Запеканка творожная (с солью)
Модератор: Бейсик
-
Лялечка
- Моя техника: cuckoo CMC-HE1055F
Re: Запеканка творожная (с солью)
Ой, девочки!!! Последнее время была очень занята, и на сайт не заходила. Сегодня зашла, а тут такая интрига развернулась!!!
Какие у вас запеканочки получились!
Но, что интересно, все - разные! 
У Ирины такая нарядная!!!
Только я не поняла, почему серединка прогнулась. Вы в другой форме делали, или запеканочка лежит в глубокой тарелке?
А Женечкина запеканка прямо, как солнышко, золотистая!!!
Женя писАла:
Женечка, только честно, значит, запеканочка не очень...?
Да, я белки взбиваю миксером отдельно, как говорят: "до состояния пиков"
(даже когда переворачиваю чашу вверх ногами, взбитые белки не шелохнутся
),
и потом небольшими порциями ввожу в основную массу, перемешивая аккуратно ложкой (не миксером), движениями снизу вверх
.
Масса становится вся такая воздушная...
Я, если делаю со сгущенкой
, то сметану не добавляю, или добавляю совсем немного, а если с сах. песком, тогда добавляю сметанки. Масса у меня достаточно густая получается, а потом вмешиваю белки.
А вообще, конечно, по своему вкусу все ориентируются. Ведь можно менять соотношение соленого и сладкого, и, в конце концов, получить тот вкус, какой кому нравится.
А вот моя очередная запеканочка (за фотки - сорри!
)
Какие у вас запеканочки получились!
Но, что интересно, все - разные! 
У Ирины такая нарядная!!!
Только я не поняла, почему серединка прогнулась. Вы в другой форме делали, или запеканочка лежит в глубокой тарелке?
А Женечкина запеканка прямо, как солнышко, золотистая!!!
Женя писАла:
Даже Катерина впервые попробовала эту запеканку ( а вообще ее нельзя заставить даже кусочек откусить) и она ей понравилась! Странно, но факт!
Женечка, только честно, значит, запеканочка не очень...?
Она у меня не получилась такой высокой,...но возможно потому, что ... белки я отдельно не взбивала.
Да, я белки взбиваю миксером отдельно, как говорят: "до состояния пиков"
(даже когда переворачиваю чашу вверх ногами, взбитые белки не шелохнутся
), и потом небольшими порциями ввожу в основную массу, перемешивая аккуратно ложкой (не миксером), движениями снизу вверх
. Масса становится вся такая воздушная...
Все смешала блендером( уже потом увидела, что белки надо было взбить отдельно), тесто получилось жидкое!
Я, если делаю со сгущенкой
, то сметану не добавляю, или добавляю совсем немного, а если с сах. песком, тогда добавляю сметанки. Масса у меня достаточно густая получается, а потом вмешиваю белки.А вообще, конечно, по своему вкусу все ориентируются. Ведь можно менять соотношение соленого и сладкого, и, в конце концов, получить тот вкус, какой кому нравится.
А вот моя очередная запеканочка (за фотки - сорри!
)- Людмила63
- Моя техника: Мультиварка Cuckoo 1055
Девчата, а не сильно сладкая получается из целой банки сгущенки?
Я видела здесь на форуме похожий рецепт "Творожное суфле", только без соли: viewtopic.php?f=250&t=31616 Запеканка очень красивая, но по поводу сахара не знаю.
Я видела здесь на форуме похожий рецепт "Творожное суфле", только без соли: viewtopic.php?f=250&t=31616 Запеканка очень красивая, но по поводу сахара не знаю.
-
лидикол
- Моя техника: CUCKOO 1054
Гуру кукушечки Женечка, посоветуйте запеканку , чтобы , как раньше, как в детских садах давали . Наши современные все-таки больше похоже на суфле. Если конечно такую возможно приготовить . Мне очень нравятся суфлешные запеканки , но хочется , чтобы в кукушке было возможно все.
- Diadora
- Моя техника: Мультиварка Cuckoo СМС-НЕ1055F, Аэрогриль Hotter HX-1057 Elite
Кашка Малашка писал(а):Diadora писал(а):Ах какая запеканочка!!! Сразу захотелось такую же!
Танюшка, вот только увидела твою новую аватарку в этой теме!!!! Шикарная брюнеточка!!!![]()
Ой, как мне нравится!!!! Все девчата решили на аватарки свои фотографии вставить!!!!Классно!
А вообще у нас есть тема, где мы знакомимся вот она
Спасибо! А я глядя на других девочек решила тоже себя показать. А в темку про знакомства обязательно загляну.

Всем привет, я - Таня!
- Pirometry
- Моя техника: мультиварка cuckoo 1055
Делюсь фотками нашей запеканочки по этому рецепту)
По вкусу она получилась что-то среднее между суфле и запеканкой классической (на мой взгляд), вкусная, ароматная))) Наш малышок ее тоже оценил))
Где на фото половина запеканки с неровным краем - это я ее горячую выковыривала из мультяшки (нужна была экстренно), поэтому она малясь развалилась...
По вкусу она получилась что-то среднее между суфле и запеканкой классической (на мой взгляд), вкусная, ароматная))) Наш малышок ее тоже оценил))
Где на фото половина запеканки с неровным краем - это я ее горячую выковыривала из мультяшки (нужна была экстренно), поэтому она малясь развалилась...

- Вложения
-
- IMG_2590.JPG (23.33 КБ) 7222 просмотра
-
- IMG_2566.JPG (24.03 КБ) 7222 просмотра
-
- IMG_2563.JPG (20.78 КБ) 7222 просмотра
С приветом по планетам))) 
Меня зовут Наталья, ко мне на - ты))
- Pirometry
- Моя техника: мультиварка cuckoo 1055
Кашка Малашка писал(а):Наташ, а на каком режиме выпекала??? Такая она белоснежная получилась, прямо как будто на пару готовилась!
Хих) сама была безумно рада такому результату))
Готовила, как и написано в рецепте, на Мультиповаре 100 градусов 60 минут без давления, а потом на подогреве на 30 минут))
Если бы дала остыть в чаше, вылезла бы не развалившись

С приветом по планетам))) 
Меня зовут Наталья, ко мне на - ты))
Вернуться в «Блюда из творога, молока и яиц»