Запеканка творожная (с солью)
Модератор: Бейсик
-
- Моя техника: cuckoo CMC-HE1055F
Re: Запеканка творожная (с солью)
Ой, девочки!!! Последнее время была очень занята, и на сайт не заходила. Сегодня зашла, а тут такая интрига развернулась!!!
Какие у вас запеканочки получились!
Но, что интересно, все - разные! 
У Ирины такая нарядная!!!
Только я не поняла, почему серединка прогнулась. Вы в другой форме делали, или запеканочка лежит в глубокой тарелке?
А Женечкина запеканка прямо, как солнышко, золотистая!!!
Женя писАла:
Женечка, только честно, значит, запеканочка не очень...?
Да, я белки взбиваю миксером отдельно, как говорят: "до состояния пиков"
(даже когда переворачиваю чашу вверх ногами, взбитые белки не шелохнутся
),
и потом небольшими порциями ввожу в основную массу, перемешивая аккуратно ложкой (не миксером), движениями снизу вверх
.
Масса становится вся такая воздушная...
Я, если делаю со сгущенкой
, то сметану не добавляю, или добавляю совсем немного, а если с сах. песком, тогда добавляю сметанки. Масса у меня достаточно густая получается, а потом вмешиваю белки.
А вообще, конечно, по своему вкусу все ориентируются. Ведь можно менять соотношение соленого и сладкого, и, в конце концов, получить тот вкус, какой кому нравится.
А вот моя очередная запеканочка (за фотки - сорри!
)

Какие у вас запеканочки получились!

У Ирины такая нарядная!!!

Только я не поняла, почему серединка прогнулась. Вы в другой форме делали, или запеканочка лежит в глубокой тарелке?

А Женечкина запеканка прямо, как солнышко, золотистая!!!

Женя писАла:
Даже Катерина впервые попробовала эту запеканку ( а вообще ее нельзя заставить даже кусочек откусить) и она ей понравилась! Странно, но факт!
Женечка, только честно, значит, запеканочка не очень...?

Она у меня не получилась такой высокой,...но возможно потому, что ... белки я отдельно не взбивала.
Да, я белки взбиваю миксером отдельно, как говорят: "до состояния пиков"
(даже когда переворачиваю чашу вверх ногами, взбитые белки не шелохнутся

и потом небольшими порциями ввожу в основную массу, перемешивая аккуратно ложкой (не миксером), движениями снизу вверх

Масса становится вся такая воздушная...
Все смешала блендером( уже потом увидела, что белки надо было взбить отдельно), тесто получилось жидкое!
Я, если делаю со сгущенкой

А вообще, конечно, по своему вкусу все ориентируются. Ведь можно менять соотношение соленого и сладкого, и, в конце концов, получить тот вкус, какой кому нравится.

А вот моя очередная запеканочка (за фотки - сорри!

- Людмила63
- Моя техника: Мультиварка Cuckoo 1055
Девчата, а не сильно сладкая получается из целой банки сгущенки?
Я видела здесь на форуме похожий рецепт "Творожное суфле", только без соли: viewtopic.php?f=250&t=31616 Запеканка очень красивая, но по поводу сахара не знаю.
Я видела здесь на форуме похожий рецепт "Творожное суфле", только без соли: viewtopic.php?f=250&t=31616 Запеканка очень красивая, но по поводу сахара не знаю.
-
- Моя техника: CUCKOO 1054
Гуру кукушечки Женечка, посоветуйте запеканку , чтобы , как раньше, как в детских садах давали . Наши современные все-таки больше похоже на суфле. Если конечно такую возможно приготовить . Мне очень нравятся суфлешные запеканки , но хочется , чтобы в кукушке было возможно все.
- Diadora
- Моя техника: Мультиварка Cuckoo СМС-НЕ1055F, Аэрогриль Hotter HX-1057 Elite
Кашка Малашка писал(а):Diadora писал(а):Ах какая запеканочка!!! Сразу захотелось такую же!
Танюшка, вот только увидела твою новую аватарку в этой теме!!!! Шикарная брюнеточка!!!![]()
Ой, как мне нравится!!!! Все девчата решили на аватарки свои фотографии вставить!!!!Классно!
А вообще у нас есть тема, где мы знакомимся вот она
Спасибо! А я глядя на других девочек решила тоже себя показать. А в темку про знакомства обязательно загляну.

Всем привет, я - Таня!
- Pirometry
- Моя техника: мультиварка cuckoo 1055
Делюсь фотками нашей запеканочки по этому рецепту)
По вкусу она получилась что-то среднее между суфле и запеканкой классической (на мой взгляд), вкусная, ароматная))) Наш малышок ее тоже оценил))
Где на фото половина запеканки с неровным краем - это я ее горячую выковыривала из мультяшки (нужна была экстренно), поэтому она малясь развалилась...
По вкусу она получилась что-то среднее между суфле и запеканкой классической (на мой взгляд), вкусная, ароматная))) Наш малышок ее тоже оценил))
Где на фото половина запеканки с неровным краем - это я ее горячую выковыривала из мультяшки (нужна была экстренно), поэтому она малясь развалилась...

- Вложения
-
- IMG_2590.JPG (23.33 КБ) 6813 просмотров
-
- IMG_2566.JPG (24.03 КБ) 6813 просмотров
-
- IMG_2563.JPG (20.78 КБ) 6813 просмотров

Меня зовут Наталья, ко мне на - ты))
- Pirometry
- Моя техника: мультиварка cuckoo 1055
Кашка Малашка писал(а):Наташ, а на каком режиме выпекала??? Такая она белоснежная получилась, прямо как будто на пару готовилась!
Хих) сама была безумно рада такому результату))
Готовила, как и написано в рецепте, на Мультиповаре 100 градусов 60 минут без давления, а потом на подогреве на 30 минут))
Если бы дала остыть в чаше, вылезла бы не развалившись

Меня зовут Наталья, ко мне на - ты))
Вернуться в «Блюда из творога, молока и яиц»