Биточки из творога и куриного фарша в Cuckoo 1055
Ингредиенты:
1 – Куриная грудка – 1 штука
2 – Творог – 250 грамм
3 – Яйцо куриное – 1 штука
4 – Мука – 1 чайная ложка
5 – Горчица – 1 чайная ложка
6 – Зелень ( укроп, петрушка, лук зеленый) – по вкусу
7 – Чеснок – 1 зубчик
8 – Соль, перец, специи – по вкусу
Приготовление:
Куриную грудку моем, кожу снимаем и мясо отделяем от каркаса. Зелень мелко нарезаем. Куриное мясо режем на крупные куски и пропускаем через мясорубку. Получаем куриный фарш.
Добавляем в него творог, яйцо, зелень, солим и перемешиваем.
Из полученного фарша скатываем шарики, слегка их приплющиваем, получаем небольшие биточки.
Выбираем кнопками “Вправо” или “Влево” программу “Поджарка”. Устанавливаем время 15 минут и 2 уровень температуры. Открываем крышку мультиварки и поворачиваем ручку в положение “Закрыто”. Поджаривание производим при открытой крышке. В чашу добавляем растительного масла, выкладываем биточки.
Нажимаем кнопку “Старт”. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Готовим соус. Сметану смешиваем с мукой и горчицей, добавляем измельченный чеснок.
В чашу мультиварки выкладываем биточки, заливаем соусом.
Закрываем крышку и кнопками “Вправо” или “Влево” выбираем программу “Мультиповар”. Выбираем время 40 минут и температуру 100 градусов. Нажимаем кнопку ”Старт”. Ждем сигнала.
Приятного аппетита!!
Куриные биточки с творогом в Сuckoo 1055
Модератор: Бейсик
- Георгий н.н.
- профессионал
- Моя техника: Cuckoo 1055
- Георгий н.н.
- профессионал
Re: Куриные биточки с творогом в Сuckoo 1055
Про вкус - Необычный, для меня немного островат, но это на любителя. Мои съели очень быстро!!

- Георгий н.н.
- профессионал
Женя! Попробуй только и с соусом своим и со сметаной. Вкус будет отличаться. Да и майонезом можно попробовать. Со своим соусом - островатенько, но вкусно!!

-
- Моя техника: Cuckoo 1054, Cuckoo 1051, миксер KitchenAid и многое другое
Георгий, моя мама регулярно добавляет творог в фарш после того, как я ей нашла этот рецепт в одной польской кулинарной книге. Творог даёт очень нежный вкус готовому блюду, не так калориен, как булочка или картофель, которые обычно в котлетный фарш добавляют. Я же сама творог ежедневно утром в простом виде ем, и когда готовлю котлеты, его уже в холодильнике не остается, да и готовлю сразу помногу.
Попробуйте приготовить на тушении котлетные изделия, очень хороший результат, мне больше нравится, чем на Мультиповаре.
С уважением, Алена.
Попробуйте приготовить на тушении котлетные изделия, очень хороший результат, мне больше нравится, чем на Мультиповаре.
С уважением, Алена.
- Георгий н.н.
- профессионал
Алена! Спасибо!
В 55 есть только Тушеное мясо. Как такового Тушения нет, приходится в Мультиповаре работать. Если бы я дал Тушеное мясо, не знаю что бы стало с биточками. Откровенно - На риск, просто времени нет. Супруга очень любит Тыкву, сейчас уже начинаю готовиться к выходным и приготовить ее в нескольких видах. И так с каждым рецептом, очень много времени уходит на подготовку самого рецепта, не говоря уже о самой готовке.

-
- Моя техника: Cuckoo 1054, Cuckoo 1051, миксер KitchenAid и многое другое
Георгий, писала свое сообщение на планшете в маршрутке, стоя в пробке, поэтому не все слова старалась прописывать. Тушение- это тушеное мясо, я знаю, у меня в 1054 так тоже. В 1051 там просто тушение написано. Но я уже давно, практически 2 года ежедневно готовлю в основном в кукушках, вначале в одной, с августа в двух. Так что с котлетами, просто фаршем для макарон по флотски или фаршированных блинов ничего плохого не случится - просто приготовится все хорошо и вкусно. Алгоритм на Тушеном мясе хороший, я даже предварительно мясо перестала обжаривать, просто кладу его, лук и НЕ СОЛЮ.
Попробуйте!
С уважением, Алена.
.
Попробуйте!
С уважением, Алена.
.
- Георгий н.н.
- профессионал
Алена! Спасибо еще раз. Что то я упустил из виду этот режим. Вполне подходит по времени 35-40 минут. Многое можно готовить. Спасибо!!

Вернуться в «Блюда из птицы,дичи»