Куриная грудка в Cuckoo 1055
Это, пожалуй, самый простой рецепт приготовления куриной грудки, можно отнести к разряду дежурных блюд.
Ингредиенты:
1 – Куриная грудка – 1 штука
2 – Морковь – 1 штука
3 – Лук репчатый – 1 штука
4 – Сливки – 100-150 грамм
5 – Соль, приправа для курицы – по вкусу
7 – Растительное масло – для поджарки
Приготовление:
Куриную грудку моем, снимаем кожицу, отделяем от каркаса и нарезаем кусочками. Солим и добавляем приправу для курицы. Лук режем полукольцами, морковь натираем на крупной терке.
Выбираем кнопками “Вправо” или “Влево” программу “Поджарка”. Устанавливаем время 25 минут и 1 уровень температуры. Открываем крышку мультиварки и поворачиваем ручку в положение “Закрыто”. Поджаривание производим при открытой крышке. В чашу добавляем растительного масла, выкладываем кусочки курицы.
Нажимаем кнопку “Старт”. Периодически помешиваем. Через 15 минут добавляем лук и морковь и продолжаем готовить до сигнала.
После сигнала вливаем сливки. Выбираем программу “Мультиповар”, устанавливаем время 20 минут и температуру 100 градусов.
Закрываем крышку и нажимаем кнопку “Старт”.
Можно подавать с любым гарниром.
Приятного аппетита!!!
PS – Надо было срочно приготовить куриную грудку, получилось, даже очень неплохо. Сливки можно заменить на сметану, простоквашу, майонез, или просто добавить воды.
Куриная грудка в Cuckoo 1055
Модератор: Бейсик
- Георгий н.н.
- профессионал
- Сообщения: 664
- Зарегистрирован: 08 ноя 2013, 13:29
- Моя техника: Cuckoo 1055
- Откуда: Нижний Новгород
- Поблагодарили: 137 раз
- Георгий н.н.
- профессионал
- Сообщения: 664
- Зарегистрирован: 08 ноя 2013, 13:29
- Моя техника: Cuckoo 1055
- Откуда: Нижний Новгород
- Поблагодарили: 137 раз
Re: Куриная грудка в Cuckoo 1055
Надо было быстро и просто приготовить, вот и приготовил.
Посмотрел на форуме, такой простой рецепт даже никто и выкладывать не захотел.
В выходные что ни будь приготовим новенького. 



Re: Куриная грудка в Cuckoo 1055
О, спасибо за рецепт! Готовила раньше точно так же, но в глубокой сковороде. Оч вкусно и просто! Обязательно попробую в мультиварке!
-
- Сообщения: 66
- Зарегистрирован: 06 янв 2014, 00:25
- Моя техника: Cuckoo 1055,moulinex cook for me, комбайн, блендер, хп
Re: Куриная грудка в Cuckoo 1055
А грудка мягкая получилась?
Я в другой теме отписалась, может быть кому то будет интересно - я все переживаю, что при тушении сливки и сметана, да и молоко, сворачиваются и створаживаются и вот случайно вычитала решение. Если кто-то попробует раньше -отпишитесь пожалуйста, очень хочется узнать, насколько это правда а у самой в меню пока баранина и фарш.
Я в другой теме отписалась, может быть кому то будет интересно - я все переживаю, что при тушении сливки и сметана, да и молоко, сворачиваются и створаживаются и вот случайно вычитала решение. Если кто-то попробует раньше -отпишитесь пожалуйста, очень хочется узнать, насколько это правда а у самой в меню пока баранина и фарш.

- Георгий н.н.
- профессионал
- Сообщения: 664
- Зарегистрирован: 08 ноя 2013, 13:29
- Моя техника: Cuckoo 1055
- Откуда: Нижний Новгород
- Поблагодарили: 137 раз
- Дважды мама
- Сообщения: 378
- Зарегистрирован: 20 сен 2013, 21:27
- Моя техника: Люблю готовить с хорошей техникой.Важное место на кухне это моя мультиварка 1055F.Также чудо микроволновка Panasonic vs596s и хлебопечка Panasonik as-2501,весы кулинарные,блендер philips
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 14 раз
- Поблагодарили: 19 раз
-
- Сообщения: 66
- Зарегистрирован: 06 янв 2014, 00:25
- Моя техника: Cuckoo 1055,moulinex cook for me, комбайн, блендер, хп
Re: Куриная грудка в Cuckoo 1055
Я наверное, не так выразилась, они створаживаются как бы, хлопьями становятся... 
Вот на Ваших фотографиях на фото

Вот на Ваших фотографиях на фото
они однородные, кремообразные. На следующем фото уже видно, что они как бы комочками. Не знаю, конечно это не свернулись (не прокисли) но вид уже не такой красивый. Вот что я имела в виду.устанавливаем время 20 минут и температуру 100 градусов

- Бейсик
- Супермодератор
- Сообщения: 3222
- Зарегистрирован: 11 мар 2013, 23:55
- Моя техника: Cuckoo 1055, 1051, кухонный процессор Oursson, кофеварка krups, варочная панель Gorenje, планетарный миксер Kitchen Aid
- Откуда: Мурманск
- Благодарил (а): 646 раз
- Поблагодарили: 592 раза
- Контактная информация:
Re: Куриная грудка в Cuckoo 1055
Я очень часто тушу курицу в сливках. Еще шампипи и сол огурец добавяю. Никогда ничего не сворачивается. 



-
- Сообщения: 66
- Зарегистрирован: 06 янв 2014, 00:25
- Моя техника: Cuckoo 1055,moulinex cook for me, комбайн, блендер, хп
Re: Куриная грудка в Cuckoo 1055
сливки однородные остаются? Я неправильно написала,видимо, про сворачивание. Сворачивание это прокисание. Конечно этого нет, но "хлопья" появляются. Наверное, написать "отсекаются" надо. Ну почти на всех фотках тут такое есть... И на фотографиях этого рецепта тоже.
У меня тоже такая же беда очень часто. Особенно с фаршированными перцами, вот и вычитала, что надо тушить ниже 80С и брать жирные сливки, если кому-то, как мне поможет, будет здорово, если нет - извиняюсь что зря писала.
У меня тоже такая же беда очень часто. Особенно с фаршированными перцами, вот и вычитала, что надо тушить ниже 80С и брать жирные сливки, если кому-то, как мне поможет, будет здорово, если нет - извиняюсь что зря писала.

Вернуться в «Блюда из птицы,дичи»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей