Венгерский кручёный калач
Модератор: Бейсик
- Viktoria
Re: Венгерский кручёный калач
Вот это да!!!!! Танюш, как красиво!!!! У меня как раз есть такая скалка (правда одна).
ваааааааааааааааах) я в обмороке) красотаа)
а мне плевать на размеры)) ну роллы у меня в рот влезают (надо просто пошире рот открывать, а шо не влезет - впихнем)))), и такие штуки влезут) ну на крайняк будем ителлиХентно отщипывать)))))))))
а мне плевать на размеры)) ну роллы у меня в рот влезают (надо просто пошире рот открывать, а шо не влезет - впихнем)))), и такие штуки влезут) ну на крайняк будем ителлиХентно отщипывать)))))))))

Галка я))
А я , думаю, про какой калач мне Звёздочка говорит в другой темке ...
Да конусы эти (для трубочек) мелковаты будут.
Мне, знаете, что первое в голову пришло чем заменить скалку - держак для лопаты или тяпки
Да конусы эти (для трубочек) мелковаты будут.Мне, знаете, что первое в голову пришло чем заменить скалку - держак для лопаты или тяпки

Галка-Домовушка.я с тебя валяюсь!!!!!!!!!!
Надо взять на вооружение и так мужу говорить-рот шире открывай и будет тебе вкусно!!!!!!!!!
Надо взять на вооружение и так мужу говорить-рот шире открывай и будет тебе вкусно!!!!!!!!!

- olgamica
- Модератор
Лариса писал(а):А я , думаю, про какой калач мне Звёздочка говорит в другой темке ...Да конусы эти (для трубочек) мелковаты будут.
Мне, знаете, что первое в голову пришло чем заменить скалку - держак для лопаты или тяпки
Ой, Лорик, отличная идея! Как я сразу не подумала...
У меня этого добра на даче завались...только в духовку не влезет!
Чего делать-то будем...с лопатами? 
С уважением, Ольга.
"Женщины требуют самого большого и самого малого; они требуют любви, а также любезности по отношению к ним - в виде миллиона на мелкие расходы." К. Берне.
"Женщины требуют самого большого и самого малого; они требуют любви, а также любезности по отношению к ним - в виде миллиона на мелкие расходы." К. Берне.
- olgamica
- Модератор
Девчата, вчера у нас в ТРЦ появилась лавочка по выпеканию таких калачей. Такой аппарат интересный. Печка, натыканная кучей с дерев. скалок, стоящих под 45град...
Эти скалки как будто в воздухе парят. Очень интересная печка. Сразу нашу Танюшу вспомнила с ее рецептом.
Я взяла на пробу одну с посыпкой сахар + мелкодробленый орех грецкий. Посыпку они крепят на жидкую карамель. Как это делается я не видела, пришло уже к окончанию работы. Продавались просто готовые калачи. Так вот-до чего ж это вкусно...словами не передать!
Цена у нас 15 грн. (60 руб.)за 1 шт. Он такой большой был, красивый! Пришла с калачом домой, налила молока, калач просто таял во рту!
Я загорелась их сделать дома, но у меня только одна скалка...
Никогда раньше не ела тонкой сдобы! Мы втроем съели его и наелись. Мои сказали, что сегодня снова пойдут за ней. А я хочу сама навоять! 
Эти скалки как будто в воздухе парят. Очень интересная печка. Сразу нашу Танюшу вспомнила с ее рецептом. Я взяла на пробу одну с посыпкой сахар + мелкодробленый орех грецкий. Посыпку они крепят на жидкую карамель. Как это делается я не видела, пришло уже к окончанию работы. Продавались просто готовые калачи. Так вот-до чего ж это вкусно...словами не передать!
Цена у нас 15 грн. (60 руб.)за 1 шт. Он такой большой был, красивый! Пришла с калачом домой, налила молока, калач просто таял во рту!
Я загорелась их сделать дома, но у меня только одна скалка...
Никогда раньше не ела тонкой сдобы! Мы втроем съели его и наелись. Мои сказали, что сегодня снова пойдут за ней. А я хочу сама навоять! 
С уважением, Ольга.
- Татьяна
- Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....
Оль, сделай это ооочень вкусно!!! Можно на даче на костре, я как то в лесу на вылазке делала. А скалочки я специально покупала на рынке у дедули.