Куличи

пироги,кексы не сладкие

Модератор: Бейсик

Monika
Моя техника: ХП: Hitachi HB B-100, АГ: First AG-1500
Контактная информация:

Re: Куличи

Сообщение Monika » 21 апр 2011, 18:07

Галочка, спасибо за советик по "съеданию" куличиков. Мы так арбузы едим, а с куличами даже и не дотумкала бы! s47
Моя опарка подходит!

Танюша, ждем "пьяную тетку" s46

Ольчик, отрапортуй, плиз, как твоя "тетка" v11 , а то по ссылке не поняла ее структуру

olgamica
Модератор

Сообщение olgamica » 21 апр 2011, 18:20

Иллонушка, стоит в форме на расстойке уже...скоро буду печь. Не пугайся, что тесто жидковато, так и надо. v13 Так хорошо подымается в формах. Звездочка её уже делала. Говорит, что язык проглатить просто можно! v4 Очеееень вкусная должна быть!

О ещё, Иллонушка, в твою форму все тесто не поместится! Ищи еще форму другую. Я Сейчас разложила тесто в очень высокую форму из под кекса большого+ 4 формы розы-средние со втулкой в середине ( помнишь у тебя брала "розы" порционные для апельсиновых маффинов с дыркой в середине?)
С уважением, Ольга.

"Женщины требуют самого большого и самого малого; они требуют любви, а также любезности по отношению к ним - в виде миллиона на мелкие расходы." К. Берне.

Monika
Контактная информация:

Сообщение Monika » 21 апр 2011, 18:23

Ольчик, я еще тесто не ставила, мне на фотке показалось плотное тесто, вот я и "журюсь", моя старшая просто обожает и я тоже.
Ну раз наши Оли рекомендуют - бум делать s57

olgamica
Модератор

Сообщение olgamica » 21 апр 2011, 18:39

Иллонушка, вот еще мое наблюдение, чем меньше теста в форме, тем легче ему подыматься, тем воздушнее будет структура ромовой бабки.
С уважением, Ольга.

"Женщины требуют самого большого и самого малого; они требуют любви, а также любезности по отношению к ним - в виде миллиона на мелкие расходы." К. Берне.

Monika
Контактная информация:

Сообщение Monika » 21 апр 2011, 18:46

olgamica писал(а):Иллонушка, вот еще мое наблюдение, чем меньше теста в форме, тем легче ему подыматься, тем воздушнее будет структура ромовой бабки.

"С языка сняла" g1 А я как раз собиралась советоваться, сколько в мою большую Ромку теста нужно.
Девочки, прикиньте, плиз. Она на 1,5 литра воды

olgamica
Модератор

Сообщение olgamica » 21 апр 2011, 18:55

Иллона, я выкладывавала теста больше 1\3, но меньше 1\2 высоты формы.
С уважением, Ольга.

mamlina

Сообщение mamlina » 21 апр 2011, 19:14

v16 В прошлом году купила готовую смесь очень удачно.
А в этом...... Завтра с утречка прийдется начинать с начала....., но уже без готовых пакетиков s44

olgamica
Модератор

Сообщение olgamica » 21 апр 2011, 20:07

Monika писал(а): "С языка сняла" g1 А я как раз собиралась советоваться, сколько в мою большую Ромку теста нужно.
Девочки, прикиньте, плиз. Она на 1,5 литра воды

Иллонушка, делай половину порции, у тебя должно поместиться. Если не влезет, то положишь в маленькую формочку порционную остатки теста. Я уже спекла. Такая красотень получилась...мммм. Вот сейчас ещё глазурьки сдеалю и все будет ОК! s45

П.С. Девочки, так удобно печь куличи в силиконовых формах для куличей! Очень классно вынимаются из форм, смазывать ни чем не надо. Абсолютно без запаха! Мне очень понравилось! v13 s58 Еще на боку кулича отпечатывается знак "Христос Воскрес". Так что выпечка получается "фирменная-именная"! s60
С уважением, Ольга.

Домовушка

Сообщение Домовушка » 21 апр 2011, 23:31

ну вот. сегодняшние))

Изображение

вкусно памхнет))))

Изображение

Изображение
Изображение

Галка я))

olgamica
Модератор

Сообщение olgamica » 22 апр 2011, 14:32

Ну вот, Галюнчик, и мои паски по твоему рецепту. Ты такой красоты навояла.... f12 Со свечечкой - здорово!
Спасибо тебе большое за рецепт! s47
Для вкуснотени накидала в тесто цукаты черешню, апельсин и лимон, орехи: миндаль, кешью, лесной - слегка перемолола блендером.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

А это все виды пасок разом: Домовушкины, итальянские и ромовые бабки.
Изображение
С уважением, Ольга.

Вернуться в «Выпечка»