Борщ

Модератор: Бейсик

Татуся
Моя техника: Мультиварка Cuckoo 1055F

Re: Борщ

Сообщение Татуся » 11 май 2015, 19:25

Спасибо, Женя. Ко мне на ты пожалуйста.
Как тут было сказано - борщ у всех свой получается. g4
Без относительно мультиварки, всегда удивлялась - один набор продуктов, одна вода, но у меня и у мамы разные супы получаются! f11

Бейсик
Супермодератор
Моя техника: Cuckoo 1055, 1051, кухонный процессор Oursson, кофеварка krups, варочная панель Gorenje, планетарный миксер Kitchen Aid
Благодарил (а): 646 раз
Контактная информация:

Сообщение Бейсик » 11 май 2015, 20:31

Борщ отличный!!! s58
А после первых 15 минут картошка с капустой не сварились?
У нас сегодня тоже борщ. Правда готовила свекровь и на плите. Тоже вкусно v13 Давно супы с плиты не ела.
Изображение Изображение

Татуся
Моя техника: Мультиварка Cuckoo 1055F

Сообщение Татуся » 11 май 2015, 21:53

А после первых 15 минут картошка с капустой не сварились?

Картошку крупно резала, а капуста и сейчас хрусткая такая... не каша.

nataone
Моя техника: Cuckoo 1055, Panasonic tmj 181, Cuckoo A1010F
Благодарил (а): 67 раз

Сообщение nataone » 02 ноя 2015, 22:57

Здравствуйте. По поводу тандыра. Он у нас есть на каждом углу. У вас какой? на газе или на дровах? Тесто - обыкновенное кислое дрожжевое, только не крутое, очень мягкое , мастерицы нарезают порционно, формируют буханочки, ставят подходить под полотенце. Потом раскаляют хорошо тандыр, если на газу, добавляют щепу на горелку, чтобы запах был, потом берут большую мокрую тряпку-мешковину, моченую в сильно соленой воде, хватают за конец и начинают сильно размахивать внутри, чтобы она стерла сажу с тандыра со стенок. сразу после этого берут булочки в руку, немного раскручивают наподобие пиццы(кстати тесто должно быть мягче теста для пиццы), и одним движением ловко лепят ее на бок тандыра. прям примазывают. 5-6 штук налепят, закрывают крышку и ждут минут 5-7. потом ножом проверяют, если легко отходит и если подрумянилось, крюком специальным вытаскивают. Надо конечно иметь большую храбрость (и не иметь глаукомы v9 ) чтобы лезть лицом в это пекло, я попробовала, чуть в обморок от жара не упала.

Про борщ. Наконец у меня получилось сделать такой как хочу но без особых усилий. Во - первых, купила я нож для капусты(который очень легко и быстро ее шинкует). Во - вторых, чопер - мой помощник. в - третьих, моя кукушка - такая замечательная, всё поняла сразу s60 .
По порядку. Взяла мяса говяжьего деревенского на кости(дешевле, чем в городе почти в 2 раза), примерно 1 кг(самого мяса было 300-400гр, я купила большой кусок, отобрала все кости для борща), налила воды по уровень 8 и поставила на ночь на 2 часа на РР. (обожаю я этот режим). Он за 2 часа сварился и до утра томился. Потом взяла по 2 средние морковки и свеклы, 3 картошки, одну хорошую луковицу, пол кочана капусты, около 100 гр томатной пасты. перелила бульон в большую 7л кастрюлю, отделила кости и сложила мясо в миске. в кастрюлю бросила картошку, соль, лаврушку, куркума, перец, карри чуть-чуть и поставила на тихий огонь. в этот момент на режиме Поджарка 1 уровень, 15 мин пожарила измельченный лук, на 10 мин добавила измельченную в чопере морковку и свеклу, чуток лимонной кислоты, помешивала. После окончания программы добавила томатную пасту, все перемешала и поставила на режим Овощи. Пока варилось все, нашинковала капусту, и как кончилась программа, все бросила в кастрюлю. Довела до кипения и укутала, чтобы дошел. Опять не сработало сфоткать, умяли за 1 день.
Зовите меня Ната Сан :)

nataone
Моя техника: Cuckoo 1055, Panasonic tmj 181, Cuckoo A1010F
Благодарил (а): 67 раз

Сообщение nataone » 02 ноя 2015, 23:44

Ой, Жень, я ж репетирор. Все время кого то чему-то учу. а16 многие рецепты уже на автомате, варю что то почти каждый день. Или иногда, купишь чего-то заморского, сразу заглядываешь сюда, а вдруг кто его уже готовил. и, как правило, нахожу. Еще трудно на компе без русских букв на ощупь писать. я то сообщение часа два выводила. v15
Зовите меня Ната Сан :)

Бейсик
Супермодератор
Моя техника: Cuckoo 1055, 1051, кухонный процессор Oursson, кофеварка krups, варочная панель Gorenje, планетарный миксер Kitchen Aid
Контактная информация:

Сообщение Бейсик » 03 ноя 2015, 01:28

Ната Сан, с возвращением! s47
Мы скучали v12
А тандыр у меня вот такой
Вложения
Screenshot_2015-11-03-01-28-03.jpg
Изображение Изображение

kolyanich
Моя техника: Cuckoo-1055, 1054, Inverter "Panasonic", блендер "Philips", кофе машина "PRIMADONNA S DE LUXE ECAM 26.455.M", духовой шкаф "HOTPOINT-ARISTON MHR 940.1", мясорубка "Philips HR 2728", и др.

Сообщение kolyanich » 30 ноя 2015, 16:10

почитал Ваши шедевры и немного добавил.
Недавно отваривал говяжий язык, от него остался бульон. На этом бульоне, далее как советовала "Бейсик", но решил потереть 3 помидора и исключить лук, долил воды до уровня 3л. и огонь.
Только Кукушка прокуковала домочадцы поправились на 3л. борща. Нужно задумываться о новой модели там объем по более не хватило. а17

Копченая
Моя техника: мультиварка cockoo CMC - M1051F, электросушилка Ветерок, мультиварка Panasonic, хлебопечка bork Х500, блендер braun, миксер bosch, кофеварка Nespresso, мясорубка Panasonic MK-G 1800 PWTQ, пароварка braun, микроволновка Samsung, комбайн ГДР, электросушилка Волтера -1000.
Благодарил (а): 159 раз

Сообщение Копченая » 30 ноя 2015, 17:02

Борщик обожаю! Наверняка, очень вкусно! Спасибо! Единственное, чего, видимо, нельзя сохранить в кукушке, так это насыщенный фиолетовый цвет, я долго этого добивалась на плите, теперь у меня всегда фиолетовый, а раньше все красный выходил, поэтому для скорости беру этот рецепт, а когда захочу фиолетовый, то буду кашеварить на плите. f12
Меня зовут Марина - со мной на ты

kolyanich
Моя техника: Cuckoo-1055, 1054, Inverter "Panasonic", блендер "Philips", кофе машина "PRIMADONNA S DE LUXE ECAM 26.455.M", духовой шкаф "HOTPOINT-ARISTON MHR 940.1", мясорубка "Philips HR 2728", и др.

Сообщение kolyanich » 01 дек 2015, 14:17

Я не чего не выливаю. Но оговорюсь.
1.Мультиповар 1ч. просто в воде (достаем язык, чистим в хол. воде), воду сливаем.
2.Мультиповар 1ч.в новой воде в специях, соль и т.д.
От языка бульон особенный не такой как из мяса, нежнее. а17
Вложения
Фото0056.jpg
Фото0055.jpg
Последний раз редактировалось kolyanich 05 дек 2015, 13:43, всего редактировалось 1 раз.

Бейсик
Супермодератор
Контактная информация:

Сообщение Бейсик » 01 дек 2015, 15:52

Копченая писал(а):Борщик обожаю! Наверняка, очень вкусно! Спасибо! Единственное, чего, видимо, нельзя сохранить в кукушке, так это насыщенный фиолетовый цвет, я долго этого добивалась на плите, теперь у меня всегда фиолетовый, а раньше все красный выходил, поэтому для скорости беру этот рецепт, а когда захочу фиолетовый, то буду кашеварить на плите. f12

Марин, можно. Я готовлю теперь без свеклы. А свеклу добавляю в конце, довожу до кипения и на подогрев. Но не больше часа! Тогда будет красивый цвет. Там ниже фотки есть. Точнее выше. Но ниже первого рецепта.
Изображение Изображение

Вернуться в «Первые блюда»