Суп с фрикадельками в Cuckoo 1055
Ингредиенты:
1 – Фарш ( свино-говяжий)- 300 грамм
2 - Лук репчатый - 1 штука
3 - Морковь - 1 штука
4 - Картофель - 5 штук
5 - Специи - по вкусу
6 - Соль - по вкусу
Вермишель:
1 – Яйцо – 1 штука
2 – Мука – 3 столовых ложки
3 – Соль – 1 щепотка
Приготовление:
Из фарша, состоящего из лука, мяса, соли и перца делаем фрикадельки и убираем на время в холодильник. Очищаем лук от кожуры,
промываем, нарезаем мелко. Очищаем морковку, промываем и натираем на крупной терке. Картошку режем на квадратики.
Выбираем кнопками “Вправо” или “Влево” программу “Поджарка”. Устанавливаем время 10 минут и 1 уровень температуры. Открываем крышку мультиварки и поворачиваем ручку в положение “Закрыто”. Поджаривание всегда производить при открытой крышке. В чашу добавляем растительного масла, выкладываем нарезанную морковь. Нажимаем кнопку “Старт”. Через 5 минут, выкладываем нарезанный лук. Периодически помешиваем.После завершения программы, выкладываем в чашу мультиварки нарезанный картофель, фрикадельки, солим по вкусу. Заливаем воду, но не выше отметки 3 литра. Закрываем крышку. Кнопками “Вправо” или “Влево” выбираем программу “Суп” и нажимаем кнопку “Старт”
Пока готовится суп? занимаемся приготовлением лапши. Для начала замешиваем тесто.
Его получится немного, только для супчика.
Раскатываем тесто лепешкой и оставляем на 10 минут подсохнуть. Главное не пересушить, иначе при нарезке оно будет ломаться.
По истечении времени режем лепешку острым ножом широкими полосами.
Затем складываем полосы одну на одну и нарезаем тонкими полосками. Раскладываем лапшу на полотенце или коврике.
После окончания программы “Суп”, открываем крышку, кладем лапшу в чашу, лавровый лист, укроп и немного имбиря.
Закрываем крышку и кнопками “Вправо” или “Влево” выбираем программу “Мультиповар” на 10 минут, температура 100 градусов. Когда мультиварка отключится, оставляем суп на “Подогреве” 10-15 минут. Готовый суп подаем со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!
Суп с фрикадельками в Cuckoo 1055
Модератор: Бейсик
- Георгий н.н.
- профессионал
- Моя техника: Cuckoo 1055
- Бейсик
- Супермодератор
- Моя техника: Cuckoo 1055, 1051, кухонный процессор Oursson, кофеварка krups, варочная панель Gorenje, планетарный миксер Kitchen Aid
- Контактная информация:
Re: Суп с фрикадельками в Cuckoo 1055
Супчик с фриками я люблю
Если бы не моя лень, готовила бы чаще!
Спасибо за еще один супер подробный рецепт!

Спасибо за еще один супер подробный рецепт!

-
- Моя техника: Cuckoo 1055,moulinex cook for me, комбайн, блендер, хп
Скажите а Вы не обжариваете предварительно фрикадельки? Они ведь в сыром виде дают 'хлопья' пены. Или процеживали?
- Георгий н.н.
- профессионал
sunnice писал(а):Скажите а Вы не обжариваете предварительно фрикадельки? Они ведь в сыром виде дают 'хлопья' пены. Или процеживали?
Не обжаривал, все делал как написано.
-
Спасибо большое. Сегодня варила борщ из телячьей оссобуко: вообще нет пены, получается, ри варке в кукушке можно не процеживать и действительно закладвать все одновременно?!
- Георгий н.н.
- профессионал
Как не прискорбно, но при варке мяса остается очень большой осадок. Я сейчас при варке супа обязательно бульон процеживаю или вовсе сливаю. На чаше остается черте что. Если мясо брать свежее, то возможно и не будет такого осадка. Заметил если маленькие кусочки мяса, то нет такого осадка и если еще и немного поджарить, то совсем не будет.
- Георгий н.н.
- профессионал
Про замороженное мясо, я вообще молчу. Лучше бульон процеживать, а дальше как душе угодно, можно водой разбавлять или совсем убирать, тут решает каждый сам. Просто приходится готовить мясо на режиме Мультиповар, что бы его не переварить. 

-
- Моя техника: Cuckoo 1054, Cuckoo 1051, миксер KitchenAid и многое другое
А чего бояться осадка, ведь это не грязь и не "холестерин". Просто денатурированный белок. Кстати, все скотоводческие народы, знающие толк в мясе, его вкусе, ни за что не выбрасывают "пену", едят бульон с ней. А еще в одной польской кулинарной книге читала, что пену из бульона не надо выбрасывать, а добавлять, например, в котлетный фарш.... Ну, до этого я не доходила, а вот пену предпочитаю не убирать, да и ее мало обычно бывает, т.к. правильно заколотая скотина не дает осадков при варке практически.
С уважением, Алена.
С уважением, Алена.
-
Георгий н.н. 
Я поэтому очень удивилась что Вы не процеживали бульон после фрикаделек - тут тоже обычно пенка приличная, а когда мой телячий сварился без накипи вообще в осадок выпала, думаю ну надо же чудеса какие.
Ну кровь в любом случае есть и она будет сворачиваться (белок) как ни убивай. Я думаю проблема больше в том, что у нас говядины нет практически плюс к тому у нас почему то внердили дурацкий имидж "парного" мяса, которое вообще то не съедобно - ведь говядина должна вызреть около 2 недель после убоя. Но думаю, что на пене это не сказывается.
Хм ни разу не встречала идеи, что пену надо оставлять. Но она и выглядит пакостно.
В общем спасибо, поняла, буду как и раньше процеживать (несложно, марля недорого стоит а вид у бульона в разы улучшается)
Нет это не черти что это обычный свернувшийся белок, никакой гадости нет, как раз странно, куда он делся в моем случае.На чаше остается черте что

Я поэтому очень удивилась что Вы не процеживали бульон после фрикаделек - тут тоже обычно пенка приличная, а когда мой телячий сварился без накипи вообще в осадок выпала, думаю ну надо же чудеса какие.
правильно заколотая скотина не дает осадков при варке практически
Ну кровь в любом случае есть и она будет сворачиваться (белок) как ни убивай. Я думаю проблема больше в том, что у нас говядины нет практически плюс к тому у нас почему то внердили дурацкий имидж "парного" мяса, которое вообще то не съедобно - ведь говядина должна вызреть около 2 недель после убоя. Но думаю, что на пене это не сказывается.
Хм ни разу не встречала идеи, что пену надо оставлять. Но она и выглядит пакостно.
В общем спасибо, поняла, буду как и раньше процеживать (несложно, марля недорого стоит а вид у бульона в разы улучшается)

- Дважды мама
- Моя техника: Люблю готовить с хорошей техникой.Важное место на кухне это моя мультиварка 1055F.Также чудо микроволновка Panasonic vs596s и хлебопечка Panasonik as-2501,весы кулинарные,блендер philips
Никогда даже не догадывалась готовить суп на этой программе.Отличается чем-то,Жень?
А супчик яркий, такой желтенький!)))красота
А супчик яркий, такой желтенький!)))красота

Я - Маша)))