Блины в своем разнообразии и разные начинки к ним

Модератор: Бейсик

Аватара пользователя
Натуля
Сообщения: 1877
Зарегистрирован: 30 ноя 2010, 15:08
Откуда: Украина г.Винница
Поблагодарили: 1 раз

Re: Блины в своем разнообразии и разные начинки к ним

Сообщение Натуля » 25 янв 2011, 11:03

Спасибо, Галочка... Такие красивые, кружевные s58 ... Я обязательно сделаю v13

Аватара пользователя
zvezda
Сообщения: 1060
Зарегистрирован: 16 сен 2010, 15:58
Откуда: Санкт-Петербург
Поблагодарили: 1 раз

Re: Блины в своем разнообразии и разные начинки к ним

Сообщение zvezda » 25 янв 2011, 11:17

Прекрасный рецептик!!!А уж исполнение...... s46 Спасибо Галочка!!!!
с уважением Ольга

Аватара пользователя
Viktoria
Сообщения: 1371
Зарегистрирован: 29 ноя 2010, 19:13
Откуда: Украина Донецк
Поблагодарили: 1 раз

Re: Блины в своем разнообразии и разные начинки к ним

Сообщение Viktoria » 28 янв 2011, 00:45

Делала сегодня блинчики от Домовушки!!!! Девчонки, когда делала, то задумалась о том, что я их года 2 точно не делала....стыдно стало, но некогда просто было!!!!! Я сделала пол порции, короче жарила больше 2-х часов, интересно сколько наша Галка жарит двойную порцию????!!!! f14

Изображение

Олечка (Олгамика), спец для тебя сфоткала...делала на тефлоновой сковороде, все отлично!!! все кружевное!!!!

Изображение

Аватара пользователя
Сашуля
Модератор
Сообщения: 1891
Зарегистрирован: 28 ноя 2010, 23:37
Моя техника: мультиварка Panasonic SR-TMH18
Откуда: Одесская обл
Поблагодарили: 5 раз
Контактная информация:

Re: Блины в своем разнообразии и разные начинки к ним

Сообщение Сашуля » 28 янв 2011, 09:27

Ооооооо, какая вкуснотища. Викуля, ты умничка. Два часа жарить!!!
Все люди, как люди...лишь я-королева...
Корону поправлять не буду,нимбу не мешает...

Изображение

Аватара пользователя
olgamica
Модератор
Сообщения: 2742
Зарегистрирован: 27 ноя 2010, 16:26
Откуда: Украина, г. Киев
Поблагодарили: 5 раз

Re: Блины в своем разнообразии и разные начинки к ним

Сообщение olgamica » 28 янв 2011, 12:50

Викусик, умничка! Действительно кружевные! А я твоё сообщение до конца не дочитала, хотела про сковородку спросить, а ты тут уже лично мне коммент написала.Спасибо! s47 За заботу! Будем делать тогда со спокойной душой! g5
С уважением, Ольга.

"Женщины требуют самого большого и самого малого; они требуют любви, а также любезности по отношению к ним - в виде миллиона на мелкие расходы." К. Берне.

Аватара пользователя
sladkaya
Сообщения: 325
Зарегистрирован: 03 дек 2010, 21:19

Re: Блины в своем разнообразии и разные начинки к ним

Сообщение sladkaya » 28 янв 2011, 13:06

Ой Олечка, какая интересная история у тебя :) класс! Так хорошо,когда есть такие истории в семье,семейные традиции! Дочурку свою тоже учи блины печь! На будущее:) у меня тоже твои рецепт блинов семейный,мамы еще,точь в точь:)
А я вот недавно на сайте МХП присмотрела рецепт блинов на кефире,такой интересный рецептик,мне очень понравился. Выкладываю пока без фото,но оно есть:) потом выложу когда смогу,вот рецепт.
Блины на кефире.
1 литр кефира, 3 яйца, мешаем ставим на огонь,мешаем и греем до темп. пока палец может терпеть. Добавляем 1 ч.л соли, и 2 ч.л сахара, 2 ст.л растительного масла, примерно 13-14 ст.л муки с горкой. Тесто должно получится как густая сметана. 1 ч.л соды залить 200 мл кипятка и выливаем в тесто,мешаем, тесто должно сильно пузырится. Все,можно жарить с двух сторон. Если хотите сладкие,то каждый блин посыпаем сахаром и смазываем маслом слив.
Он ест - я готовлю, он носит - я стираю, он разбрасывает - я убираю. И что бы я без него делала-то...

Аватара пользователя
ira3662
Сообщения: 634
Зарегистрирован: 05 дек 2010, 17:25
Откуда: Москва
Поблагодарили: 1 раз

БЛИНЧИКИ

Сообщение ira3662 » 11 фев 2011, 23:49

Рецепты из журнала "женские секреты"
Изображение


Вот рецепты:
№ 1 Блины с ветчиной и сыром
(на 20 блинов) - у меня получилось 16шт
молоко - 500мл
мука пшеничная -200гр
сахар - 1ст.л
яйцо - 2шт
масло растит. - 5ст.л
соль
слив. масло для обжаривания готовых блинчиков.


Начинка:
ветчина - 500гр
сыр твердый - 250гр
начинки можно и поменьше из расчета сколько у вас поучится блинчиков.

яйца взбейте с сахаром и солью.
Добавьте раст.масло, перемешайте.
Влейте молоко.Добавьте муку, взбейте венчиком или миксером.
Выпекайте с одной стороны, на раскаленной сковороде.
Для начинки сыр натрите на терке и смешайте с ветчиной нарезанной соломкой.
На поджаренную сторону блинчика выложите начинку, сверните его рулетиком.
Обжарьте до золотистого цвета на слив. масле.


№2 Блины с мясом
(на 20 блинчиков) у меня 15шт получилось.

молоко - 500мл
мука пшеничная - 200гр
сахар - 10гр (или 2 ч.л.)
яйцо - 1шт
масло раст. - 5ст.л.
соль

Начинка:
говядина отварная - 400гр
свинина отварная - 400гр
лук репчатый пассерованный - 90г (2шт небольшие)
бульон - 100мл
соль, черный перец молотый.

для ускорения процесса, я иногда покупаю готовый фарш.


Подготовьте фарш. Отварное мясо пропустить через мясорубку вместе с пассерованным луком. Добавьте специи, перемешайте. Фарш обжарьте на разогретой сковороде, смазанной маслом, периодически добавляя мясной бульон.
Тесто на блинчики делается (смешиваются компоненты) так же как и в первом варианте.

№3 Блинчики с творогом и клубникой
мука - 120гр
молоко - 240мл
яйцо - 1шт
сахар -2ст.л
масло раст. - 4ст.л.
соль

начинка:
100гр - творога
1шт - яйцо
10гр - муки
50гр - сахара
10гр - изюма
ванильный сахар,корица
соль


Яйца разболтать с солью и сахаром, добавить 200мл молока, затем небольшими порциями перелить полученную смесь в миску с мукой и мешать до тех пор, пока не получится однородное тесто.
Влить оставшееся молоко, размешать и дать тесту подойти в течении 30минут.
Блинчики подрумянить с одной стороны, разместить на тарелке испеченной стороной вверх.
На край каждого блина положить начинку, свернуть его и обжарить на слив. масле, до появления желтовато-коричневой корочки.
Для начинки творог размять(я его разминала толкушкой с дырочками для картофельного пюре) добавить сахар,соль яйцо, пряности, муку и все размешать.(по рецепту клубникой надо украсить, но я добавила её в творог)
К обезжиренному творогу добавить сметану, а к начинке из сладкого творога - вымытый набухший изюм.

Подавать со смесью сахара и корицы, с растопленным маслом или сметаной.

Девочки прошу прощения, но с творогом у меня получилось всего 10шт и я их не сфоткала, т.к. делала для себя, а попробовать решили все, вот они на пробе и закончились.

Заворачивала блинчики в трубочку с ветчиной и сладкие с творогом.
(с мясом свернула по такому же принципу, но только квадратиками)
Изображение
Изображение
Изображение

С ветчиной делала второй раз с удвоенными компонентами и по 8шт (не обжаренных) заморозила.
Ирина, Иринка, Ира, Иришка, Ира Андреевна и пожалуйста на ты.

Танец - это движение, а движение - ЖИЗНЬ!

Аватара пользователя
тата71
Сообщения: 1069
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 20:53
Моя техника: ХП LG HB-152CE
Мультиварка Perfezza PR56
электровафельница Клатроник мультигриль Клатроник
Откуда: Украина, Донецкая область
Поблагодарили: 5 раз

Re: БЛИНЧИКИ

Сообщение тата71 » 11 фев 2011, 23:53

Ириша, блинчики у тебя суперские!!!! s58 Один, нет два утащила...
Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!!!
Таня

Аватара пользователя
ira3662
Сообщения: 634
Зарегистрирован: 05 дек 2010, 17:25
Откуда: Москва
Поблагодарили: 1 раз

Re: БЛИНЧИКИ

Сообщение ira3662 » 11 фев 2011, 23:55

За фигурой не следишь??? На ночь трескаешь, завтра с утра приходи на чай g2
Ирина, Иринка, Ира, Иришка, Ира Андреевна и пожалуйста на ты.

Танец - это движение, а движение - ЖИЗНЬ!

Аватара пользователя
тата71
Сообщения: 1069
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 20:53
Моя техника: ХП LG HB-152CE
Мультиварка Perfezza PR56
электровафельница Клатроник мультигриль Клатроник
Откуда: Украина, Донецкая область
Поблагодарили: 5 раз

Re: БЛИНЧИКИ

Сообщение тата71 » 12 фев 2011, 00:00

Ир, а где ж её взять то фигуру? s30 За ней уже не уследишь- ушла как дети в школу. Завтра прилечу на чай, жди... s33
Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!!!
Таня


Вернуться в «Блюда из теста и макаронных изделий»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей