К сожалению не сфоткала весь процесс, но я думаю он и так всем известен.
Нам нужно:
1- 2 лытки говяжьи
1 рулька мясная
соль, пере(если хотите лавровый лист)
Что делаем:
хорошо промываем лытки(мне их разрубили на рынке, поэтому они у меня вошли без проблем), укладываем в кастрюльку кукушки. Заливаем водой не доходя до края кастрюльки на 2-3 пальца.
Включила мультиповар на 95 градусов, время 1ч 30 мин и ушла из дома.... через 4 часа пришла, кукушка уже отработала программу и даже выключила подогрев, я думала придётся доваривать, но мясо просто отходило от костей, всё было проваренно изумительно.
Вынула мяско, разобрала, что на холодец, а что и Паркерию(он был оооочень доволен), добавила в бульон 1ст.л соли , несколько горошенок перчика, прокипятила минутку(почему то бабушка ещё меня учила не добавлять соль в начале варки в холодец, а только в конце и в бульон без мяса, вот так мы и делаем) Мяско разложила в формочки и залила бульоном.
У меня получилась вот эта форма ,что на фото и ещё силиконовая прямоугольная форма для кекса. Мой муж таким образом (поедая холодец) избавляется от болей в суставах и ему помогает. Чего и вам всем желаю! Приятного аппетита и не болеть.
Это была моя первая запись по холодцу, теперь холодец я варю раза 3-4 в месяц. Моя мама любитель холодца и очень его хорошо варит, но такого вкусного как из кукушки она не ела. Сейчас я не оставляю на подогреве, а просто жду остывания и ещё теплым, даже горяченьким разбираю его.
Приятного аппетита!

это видно как мяско отошло от косточек