Апельсиновый пирог "Для любимого"

Модератор: Бейсик

aventurine
Моя техника: Мультиварка Cuckoo 1055, микроволновка Samsung, кофемашина Philips Saeco, кухонный комбайн Bosch
Благодарил (а): 39 раз

Апельсиновый пирог "Для любимого"

Сообщение aventurine » 02 июл 2015, 20:24

DSC_0755.jpg

Кукушечка 1055 живет у меня уже 2 дня и сегодня я решила протестировать режим Духовка.
Рецепт честно стырила с одного кулинарного сайта, только там были кексики и готовились они не в мультиварке.

Что нам нужно:

- 1 апельсин
- 150 г сахара
- 2 ч. л. ванильного сахара
- 150 г сливочного масла или маргарина
- 3 яйца
- 2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
- 200–250 г муки (у меня пшеничной муки оказалось мало и я, пошарив по сусекам, нашла ржаную.)
DSC_0725.jpg
Забыла сфоткать яйца))

Выжимаем сок из апельсина, процеживаем через сито.
Размягченный маргарин растираем с сахаром и ванильным сахаром.
Взбиваем яйца, добавляем к маргарину.
Добавляем апельсиновый сок, муку и разрыхлитель, все перемешиваем миксером.
DSC_0727.jpg
Тесто

Чашу кукушки смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто, разравниваем лопаткой.
DSC_0730.jpg

Выпекаем на программе Духовка, 1 уровень, 45 минут.
Вот, что вышло.
DSC_0732.jpg
Пирог в кукушке

DSC_0737.jpg
Перевернула вверх ногами

Посыпала сахарной пудрой.
DSC_0742.jpg
Готов

DSC_0748.jpg

DSC_0751.jpg
Кусманчик пирога

DSC_0756.jpg

Что могу сказать. Первая попытка оказалась удачной. 45 минут вполне достаточно, пирог пропекся и не подгорел))) Из-за ржаной муки он выглядит похожим на хлеб, и на вкус есть какие-то предательские нотки h1 В следующий раз не поленюсь сгонять в магазин за пшеничной мукой ( она у нас дома не всегда имеется, т. к. у дочки аллергия на пшеницу. Или подумаю, чем ее можно заменить, чтобы не отразилось на вкусе))) Когда я пекла по этому рецепту кексики в духовке на пшеничной муке, вкус был выразительнее и цвет желтее)) Но, думаю, такой вариант тоже имеет право на существование, муж схомячил пирог в момент s50
Я Алёна, ко мне на "ты".

aventurine
Моя техника: Мультиварка Cuckoo 1055, микроволновка Samsung, кофемашина Philips Saeco, кухонный комбайн Bosch

Re: Апельсиновый пирог "Для любимого"

Сообщение aventurine » 02 июл 2015, 21:05

Аромат стоит на всю кухню, пришлось бежать оттуда в срочном порядке, чтобы не поддаваться соблазну v20 Кстати, вместо апельсина можно туда положить пару бананов, размятых вилкой в пюре. Только бананы должны быть ооочень спелые. Аромат и вкус еще более насыщенные s20
Я Алёна, ко мне на "ты".

Людмила63
Моя техника: Мультиварка Cuckoo 1055
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Людмила63 » 02 июл 2015, 22:43

Какой красивый пирожок, Алена, спасибо. Я тоже добавляю в выпечку часть муки первого сорта и часть высшего, и немного клетчатки (чтобы снизить калорийность :)) Можно еще цедру апельсина натереть, а так же с лимоном тоже вкусно и ароматно будет. Обязательно испеку на досуге.

aventurine

Сообщение aventurine » 02 июл 2015, 22:59

Людмила, да, оригинальный рецепт был как раз с цедрой, я с ней не делаю ,т.к. у нас в семье не прижился такой вариант. А с лимонным соком + апельсиновый попробую, хорошая идея, спасибо v5 ))) Может быть, Вы знаете, чем можно заменить пшеничную муку, чтобы это сильно не повлияло на вкус? У меня ребенок любит очень эту выпечку, а нельзя из-за пшеницы s44
А клетчатка - это что? Это не вредно? Где используется и в каких количествах? И как выглядит? И как на вкус? h1
Я Алёна, ко мне на "ты".

Бейсик
Супермодератор
Моя техника: Cuckoo 1055, 1051, кухонный процессор Oursson, кофеварка krups, варочная панель Gorenje, планетарный миксер Kitchen Aid
Благодарил (а): 646 раз
Контактная информация:

Сообщение Бейсик » 03 июл 2015, 10:07

Мне аж от экрана апельсином завеяло...Я бы сейчас на завтрак навернула пирога!!!
Кукушечка работает полным ходом s58
Узнаю себя 2 года назад s50
Изображение Изображение

Людмила63
Моя техника: Мультиварка Cuckoo 1055
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Людмила63 » 08 июл 2015, 13:20

Ой, не заметила вопрос про клетчатку, извините. Клетчатка (отруби) - это молотая оболочка зерна (например, пшеничного). Нужно читать состав, т. к. бывает разная с разными добавками (яблок, ягод и т. д.). Продается в отделах здорового питания в пакетах или пластиковых баночках (например, "Сибирская клетчатка"). Клетчатка добавляется в первые, вторые блюда, напитки (или выпечку) для снижения калорийности и нормализации работы кишечника. Я добавляю ее немного при выпечке (если необходимо добавить стакан муки, то уменьшаю количество ее, заменяя клетчаткой, где-то пару ложек).
Может девочки меня поправят или добавят свои изыскания в этой области. s59

Вернуться в «Выпечка»