Рецепты из журнала "женские секреты"
Вот рецепты:
№ 1 Блины с ветчиной и сыром
(на 20 блинов) - у меня получилось 16шт
молоко - 500мл
мука пшеничная -200гр
сахар - 1ст.л
яйцо - 2шт
масло растит. - 5ст.л
соль
слив. масло для обжаривания готовых блинчиков.Начинка:
ветчина - 500гр
сыр твердый - 250гр
начинки можно и поменьше из расчета сколько у вас поучится блинчиков.
яйца взбейте с сахаром и солью.
Добавьте раст.масло, перемешайте.
Влейте молоко.Добавьте муку, взбейте венчиком или миксером.
Выпекайте с одной стороны, на раскаленной сковороде.
Для начинки сыр натрите на терке и смешайте с ветчиной нарезанной соломкой.
На поджаренную сторону блинчика выложите начинку, сверните его рулетиком.
Обжарьте до золотистого цвета на слив. масле.
№2 Блины с мясом
(на 20 блинчиков) у меня 15шт получилось.
молоко - 500мл
мука пшеничная - 200гр
сахар - 10гр (или 2 ч.л.)
яйцо - 1шт
масло раст. - 5ст.л.
соль
Начинка:
говядина отварная - 400гр
свинина отварная - 400гр
лук репчатый пассерованный - 90г (2шт небольшие)
бульон - 100мл
соль, черный перец молотый.для ускорения процесса, я иногда покупаю готовый фарш.
Подготовьте фарш. Отварное мясо пропустить через мясорубку вместе с пассерованным луком. Добавьте специи, перемешайте. Фарш обжарьте на разогретой сковороде, смазанной маслом, периодически добавляя мясной бульон.
Тесто на блинчики делается (смешиваются компоненты) так же как и в первом варианте.
№3 Блинчики с творогом и клубникой
мука - 120гр
молоко - 240мл
яйцо - 1шт
сахар -2ст.л
масло раст. - 4ст.л.
соль
начинка:
100гр - творога
1шт - яйцо
10гр - муки
50гр - сахара
10гр - изюма
ванильный сахар,корица
сольЯйца разболтать с солью и сахаром, добавить 200мл молока, затем небольшими порциями перелить полученную смесь в миску с мукой и мешать до тех пор, пока не получится однородное тесто.
Влить оставшееся молоко, размешать и дать тесту подойти в течении 30минут.
Блинчики подрумянить с одной стороны, разместить на тарелке испеченной стороной вверх.
На край каждого блина положить начинку, свернуть его и обжарить на слив. масле, до появления желтовато-коричневой корочки.
Для начинки творог размять(я его разминала толкушкой с дырочками для картофельного пюре) добавить сахар,соль яйцо, пряности, муку и все размешать.(по рецепту клубникой надо украсить, но я добавила её в творог)
К обезжиренному творогу добавить сметану, а к начинке из сладкого творога - вымытый набухший изюм.
Подавать со смесью сахара и корицы, с растопленным маслом или сметаной.
Девочки прошу прощения, но с творогом у меня получилось всего 10шт и я их не сфоткала, т.к. делала для себя, а попробовать решили все, вот они на пробе и закончились.
Заворачивала блинчики в трубочку с ветчиной и сладкие с творогом.
(с мясом свернула по такому же принципу, но только квадратиками)



С ветчиной делала второй раз с удвоенными компонентами и по 8шт (не обжаренных) заморозила.