Электросушилка и все, что в ней можно насушить.

варенья, джемы, компоты, всё что мы косервируем и готовим в прок

Модератор: Бейсик

Копченая
Моя техника: мультиварка cockoo CMC - M1051F, электросушилка Ветерок, мультиварка Panasonic, хлебопечка bork Х500, блендер braun, миксер bosch, кофеварка Nespresso, мясорубка Panasonic MK-G 1800 PWTQ, пароварка braun, микроволновка Samsung, комбайн ГДР, электросушилка Волтера -1000.
Благодарил (а): 159 раз

Re: Овощное рагу с куриными бедрами без кости

Сообщение Копченая » 06 апр 2016, 16:59

IEV писал(а):Ну что, посмотрела я на Изидри ... и, все-таки купила. Взяла сразу комплект форм для пастилы. Уж так расхваливали и продавцы и покупатели, кто был в магазине. На удивление компактная.Взяла FD1000. К сезону готова. s10

<Будем заказывать тебе пастилу! f13
Меня зовут Марина - со мной на ты

Копченая
Моя техника: мультиварка cockoo CMC - M1051F, электросушилка Ветерок, мультиварка Panasonic, хлебопечка bork Х500, блендер braun, миксер bosch, кофеварка Nespresso, мясорубка Panasonic MK-G 1800 PWTQ, пароварка braun, микроволновка Samsung, комбайн ГДР, электросушилка Волтера -1000.

Re: Электросушилка и все, что в ней можно насушить.

Сообщение Копченая » 06 апр 2016, 17:03

Наталья Я писал(а):Какая интересная тема! Дело в том, что муж два гола назад купил сушилку и она так запакованная и стоит у нас! Оказывается это такая находка!
У нас какой-то Ветерок, не знаю, хорошая или нет... Вытащила инструкцию, буду изучать! Загорелась пастилой, покупную не понимаю, для меня она приторно сладкая, а вот свою хочу сделать.
Спасибо за вдохновение! э1

Наташа, только в Ветерке пастилу надо выкладывать на кальку или бумагу для выпечки, еще желательно предварительно смазать растительным маслом, а то потом не отдерешь. Делать можно, но в Изидри все это намного проще, там поддоны специальные.
Последний раз редактировалось Копченая 08 апр 2016, 12:45, всего редактировалось 1 раз.

Наталья Я
Благодарил (а): 59 раз

Сообщение Наталья Я » 06 апр 2016, 22:08

Мариночка, спасибо большое, даже не знала о таких тонкостях!
Приятного аппетита! Ко мне на "ты".

Копченая

Сообщение Копченая » 08 апр 2016, 12:53

Наталья Я писал(а):Мариночка, спасибо большое, даже не знала о таких тонкостях!

Наташ, в твоем регионе пастилу сам Бог велел готовить, хоть и на Ветерке. У вас там такое изобилие фруктов должно быть. Рецепты пастилы на Хлебопечке.ру. Каких только нет, народ прям жжет, рекомендую. Конечно, Ветерок уступает Изидри, зато цена гуманная, у меня Ветерок 5 (с прозрачными поддонами). Все сушит прекрасно, мясо не вялила, рыбу тоже, а вот траву, ягоды, фрукты - это да, пастилу попробовала, получилось пальчики оближешь, но я предварительно проварила малек. Что касаемо ягод, я сушила смородину(капает, собака, на нагревательную решетку, приходится отмывать), крыжовник, сох без проблем, рябина красная. Из фруктов - яблоки, груша, слива, просто восторг! Дерзай! а4

Наталья Я

Сообщение Наталья Я » 08 апр 2016, 17:43

Да, Мариночка, фруктов много, у нас свой большой огород где мы живем, груши, яблоки, сливы, крыжовник, вишня, черешня, смородина, малина, клубника, персики, абрикосы и т.д
Только вот даже не знаю получится ли в этом году, просто я рожаю в сентябре, если старшего отдам в сад, то может и получится, ну или до родов попробую успеть, уж очень хочется свою пастилу сделать! Да и наш урожай вечно некуда девать, итак забита морозилка в гараже, причем большая, двухметровая, кабачки свои до сих пор не съели.
Клубника уже начинает цвести, пастилу точно сделаю из ягод!

Наталья Я

Сообщение Наталья Я » 11 апр 2016, 23:42

Дорогие знатоки сушилок, подскажите пожалуйста, сушилка Седона лучше Изидри?
Просто она дороже значительно, плюс есть таймер отключения, что удобно.
Мы с мужем сравниваем их и не можем решить что лучше.

IEV
Моя техника: мультиварка Cuckoo CMC-CHSS1004F, Cuckoo CMC-HJXT0804F,
Kenwood KMM020,MIELE, AEG, LIEBHERR, Zelmer, Bosch,
Благодарил (а): 32 раза

Сообщение IEV » 12 апр 2016, 08:48

Седона хорошая сушилка, очень. Принцип подачи воздуха с боков дает определенные преимущества в скорости, равномерности просушки и качестве продукта на выходе. Прямоугольные поддоны опять же удобно.Посмотрите, кажется у них ограничение в количестве поддонов. Зато можно сушить более крупные продукты, убрав часть поддонов. Материал из которого выполнено изделие ( сетки из нержавеющей стали, закаленное стекло). У Изидри можно установить до тридцати лотков( если сушить травы), но в принципе, столько и не нужно. А 15-20 в самый раз тем кто сушит большие обьемы и такое количество Изидри тянет спокойно, мощность позволяет(выше чем у Седоны);конструкция , для меня- более удобна, таймер, кстати, в Изидри можно тоже докупить. Цена у Изидри немного доступнее, т.к. материал пластик. Я сильно сомневалась, стоит ли прибор выпоняющий одну операцию(сезонную) эту немалую цену. Купила, теперь сезон покажет. Возможно, нужно сходить на мастер класс или презентацию и если понравится результат, то решать. Для меня,целесообразнее тот прибор, где больше выход готового продукта. На Седону я тоже смотрела, но решила что в моем случае это будет перебор. Да и отзывов по Изидри больше, производитель серьезнее(Новая Зеландия со своими строжайшими экологическими стандартами). Популяризаторы с авторитетом, ну и то что сушилка " пошла в народ" лучшая рекомендация. v12 . Удачи вам в выборе.
Последний раз редактировалось IEV 12 апр 2016, 10:26, всего редактировалось 4 раза.
Елена

Наталья Я

Сообщение Наталья Я » 12 апр 2016, 10:23

Спасибо большое, мои хорошие! Все объяснили, рассказали, я почему-то тоже склоняюсь к Изидри, пусть и места больше занимает, но зато легче, чем Седона. А я планирую посушить что-то и сразу убрать подальше, с Изидри это будет проще и легче.
Насмотрелась видео и захотелось творить!

Женечка, поздравляю, ждем от тебя шедевров!
Я загорелась мраморной пастилой, такая красота и вкуснота.

Седону тоже на видео в работе видела, но как по мне, то она громозкая, хоть и по форме более удобная наверное...

Еще раз, спасибо большое за отзывы!

IEV
Моя техника: мультиварка Cuckoo CMC-CHSS1004F, Cuckoo CMC-HJXT0804F,
Kenwood KMM020,MIELE, AEG, LIEBHERR, Zelmer, Bosch,
Благодарил (а): 32 раза

Сообщение IEV » 12 апр 2016, 10:35

Наталья, места Изидри много не занимает. Она эстетична и компактна. v13
Елена

Копченая

Сообщение Копченая » 12 апр 2016, 14:43

Наталья Я писал(а):Да, Мариночка, фруктов много, у нас свой большой огород где мы живем, груши, яблоки, сливы, крыжовник, вишня, черешня, смородина, малина, клубника, персики, абрикосы и т.д
Только вот даже не знаю получится ли в этом году, просто я рожаю в сентябре, если старшего отдам в сад, то может и получится, ну или до родов попробую успеть, уж очень хочется свою пастилу сделать! Да и наш урожай вечно некуда девать, итак забита морозилка в гараже, причем большая, двухметровая, кабачки свои до сих пор не съели.
Клубника уже начинает цвести, пастилу точно сделаю из ягод!

Обязательно надо сделать, да и малышу только польза будет, если мамочка кушает эко продукты! а4

Вернуться в «Сладкие заготовки»