Панакота
Нам потребуется:
Сливки (я брала 22% и 10%. Кто заботится о фигуре, то и чисто 10% подойдет) - 850 гр.
Молоко - чуть больше пол стакана.
Желатин – 1 пакетик (я люблю именно Dr. Oetker. Он бысто набухает).
Ванильный сахар, или ванилин, или стручок ванили – кол-во по вкусу.
Сахар – кол-во тоже по вкусу.
Замороженые или свежие ягоды любые .

Приготовление:
Растворим пакетик желатина в чашки холодного молока до набухания.

В отдельную емкость наливаем сливки, добавляем сахар, ванильный сахар или ванилин, или стручок ванили разрезанный, хорошо перемешиваем до растворения сахара. Всё это доводим практически до кипения, снимаем с огня, когда сливки начнут подниматься. Если использовали стручок ванили, то даём чуть-чуть настояться, затем убираем его.

Пусть всё это остывает.
Затем берем желатин с молоком, ставим на огонь, растворяем желатин, НО НЕ ДОВОДИМ ДО КИПЯЧЕНИЯ!!! И выливаем в ванильные сливки. Хорошо перемешиваем.
Разливаем по формочкам (какие вам угодно. Очень красиво смотрится в винных бокалах, маргаритках, роксах). Но я чаще использую одноразовые стаканчики.

И кладём всё это в холодильник, как минимум часа на 4, а лучше на пол дня.

Далее берем ягоды, измельчаем их в блендере, добавляем сахар. Мне больше всего нравится клубника, малина и вишня в этом десерте.

Когда наша панакота застынет, разливаем в каждый стаканчик ягодное пюре. И можно кушать.

Если же вы хотите, чтоб панакота была, как в лучших ресторанах, то возьмите глубокую ёмкость, налейте туда кипятка, на секунду – две опустите дном вниз панакоту, и она легко выпрыгнет из стакана на тарелку, а ягодное пюре полить сверху.
Приятного аппетита.
Строго не судите, первый раз решила запечатлить свою готовку от А до Я. Делюсь с вами, вдруг вам так же, как и мне вкусно будет