Торт "Киевский"
На forum.say7.info нашла рецепт и меня подкупило описание его. Как всегда фото и синие примечания мои.
Автор Акилежна. Спасибо ей большое за рецепт.
Предлагаю вашему вниманию свой вариант "Киевского торта"
Киевский торт -самый любимый торт в моей семье. Нежный Воздушный Хрустящий Тающий во рту
Опробовав торт на следующий день хочу добавить ,что пеку торт уже больше двадцати лет,и в этот раз в коржи добавила не водку а ром,мне понравилось больше,коржи остаются сухими и хрустящими. Орехи были у меня только лесные ,и получилось очень вкусно.Как настоящий Киевский с Киевских магазинов.
Я делала пол порции
Рецепт:
Для песочного теста
2 желтка
180 гр сахара
150гр сливочного масла маргарина
1 ст.ложка водки или ром
1 пачка разрыхлителя
400 гр муки-500 гр все зависит от вашей муки
1-2 ст.ложки сметаны
Для безе:
4 белка (Для своего торта я взяла 6 белков)
1 ст рубленных грецких орехов или лесные орешки
200 гр сахара.(300 гр)
Крем:
500 мл.молока
4 ст.л.муки
1 ст.ложка крахмала
150 гр сахара
1 п.ванильного сахара
350-400 гр масла(масло можно уменьшить)
100гр.белого шоколада
Приготовление:
Безе:
В приготовлении безе автор ссылается на другую какую-то страничку (я ооооооооооооочень не люблю, когда один рецепт разбросан и надо листать туда сюда), я даже не заходила туда, а сделала, как делаю всегда.
Белки и соль взбивала на большой скорости. Когда пена чуть окрепла добавляла по ложке половину сахара (каждая ложка должна быть вмешана),
затем уксус и остальную пудру. Повзбивать еще чуток.
Затем перемолола орехи
Аккуратно лопаточкой вмешала их в белки
Затем полученную белково-ореховую массу переложила в кондитерский мешок. Кстати, для удобства я одеваю мешок на баночку 700 гр и высыпаю в него массу
Отсадила на противень с силиконовым ковриком безешки (правда я орехи крупно перемолола и они плохо выдавливались через насадку, поэтому узорчатых меренг не вышло
)и поставила в разогретую до 150 градусов духовку. Выпекать при 100 градусах[/b] 1 час.
Получилось 32 штучки
Безешки можно сушить целым коржом или выкладывать кондитерским мешочком.
Песочные коржи:
Холодное сливочное масло перетереть с просеянной мукой и разрыхлителем. (я брала смалец вместо масла)
Желтки растереть с сахаром и водкой.
Соединить муку с желтками и замесить сметаной.
Тесто должно быть мягкое и раскатываться скалкой. (я сформировала комок и раскатывала на пергаменте сразу через пленку. У вас получится 2 таких коржа, как у меня один и поэтому я его сразу разрезала)
Если получилось жиже чем надо ,добавить муки ,аккуратно чтобы не получилось очень жестким .
Тесто поделить на два коржа и выпекать до золотистого цвета при температуре 200 ГР.7-10 минут.Ориентируйтесь по своей духовке.
Выпеченные коржи аккуратно переложить с противня на поднос так как тесто очень хрупкое и ломкое.
Размер моей формы 22х30 см.
Если выпекаю торт в форме побольше 28х34(как для гостей) безе выпекаю из 8-10 яиц.
Коржи остывают ,можно варить заварной крем.
Крем представляет из себя смесь ванильного заварного крема и сливочного масла .
Итак, нужно сварить заварной крем.
250 гр молока поставить на огонь чтоб закипело
250 гр молока взбить с мукой
и ввести в кипящее молоко,Непрерывно мешая, довести крем до кипения.
Готовность крема видна по цвету и плотности - он становится прозрачнее и по консистенции напоминает однородное пюре .
Готовый крем снять с огня и тщательно взбить венчиком - что бы не осталось ни каких комков.
По желанию добавить белый шоколад.
Готовый заварной крем переложить в мисочку, прижать к поверхности крема пищевую плёнку - плотно, без воздушного зазора, чтобы корочка не образовалась и отставить остывать до комнатной температуры.
Взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром.По желанию добавить 1 ст.ложку рома.
Все соединить и взбить миксером до пышной массы
Сборка торта:
Песочный корж намазать готовым кремом (я коржи пропитывала сироп, так как не люблю сухие торты)
сверху безешный корж
+крем +песочный корж. (у меня корж+крем+безе+крем+безе+крем+корж)
Бока торта украсить кремом кусочками безе ,крошкой из песочных коржей и миндальной стружкой. (я украшала крошкой из песочных коржей и лесными орехами. Хотела еще безе потолочь, но Машута ему не дала залежаться
)Попробовала - ООООООООООООООЧЕНЬ ВКУСНО! Но в следующий раз еще больше безе положу.
Приятного аппетита!!!

Кто ж у тебя кушает торты твои, когда поспеваете?
, заодно мужке твоему поможет почамкать...
Угостишь его?
Просто ...без слов...снимаю шляпу... (где этот смайлик со шляпой? недавно видела...) 

!

Не кондитерскую, а пока дома выпекать на заказ. Много девочек так делает.У тебя я думаю будет своя клиентская база, это ведь как сарафанное радио от одного к другому.Можно начать с объявления в местной многотиражке, "Выпекаю домашние торты на заказ" Я с девочкой в институте училась, она выпекает торты на дому, когда она не успевает муж выпекает(правда он повар), они или на заказ работают, либо в кулинарию свои тортики отвозят, я думаю у тебя бы получилось, и развернуться есть где. Ты на форум "У самовара не ходила"? Прогуляйся, вот там красотаааааааа