Суп с фрикадельками в Cuckoo 1055
Ингредиенты:
1 – Фарш ( свино-говяжий)- 300 грамм
2 - Лук репчатый - 1 штука
3 - Морковь - 1 штука
4 - Картофель - 5 штук
5 - Специи - по вкусу
6 - Соль - по вкусу
Вермишель:
1 – Яйцо – 1 штука
2 – Мука – 3 столовых ложки
3 – Соль – 1 щепотка
Приготовление:
Из фарша, состоящего из лука, мяса, соли и перца делаем фрикадельки и убираем на время в холодильник. Очищаем лук от кожуры,
промываем, нарезаем мелко. Очищаем морковку, промываем и натираем на крупной терке. Картошку режем на квадратики.
Выбираем кнопками “Вправо” или “Влево” программу “Поджарка”. Устанавливаем время 10 минут и 1 уровень температуры. Открываем крышку мультиварки и поворачиваем ручку в положение “Закрыто”. Поджаривание всегда производить при открытой крышке. В чашу добавляем растительного масла, выкладываем нарезанную морковь. Нажимаем кнопку “Старт”. Через 5 минут, выкладываем нарезанный лук. Периодически помешиваем.После завершения программы, выкладываем в чашу мультиварки нарезанный картофель, фрикадельки, солим по вкусу. Заливаем воду, но не выше отметки 3 литра. Закрываем крышку. Кнопками “Вправо” или “Влево” выбираем программу “Суп” и нажимаем кнопку “Старт”
Пока готовится суп? занимаемся приготовлением лапши. Для начала замешиваем тесто.
Его получится немного, только для супчика.
Раскатываем тесто лепешкой и оставляем на 10 минут подсохнуть. Главное не пересушить, иначе при нарезке оно будет ломаться.
По истечении времени режем лепешку острым ножом широкими полосами.
Затем складываем полосы одну на одну и нарезаем тонкими полосками. Раскладываем лапшу на полотенце или коврике.
После окончания программы “Суп”, открываем крышку, кладем лапшу в чашу, лавровый лист, укроп и немного имбиря.
Закрываем крышку и кнопками “Вправо” или “Влево” выбираем программу “Мультиповар” на 10 минут, температура 100 градусов. Когда мультиварка отключится, оставляем суп на “Подогреве” 10-15 минут. Готовый суп подаем со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!
Суп с фрикадельками в Cuckoo 1055
Модератор: Бейсик
- Георгий н.н.
- профессионал
- Сообщения: 664
- Зарегистрирован: 08 ноя 2013, 13:29
- Моя техника: Cuckoo 1055
- Откуда: Нижний Новгород
- Поблагодарили: 137 раз
- Бейсик
- Супермодератор
- Сообщения: 3222
- Зарегистрирован: 11 мар 2013, 23:55
- Моя техника: Cuckoo 1055, 1051, кухонный процессор Oursson, кофеварка krups, варочная панель Gorenje, планетарный миксер Kitchen Aid
- Откуда: Мурманск
- Благодарил (а): 646 раз
- Поблагодарили: 592 раза
- Контактная информация:
Re: Суп с фрикадельками в Cuckoo 1055
Супчик с фриками я люблю
Если бы не моя лень, готовила бы чаще!
Спасибо за еще один супер подробный рецепт!
Если бы не моя лень, готовила бы чаще! Спасибо за еще один супер подробный рецепт!


-
sunnice
- Сообщения: 66
- Зарегистрирован: 06 янв 2014, 00:25
- Моя техника: Cuckoo 1055,moulinex cook for me, комбайн, блендер, хп
Re: Суп с фрикадельками в Cuckoo 1055
Скажите а Вы не обжариваете предварительно фрикадельки? Они ведь в сыром виде дают 'хлопья' пены. Или процеживали?
- Георгий н.н.
- профессионал
- Сообщения: 664
- Зарегистрирован: 08 ноя 2013, 13:29
- Моя техника: Cuckoo 1055
- Откуда: Нижний Новгород
- Поблагодарили: 137 раз
Re: Суп с фрикадельками в Cuckoo 1055
sunnice писал(а):Скажите а Вы не обжариваете предварительно фрикадельки? Они ведь в сыром виде дают 'хлопья' пены. Или процеживали?
Не обжаривал, все делал как написано.
-
sunnice
- Сообщения: 66
- Зарегистрирован: 06 янв 2014, 00:25
- Моя техника: Cuckoo 1055,moulinex cook for me, комбайн, блендер, хп
Re: Суп с фрикадельками в Cuckoo 1055
Спасибо большое. Сегодня варила борщ из телячьей оссобуко: вообще нет пены, получается, ри варке в кукушке можно не процеживать и действительно закладвать все одновременно?!
- Георгий н.н.
- профессионал
- Сообщения: 664
- Зарегистрирован: 08 ноя 2013, 13:29
- Моя техника: Cuckoo 1055
- Откуда: Нижний Новгород
- Поблагодарили: 137 раз
Re: Суп с фрикадельками в Cuckoo 1055
Как не прискорбно, но при варке мяса остается очень большой осадок. Я сейчас при варке супа обязательно бульон процеживаю или вовсе сливаю. На чаше остается черте что. Если мясо брать свежее, то возможно и не будет такого осадка. Заметил если маленькие кусочки мяса, то нет такого осадка и если еще и немного поджарить, то совсем не будет.
- Георгий н.н.
- профессионал
- Сообщения: 664
- Зарегистрирован: 08 ноя 2013, 13:29
- Моя техника: Cuckoo 1055
- Откуда: Нижний Новгород
- Поблагодарили: 137 раз
Re: Суп с фрикадельками в Cuckoo 1055
Про замороженное мясо, я вообще молчу. Лучше бульон процеживать, а дальше как душе угодно, можно водой разбавлять или совсем убирать, тут решает каждый сам. Просто приходится готовить мясо на режиме Мультиповар, что бы его не переварить. 

-
сатори
- Сообщения: 47
- Зарегистрирован: 27 ноя 2013, 16:46
- Моя техника: Cuckoo 1054, Cuckoo 1051, миксер KitchenAid и многое другое
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Суп с фрикадельками в Cuckoo 1055
А чего бояться осадка, ведь это не грязь и не "холестерин". Просто денатурированный белок. Кстати, все скотоводческие народы, знающие толк в мясе, его вкусе, ни за что не выбрасывают "пену", едят бульон с ней. А еще в одной польской кулинарной книге читала, что пену из бульона не надо выбрасывать, а добавлять, например, в котлетный фарш.... Ну, до этого я не доходила, а вот пену предпочитаю не убирать, да и ее мало обычно бывает, т.к. правильно заколотая скотина не дает осадков при варке практически.
С уважением, Алена.
С уважением, Алена.
-
sunnice
- Сообщения: 66
- Зарегистрирован: 06 янв 2014, 00:25
- Моя техника: Cuckoo 1055,moulinex cook for me, комбайн, блендер, хп
Re: Суп с фрикадельками в Cuckoo 1055
Георгий н.н. 
Я поэтому очень удивилась что Вы не процеживали бульон после фрикаделек - тут тоже обычно пенка приличная, а когда мой телячий сварился без накипи вообще в осадок выпала, думаю ну надо же чудеса какие.
Ну кровь в любом случае есть и она будет сворачиваться (белок) как ни убивай. Я думаю проблема больше в том, что у нас говядины нет практически плюс к тому у нас почему то внердили дурацкий имидж "парного" мяса, которое вообще то не съедобно - ведь говядина должна вызреть около 2 недель после убоя. Но думаю, что на пене это не сказывается.
Хм ни разу не встречала идеи, что пену надо оставлять. Но она и выглядит пакостно.
В общем спасибо, поняла, буду как и раньше процеживать (несложно, марля недорого стоит а вид у бульона в разы улучшается)
Нет это не черти что это обычный свернувшийся белок, никакой гадости нет, как раз странно, куда он делся в моем случае.На чаше остается черте что
Я поэтому очень удивилась что Вы не процеживали бульон после фрикаделек - тут тоже обычно пенка приличная, а когда мой телячий сварился без накипи вообще в осадок выпала, думаю ну надо же чудеса какие.
правильно заколотая скотина не дает осадков при варке практически
Ну кровь в любом случае есть и она будет сворачиваться (белок) как ни убивай. Я думаю проблема больше в том, что у нас говядины нет практически плюс к тому у нас почему то внердили дурацкий имидж "парного" мяса, которое вообще то не съедобно - ведь говядина должна вызреть около 2 недель после убоя. Но думаю, что на пене это не сказывается.
Хм ни разу не встречала идеи, что пену надо оставлять. Но она и выглядит пакостно.
В общем спасибо, поняла, буду как и раньше процеживать (несложно, марля недорого стоит а вид у бульона в разы улучшается)

- Дважды мама
- Сообщения: 378
- Зарегистрирован: 20 сен 2013, 21:27
- Моя техника: Люблю готовить с хорошей техникой.Важное место на кухне это моя мультиварка 1055F.Также чудо микроволновка Panasonic vs596s и хлебопечка Panasonik as-2501,весы кулинарные,блендер philips
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 14 раз
- Поблагодарили: 19 раз
Re: Суп с фрикадельками в Cuckoo 1055
Никогда даже не догадывалась готовить суп на этой программе.Отличается чем-то,Жень?
А супчик яркий, такой желтенький!)))красота
А супчик яркий, такой желтенький!)))красота

Я - Маша)))
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
