Треска под кисло-сладким маринадом

Модератор: Бейсик

Аватара пользователя
Евгения Целищева
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 25 дек 2015, 18:54
Моя техника: Cuckoo 1055
Поблагодарили: 27 раз

Треска под кисло-сладким маринадом

Сообщение Евгения Целищева » 05 янв 2016, 15:42

Хочу поделится своим любимым рецептом приготовления рыбы под маринадом.

Ингредиенты:

филе трески- 2 шт (среднего размера)
лук репчат.- 1 большая шт.
морковь- 1 шт большая
сельдерей ( корень или стебель)- по вкусу
томатный кетчуп острый "Слобода"
лавр.лист, перец душистый горош., гвоздика- 2 шт.
соль
сахар-2-3 ст. л.
уксус 9%- 1 ст.л.
масло растит. для жарки

Приготовление:

Поджарить лук, морковь и сельдерей на программе Поджарка 1 ур 20 мин., минут за 5 до окончания программы добавить томатный кетчуп, соль, сахар, уксус, перец, лавр.лист, гвоздику, немного кипятка ( довести до желаемой густоты и попробовать маринад на вкус, что бы отрегулировать баланс соли, сахара и уксуса). Далее готовить на программе Мультиповар 100 С 40 мин. Параллельно я обжарила на плите филе трески ( посолив и поперчив его) до готовности. Выложить рыбу в посуду для хранения и залить горячим маринадом. Дать пропитаться несколько часов. Кушать можно как теплым, так и холодным,кому как нравится. При желании можно вначале обжарить рыбу в мультиварке, переложить ее в форму, а потом готовить маринад для рыбы (чашу не мыть).
IMG_0891.JPG
IMG_0890.JPG

Аватара пользователя
Евгения Целищева
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 25 дек 2015, 18:54
Моя техника: Cuckoo 1055
Поблагодарили: 27 раз

Re: Треска под кисло-сладким маринадом

Сообщение Евгения Целищева » 05 янв 2016, 16:07

Да, я готовлю отдельно. Но при желании можно рыбу в конце не заливать маринадом, а потушить в маринаде минут 10. Одна моя подруга такую рыбу в духовке в тяжелой кастрюле доготавливает после обжарки.

Аватара пользователя
JoLo
Сообщения: 252
Зарегистрирован: 24 ноя 2015, 22:43
Моя техника: CUCKOO 1055, 0804,1004,
Хлебопечка Panasonic SD-2501,Миксер KitchenAid Heavy Duty,Princess,
АГ Hotter HX-1097 Tiger
Откуда: москва
Благодарил (а): 109 раз
Поблагодарили: 134 раза

Re: Треска под кисло-сладким маринадом

Сообщение JoLo » 05 янв 2016, 19:23

Евгения Целищева писал(а):Да, я готовлю отдельно. Но при желании можно рыбу в конце не заливать маринадом, а потушить в маринаде минут 10. Одна моя подруга такую рыбу в духовке в тяжелой кастрюле доготавливает после обжарки.

Мы тоже рыбку так готовим. Очень вкусно. Спасибо.
всем хорошего дня g5
с уважением МАРИНА


Вернуться в «Блюда из рыбы и морепродуктов»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей