Хлеб на живой закваске в 1055

Модератор: Бейсик

Аватара пользователя
Бейсик
Супермодератор
Сообщения: 3222
Зарегистрирован: 11 мар 2013, 23:55
Моя техника: Cuckoo 1055, 1051, кухонный процессор Oursson, кофеварка krups, варочная панель Gorenje, планетарный миксер Kitchen Aid
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 646 раз
Поблагодарили: 592 раза
Контактная информация:

Re: Хлеб на живой закваске в 1055

Сообщение Бейсик » 26 янв 2015, 21:56

Кашка Малашка писал(а):И я хочу, очень-очень! А еще взяла и ляпнула мужу про этот хлеб!!! f7 О том, какой он полезный!!! И насколько не полезен хлеб на дрожжах.... v10
Так что, собираюсь с силами и начинаю выращивать! Одна проблема - у нас ржаную муку найти не всегда можно!!!! s44 Придется впрок закупать! h1

Ой, Женечка, ты такая красивая на аве! s47
И я вот собираюсь силенками для такой заквасочки.
Изображение Изображение

Lyudmila1967
профессионал
Сообщения: 425
Зарегистрирован: 29 мар 2013, 09:41
Моя техника: Redmond4501, СUCKOO 1055F,Cuckoo 0821FI
Поблагодарили: 10 раз

Re: Хлеб на живой закваске в 1055

Сообщение Lyudmila1967 » 26 янв 2015, 22:04

Жень, глаза боятся- руки делают!! s59
Хлеб то на живой закваске можно на любой муке печь- пшеничной, льняную добавлять , ржаную.
Можно даже блины и оладьи - закваска просто заменяет дрожжи!
Удачи Вам девчонки- жду Ваших фото! s57

Lyudmila1967
профессионал
Сообщения: 425
Зарегистрирован: 29 мар 2013, 09:41
Моя техника: Redmond4501, СUCKOO 1055F,Cuckoo 0821FI
Поблагодарили: 10 раз

Re: Хлеб на живой закваске в 1055

Сообщение Lyudmila1967 » 26 янв 2015, 22:35

Все проще Жень- например вырастишь ты ее как у меня на фото и стоит она у тебя в холодильнике и хочешь ты испечь хлеб.
Берешь банку, половину закваски отделяешь на выпечку,
а в ту, что осталась в банке - добавляешь 2-3-4 ст л с горкой муки и теплой воды, размешиваешь до состояния оооочень густой сметаны, оставляешь на столе пока она не поднимется почти доверху.
Как поднялась- не трясешь ее, прикрываешь крышечкой с дырочками( она ж живая) и ставишь в холодильник до след выпечки.
И так всегда- забрала часть , добавила муку и воду,дорастила и в холодильник.

Lyudmila1967
профессионал
Сообщения: 425
Зарегистрирован: 29 мар 2013, 09:41
Моя техника: Redmond4501, СUCKOO 1055F,Cuckoo 0821FI
Поблагодарили: 10 раз

Re: Хлеб на живой закваске в 1055

Сообщение Lyudmila1967 » 26 янв 2015, 22:54

Жень, я сама то ее в первый раз не растила, готовую взяла v20
Но я так поняла, что для первого подъема ей времени много надо, думаю иди спать, а утром посмотри - если поднялась,осади ее и добавляй еще 4 ст л муки и воды и снова мешай до густоты крутой сметаны, теперь следи- она должна подняться в 3 раза,и чтоб не убежала.
Половину бери на выпечку, половину опять корми, поднимай и убирай в холодильник до след.выпечки.
И еще раз перечитай ссылку что я дала плиз. f15 а то вдруг я тебя заморачиваю v20

Аватара пользователя
Бейсик
Супермодератор
Сообщения: 3222
Зарегистрирован: 11 мар 2013, 23:55
Моя техника: Cuckoo 1055, 1051, кухонный процессор Oursson, кофеварка krups, варочная панель Gorenje, планетарный миксер Kitchen Aid
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 646 раз
Поблагодарили: 592 раза
Контактная информация:

Re: Хлеб на живой закваске в 1055

Сообщение Бейсик » 27 янв 2015, 19:11

Ну что! Я все сделала! На ночь поставила в кукушку на йогурт, утром перемегала, добавила еще. Оно поднялось ого-го-го! Уже тесто замесила. Стоит в кукушке поднимается h1
Правда хлеб пшеничный и батон не получатся. Только серый или ржаной.
Вложения
20150127_181015 (400 x 300).jpg
20150127_181015 (400 x 300).jpg (30.02 КБ) 4738 просмотров
Изображение Изображение

Lyudmila1967
профессионал
Сообщения: 425
Зарегистрирован: 29 мар 2013, 09:41
Моя техника: Redmond4501, СUCKOO 1055F,Cuckoo 0821FI
Поблагодарили: 10 раз

Re: Хлеб на живой закваске в 1055

Сообщение Lyudmila1967 » 27 янв 2015, 21:33

Девочки , Вы такие молодцы! s46 s46 s46
Я тоже жду Ваши хлебушки s57
Ирин, а почему пшеничный и батон то не получатся? s51

Аватара пользователя
Бейсик
Супермодератор
Сообщения: 3222
Зарегистрирован: 11 мар 2013, 23:55
Моя техника: Cuckoo 1055, 1051, кухонный процессор Oursson, кофеварка krups, варочная панель Gorenje, планетарный миксер Kitchen Aid
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 646 раз
Поблагодарили: 592 раза
Контактная информация:

Re: Хлеб на живой закваске в 1055

Сообщение Бейсик » 28 янв 2015, 15:35

v19 Вот, что вышло у меня. Скажу так. Пока пеклось....запах стоял невыносимый v20 Пекла один час, с др стороны 10 мин. Корка снизу получилась знатной!
Прошу прощение за качество фоток. Спешила.
Вложения
20150128_120356.jpg
20150128_120356.jpg (49.34 КБ) 4738 просмотров
20150128_120423.jpg
20150128_120423.jpg (36.5 КБ) 4738 просмотров
20150128_120603.jpg
20150128_120603.jpg (35.18 КБ) 4738 просмотров
Изображение Изображение

Lyudmila1967
профессионал
Сообщения: 425
Зарегистрирован: 29 мар 2013, 09:41
Моя техника: Redmond4501, СUCKOO 1055F,Cuckoo 0821FI
Поблагодарили: 10 раз

Re: Хлеб на живой закваске в 1055

Сообщение Lyudmila1967 » 28 янв 2015, 21:51

Женя, если так получилось,значит тесто крутое сделала, оно не должно быть крутым, у меня в Кеше получается не густое и липкое.
Чем круче тесто, тем тяжелее поднимается и как следствие - хлеб тяжелый и плохо пропекается! s47
Это относится к ржаной муке.
Последний раз редактировалось Lyudmila1967 28 янв 2015, 21:55, всего редактировалось 2 раза.

Lyudmila1967
профессионал
Сообщения: 425
Зарегистрирован: 29 мар 2013, 09:41
Моя техника: Redmond4501, СUCKOO 1055F,Cuckoo 0821FI
Поблагодарили: 10 раз

Re: Хлеб на живой закваске в 1055

Сообщение Lyudmila1967 » 28 янв 2015, 21:54

Иришка, ты молодец!!! s46
И закваску правильно и быстро сделала и хлеб с первого раза испекла! s47
А кто боялся больше всех? f13

Аватара пользователя
Бейсик
Супермодератор
Сообщения: 3222
Зарегистрирован: 11 мар 2013, 23:55
Моя техника: Cuckoo 1055, 1051, кухонный процессор Oursson, кофеварка krups, варочная панель Gorenje, планетарный миксер Kitchen Aid
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 646 раз
Поблагодарили: 592 раза
Контактная информация:

Re: Хлеб на живой закваске в 1055

Сообщение Бейсик » 28 янв 2015, 22:17

Женечка, ждем твой дубль 2! Но мне мой первый дубль не понравился. Надо как-то иначе печь. Уж больно корка большая получилась s51 И хлеб получился серый, даже больше обычный ржаной. Хотя муку только пшеничную брала. Батон не выйдет s44
Изображение Изображение


Вернуться в «Выпечка»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей