Нам потребуется:
2 яйца
150 мл молока
1 стакан муки
1,5 ст.л. какао-порошка
0,5 ч.л. гашеной соды
3/4 стакана сахара
Разбиваем яйца, всыпаем сахар, взбиваем в пышную густую пену, постепенно вливаем молоко, продолжая перемешивать, добавляем гашеную соду или разрыхлитель теста, всыпаем просеянную муку, доводим до консистенции теста как на оладьи.
Затем половину теста переложить в другую емкость и добавить просеянный какао-порошок.
Теперь в светлое тесто добавим муки столько же, сколько и какао в шоколадное, для того, чтобы обе смеси были одинаковой консистенции и в последующем выпекались равномерно.
В кастрюльку нашей мультиварочки налить воды (у меня кипяток), до отметки 2, левая шкала.
Затем наполняем наши формочки, чередуя тесто.
Помещаем в поровые вставки, закрываем крышку мультиварки, выставляем режим «пароварка», уровень 2, 20 – 25 минут.
Все, наши кексики готовы. Они получились такие пушистые и вкусные… Угощайтесь мои дорогие.
