CHSS1004F
Благодарил (а): 17 раз

Re: Мини кексы из печени в микроволновке...

Сообщение Tatianka » 02 июл 2013, 09:13

Кашка Малашка писал(а):Таня, какая прелесть, жаль нет у нас на форуме такого звания, а то мы бы тебе его присвоили - " Наша главная выдумщица!". v5
Рецепт очень интересный, и мне кажется очень вкусный, обязательно попробую, спасибо большое за идею. s47

Женечка спасибо тебе огоромное!!! Это действительно вкусно и главное мой маленький привереда (внучатый племянник лопал это за обе щеки), хотя он печенку не ест....

Вернуться в «Готовим в вафельнице, бутерброднице»