Луковый суп (Франция)

Модератор: Бейсик

Лариса
Модератор

Re: Луковый суп (Франция)

Сообщение Лариса » 30 янв 2011, 12:45

Саша! А ты просто возьми и свари. f6 Продукты всегда есть такие под рукой, вот только сыр чтоб был. s36
Суп действительно сытный, второе к нему и не нужно - перебор. v21

Натуля

Сообщение Натуля » 02 фев 2011, 17:25

Спасибо, девочки, за рецептик. Сегодня вот отважилась на этот супик...И вы знаете? Очень понравился и мне, и мужу... Я, правда, сделал его супом-пюре, так как не очень люблю плавающий в тарелке лук... Но на вкус - супер!!!
А хлебчики я предварительно подсушила а натерла чесночком... Ароматно так было...м-м-м!!!
Вложения
DSC08866.jpg
DSC08866.jpg (102.14 КБ) 7519 просмотров

olgamica
Модератор

Сообщение olgamica » 02 фев 2011, 17:26

Натуль,.... v4 А чего в горшочках не варила?
С уважением, Ольга.

"Женщины требуют самого большого и самого малого; они требуют любви, а также любезности по отношению к ним - в виде миллиона на мелкие расходы." К. Берне.

Натуля

Сообщение Натуля » 02 фев 2011, 18:03

Да чё-то в лом было горшочки доставать.. да и горлышко там масинькое - не удобно...Я же хотела, так, чтобы сыра по-больше - так тарелочки у меня тоже глиняные, только лакированные сверху.. h1

Ленуся

Сообщение Ленуся » 04 мар 2011, 12:52

Ну вот и добралась до этого супчика. Он и правда очень сытный и вкусный. s37
Изображение

Лариса
Модератор

Сообщение Лариса » 04 мар 2011, 19:49

Вот ещё наших прибыло в луковом строю! Молодей, Ленусик, что отважилась на приготовление этого супчика.

Ленуся

Сообщение Ленуся » 04 мар 2011, 21:31

Ларис, ну отважилась, это ты громко сказала. Он же совершенно простой. И готовится быстро s10

Татьяна
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....

Сообщение Татьяна » 04 мар 2011, 21:39

Ленуська, молодечик!!

Бейсик
Супермодератор
Моя техника: Cuckoo 1055, 1051, кухонный процессор Oursson, кофеварка krups, варочная панель Gorenje, планетарный миксер Kitchen Aid
Благодарил (а): 646 раз
Контактная информация:

Сообщение Бейсик » 13 сен 2015, 00:13

Девочки, врезала я варочную панель...Конечно, сразу столкнулась с проблемой посуды. Так как выяснилось, что с магнитным дном у меня только одна сковородка и маленький сотейник. Но у меня есть чудесная соседка, которая поделилась одной кастрюлькой. Но она мне в этом рецепте не пригодилась. Этот суп я готовила в сковородке s50 Рецепт этот я нашла опять в своем любимом блоге AndyChefa. Он его называет "Классический французский луковый суп."
И знаете, пока готовила, я так жалела, что начала. Я была уверена, что вылью его в унитаз........Но знаете, я беру свои слова назад и заявляю, что теперь это чуть ли не любимый мой суп!!! Правда супом его назвать сложно. Больше на гуляш похож что ли. Но французы называют это супом. А с ними не поспоришь! В кулинарии они приуспели хорошо s15

Ну, начнем h1
♧ Лук - 1 кг (у автора лук белый, я использовала репчатый);
♧ Сливочное масло - 60 гр;
♧ Бульон - 1 литр;
♧ Тимьян - 6 веточек (у меня его не оказалось);
♧ Багет (у меня был обычный батон, правда свой);
♧ Твердый сыр - 200 гр (я брала пармезан, хотя автор рекомендует грюйер).

Нарезаем лук полукольцами и снова пополам. На сковородке на среднем огне растапливаем сливочное масло. Сковородку лучше брать глубокую. Для такого блюда идеален вок! И начинаем обжаривать наш лук порядка 25-35 минут. Нам надо, чтобы он закарамелизовался, приобретя золотистую корочку. Именно эта стадия самая важная, благодаря которой и получим супер вкус!
Далее вливаем 250 мо бульона. Лучше брать говяжий, но и куриный или овощной тоже пойдет. На худой конец и кипяток.
Бульон постепенно будет выпариваться. В это время нарвать листики тимьяна. Здесь он хорош тем, что "подыгрывает" сладкому луку.
Нам надо выпарить влагу бульона. Когда лопатка начнет оставлять след на сковородке, значит масса достаточно густая. Тогда вливаем еще 250 мл бульона. И снова выпариваем жидкость.
Когда и вторая часть бульона выпарится, выливаем остаток бульона, доведем до кипения. И варим столько, чтобы суп получился средней густоты. То есть лопатка уже не будет оставлять след, но и жидким суп не будет.
Пока суп доходит, приготовим гренки. Багет режем тонкими брусочками. И обжариваем в тостере. Я просто высушила в духовке. Дальше переливаем суп в порционные жаропрочные горшочки, трем сыр, чтобы вся поверхность супа была закрыта, накрываем сухариками, снова трем сыр. И отправляем в духовку, разогретую до 200° С. Нам надо просто расплавить сыр. Как только он пасплавится, вынимаем и подаем к столу.
Я не люблю есть в горшочках. Очень долго остывает, поэтому вылила в обычную глубокую тарелку.
Вложения
20150912_190559.jpg
20150912_190418.jpg
Изображение Изображение

Бейсик
Супермодератор
Моя техника: Cuckoo 1055, 1051, кухонный процессор Oursson, кофеварка krups, варочная панель Gorenje, планетарный миксер Kitchen Aid
Благодарил (а): 646 раз
Контактная информация:

Сообщение Бейсик » 13 сен 2015, 10:33

Кашка Малашка писал(а):Ираааааааа, сколько лука.......... f12 Я пытаюсь представить вкус этого супа!!! а2
Ну уж а мой "любимый" пармезан........ f13 всю картину мне портит....

Ага, лука много. А пармезан здесь очень в тему. На бутерброде я его есть не буду. А вот в таком виде или присыпкой к пасте а14
Мне тоже было сложно представить вкус. Когда готовила, психовала, что унитаз очень вкусно покушает. Так как есть я это не собиралась, как я думала s50 Наивная. Съела весь горшочек. В след раз обязательно позабочусь, чтоб тимьян был дома а8
Изображение Изображение

Вернуться в «Супы и первые блюда»