Запеканка творожная.
Модератор: Бейсик
- Копченая
- Моя техника: мультиварка cockoo CMC - M1051F, электросушилка Ветерок, мультиварка Panasonic, хлебопечка bork Х500, блендер braun, миксер bosch, кофеварка Nespresso, мясорубка Panasonic MK-G 1800 PWTQ, пароварка braun, микроволновка Samsung, комбайн ГДР, электросушилка Волтера -1000.
Re: Запеканка творожная.
Девушки, соду как правило гасят уксусной кислотой, если я не в маразме, а сей продукт и есть кислота, у меня тоже с этим проблем нет, хоть в тесто, хоть куда. Просто с разрыхлителем нет проблем, пакетик вскрыл и высыпал скока надоть, никаких тебе гашений. 

Меня зовут Марина - со мной на ты
- JoLo
- Моя техника: CUCKOO 1055, 0804,1004,
Хлебопечка Panasonic SD-2501,Миксер KitchenAid Heavy Duty,Princess,
АГ Hotter HX-1097 Tiger - Откуда: москва
Споры о гашении соды уксусом идут, я думаю, только в "околокулинарных кругах". Любой профессиональный кондитер Вам скажет, что это совершенно не нужно. Сода, погашенная уксусом уже свое "отработала" и добавление ее в тесто теряет смысл. Действительно, сода при взаимодействии с кислотой выделяет углекислый газ, только это должно происходить в процессе выпечки, для этого в тесто добавляют соду и кислоту по отдельности, в тесте они постепенно растворяются и замечательно работают. А насчет влияния соды на вкус теста, так это зависит от количества этой самой соды. Сейчас в рецептах указывают такое сумашедшее количество соды, что немудрено, вообще, всю выпечку испортить. Самое большое количество соды, которое я кладу в тесто, это при выпечке кекса, большого, ок. 1 кг, тяжелого, в смысле жира и яиц, и, довольно жирного. В этот кекс я кладу аж 0,5 чл соды и добавляю щепотку лимонной кислоты. А в обычное, напрмер, песочное тесто, на стандартную порцию, кладу не более 1/4 ч л соды и кислоту.
всем хорошего дня 
с уважением МАРИНА

с уважением МАРИНА
- Бейсик
- Супермодератор
- Моя техника: Cuckoo 1055, 1051, кухонный процессор Oursson, кофеварка krups, варочная панель Gorenje, планетарный миксер Kitchen Aid
- Контактная информация:
JoLo писал(а):Споры о гашении соды уксусом идут, я думаю, только в "околокулинарных кругах". Любой профессиональный кондитер Вам скажет, что это совершенно не нужно. Сода, погашенная уксусом уже свое "отработала" и добавление ее в тесто теряет смысл. Действительно, сода при взаимодействии с кислотой выделяет углекислый газ, только это должно происходить в процессе выпечки, для этого в тесто добавляют соду и кислоту по отдельности, в тесте они постепенно растворяются и замечательно работают. А насчет влияния соды на вкус теста, так это зависит от количества этой самой соды. Сейчас в рецептах указывают такое сумашедшее количество соды, что немудрено, вообще, всю выпечку испортить. Самое большое количество соды, которое я кладу в тесто, это при выпечке кекса, большого, ок. 1 кг, тяжелого, в смысле жира и яиц, и, довольно жирного. В этот кекс я кладу аж 0,5 чл соды и добавляю щепотку лимонной кислоты. А в обычное, напрмер, песочное тесто, на стандартную порцию, кладу не более 1/4 ч л соды и кислоту.

-
- Моя техника: Cuckoo CMC-CHSS1004F, Cuckoo 1051, Steba dd2xl, Philips 3197, Redmond RMC-01, Хлебопечка Panasonic SD-ZB2512, Kenwwod KM020
Жень, ты уже 2 запеканку сделала, а у меня все руки не дойдут, все кексы пока пеку :)
- Копченая
- Моя техника: мультиварка cockoo CMC - M1051F, электросушилка Ветерок, мультиварка Panasonic, хлебопечка bork Х500, блендер braun, миксер bosch, кофеварка Nespresso, мясорубка Panasonic MK-G 1800 PWTQ, пароварка braun, микроволновка Samsung, комбайн ГДР, электросушилка Волтера -1000.
Барышни, вы меня подсадили на запеканочку, сегодня опять хочу творога прикупить и завтра сделать, уж больно хороша 

- Копченая
Кашка Малашка писал(а):Мариночка, а ты уже готовила по этому рецепту?
Женечка, этот рецепт не пробовала, я с манкой только готовила, но этот тоже должен быть отличным, он скорее похож на крем-запеканку, если кто покупал, раньше для нее специальные пакетики с содержимым продавались, я название забыла, очень вкусно получалось.

- Копченая
Кашка Малашка писал(а):Копченая писал(а):малость смущает разрыхлитель в этом деле, но памятуя о том, что надо форму держать, чтобы не получилась ватрушка, наверно надо положить.
Ахаха,![]()
![]()
не хочешь ватрушечки, как у меня, да????
Посмотрим, что получится, ватрушка так ватрушка, методом проб и ошибок всегда найдешь правильное решение, главное не заблудиться в лабиринте