Икра заморская....Свекольная
Модератор: Бейсик
-
- Сообщения: 72
- Зарегистрирован: 22 ноя 2014, 13:09
- Моя техника: CMC-HE1055
- Откуда: Урал
- Поблагодарили: 22 раза
Икра заморская....Свекольная
Свекла-3 шт.
Морковь-1 шт.
Луковица-1 шт.
Помидоры-2 шт.
Томатная паста-3 ст.л.
Соль, перец, чеснок и др. специи-по вкусу
Свеклу можно брать сырую, можно вареную (как Я).
Всё что натирается на тёрке- мелко трём, остальное мелко режем .
На первом уровне "пождарки" морковь и лук, помидоры готовим 8-10 мин.
Добавляем свеклу, томатную пасту всё тщательно перемешиваем.
Программа "Овощи", после сброса давления я чуть-чуть посыпала в икру сушеного базилика.
P.S.
Если готовите сырую свеклу,то томатную пасту рекомендую заменить томатным соком и увеличить время приготовления в два раза.
- Lilukonfetka
- Сообщения: 130
- Зарегистрирован: 20 сен 2014, 08:59
- Моя техника: Сuckoo 1054,1051,1055,0821,0804,1004
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 32 раза
Re: икра заморская....Свекольная
Ой как интересно! Обязательно повторю 

С уважением, Лилия
Cuckoo 0821,1054,1055,1051,0804
Cuckoo 0821,1054,1055,1051,0804
- Бейсик
- Супермодератор
- Сообщения: 3222
- Зарегистрирован: 11 мар 2013, 23:55
- Моя техника: Cuckoo 1055, 1051, кухонный процессор Oursson, кофеварка krups, варочная панель Gorenje, планетарный миксер Kitchen Aid
- Откуда: Мурманск
- Благодарил (а): 646 раз
- Поблагодарили: 592 раза
- Контактная информация:
Re: икра заморская....Свекольная
А потом в блендере все перемолоть? Или оно само уже будет разваливаться и таить во рту? На вид очень вкусно!!! Я бы туда еще орешка грецкого накрошила 



-
- Сообщения: 72
- Зарегистрирован: 22 ноя 2014, 13:09
- Моя техника: CMC-HE1055
- Откуда: Урал
- Поблагодарили: 22 раза
Re: икра заморская....Свекольная
Бейсик писал(а):А потом в блендере все перемолоть?
Ирина, к чему он?

Наш инопланетянин всё приготовит в самом лЮчшем виде, как надо



-
- Сообщения: 72
- Зарегистрирован: 22 ноя 2014, 13:09
- Моя техника: CMC-HE1055
- Откуда: Урал
- Поблагодарили: 22 раза
Re: Икра заморская....Свекольная
Доброе время суток, уважаемые форумчане. Я решила "освежить" свою память.Подняла рецептик приготовления такой милой закуски... На сей раз я использовала свежую свеклу (НЕвареную).
это как вариант использования икры-я называю это "ленивая селедка под шубой"
Поэтому варила я дольше и с томатным соком..На выходе оказалось, что консистенция икры не столь нежна и однородна (как в стартовом посте), поэтому мне пришлось воспользоваться-таки блендером.это как вариант использования икры-я называю это "ленивая селедка под шубой"
-
- Сообщения: 72
- Зарегистрирован: 22 ноя 2014, 13:09
- Моя техника: CMC-HE1055
- Откуда: Урал
- Поблагодарили: 22 раза
Re: Икра заморская....Свекольная
Ну как? Хорошая я ученица?![]()
очень хорошая


P.S. почему то фоточка боком
Вернуться в «Блюда из овощей, картофеля и грибов»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей