
Рецепт:
помидоры - 2 кг
яблоки (покислее) - 0,5 кг
лук репчатый - 0,5 кг
красный перец горький - 1 ст.л.
гвоздика
корица
соль -по вкусу
сахар - 150гр.
Приготовление:
1. Помидоры мелко порезать. Яблоки и лук пропустить через мясорубку (я измельчала блендером). Все укладываем в большую глубокую кастрюлю, варим 30 минут. Затем остудить и перетереть через сито.
2. Затем добавляем в кастрюлю все специи и сахар, процеженный соус. Варим на медленном огне, периодически помешивая. Масса должна сильно увариться - в 2-2,5 раза. Кетчуп станет очень густым.
3. Готовый кетчуп разливаем по стерилизованным банкам, закатываем крышки. Ставим вниз крышками в теплом месте, сильно укутав одеялами, до полного остывания банок.
Позже выложу фото в тарелочке, когда открою...


