Куличи
Модератор: Бейсик
Re: Куличи
Ольчик и Галина,ну и разошлись вы:) умнички,за вами не угнаться:) я печь в субботу буду. Оля, напиши рецепты по которым пекла,тоже хочу один выбрать для себя,а то еще не решила по какому печь буду:)
Он ест - я готовлю, он носит - я стираю, он разбрасывает - я убираю. И что бы я без него делала-то...
- olgamica
- Модератор
Маришка, спасибо! Пекла часть по Домовушкиному рецепту, потом ромовые бабки- рецепт выложила уже с фотками, итальянский кулич с миндальными хлопьями еще выложу чуть позже.
С уважением, Ольга.
"Женщины требуют самого большого и самого малого; они требуют любви, а также любезности по отношению к ним - в виде миллиона на мелкие расходы." К. Берне.
"Женщины требуют самого большого и самого малого; они требуют любви, а также любезности по отношению к ним - в виде миллиона на мелкие расходы." К. Берне.
- Натуля
Ой... ну красоты у вас... Ну вот скажите - разве такое можно в магазине купить??!!! Тут же душа, тут же любовь, тут же все самое позитивное этим куличикам отдаешь... Девочки, просто БРАВО!!!!!
Я сама всегда пеку по рецепту еще моей бабушки - и рецепт этот никогда не меняю, по тому,как вкуснее пасочек я еще ни у кого не пробовала. И самое главное - он абсолютно без заморочек и лишнего силоприкладства...
Итак,
Опара:
10-12 яиц
1 л. теплого кипяченого молока
100 гр. дрожжей
3-3,5 ст. сахара
Тесто:
150-200 гр. слив. масла
мука 2,5 кг.
подсолнечное масло 0,5 - при замешивании
ваниль,
изюм по желанию
Замешиваем опару (можно миксером, только не сильно взбивать) и оставляем в теплом месте на 4 часа.
Масло растираем с мукой и добавляем опару. Тесто должно быть жидковато-клейким - оно ДОЛЖНО приставать к рукам. При замесе немного добавлять подсолнечного масла. Вымесить и оставить на мин 40-60 - чтобы поднялось. Обмять и разложить по формам. Формы наполнять на 1/3.
Выпекать до готовности. (около 30-40 мин. при 200С)
Из этого объема теста получается 6 больших пасочек.
Раньше бабушка пасочки ВСЕГДА пекла в четверг и к Воскресению они почему-то ставали слаще и вкуснее, чем в день выпечки... Делала она всегда на 4 порции... Эх, были времена
...
Я сама печь буду завтра, тогда и фото выложу свежие, а сейчас покажу фотку 3-х летней давности...там пасочки на заднем плане... Ну...это чтобы вы поверили, что рецептик опробован
...
Я сама всегда пеку по рецепту еще моей бабушки - и рецепт этот никогда не меняю, по тому,как вкуснее пасочек я еще ни у кого не пробовала. И самое главное - он абсолютно без заморочек и лишнего силоприкладства...
Итак,
Опара:
10-12 яиц
1 л. теплого кипяченого молока
100 гр. дрожжей
3-3,5 ст. сахара
Тесто:
150-200 гр. слив. масла
мука 2,5 кг.
подсолнечное масло 0,5 - при замешивании
ваниль,
изюм по желанию
Замешиваем опару (можно миксером, только не сильно взбивать) и оставляем в теплом месте на 4 часа.
Масло растираем с мукой и добавляем опару. Тесто должно быть жидковато-клейким - оно ДОЛЖНО приставать к рукам. При замесе немного добавлять подсолнечного масла. Вымесить и оставить на мин 40-60 - чтобы поднялось. Обмять и разложить по формам. Формы наполнять на 1/3.
Выпекать до готовности. (около 30-40 мин. при 200С)
Из этого объема теста получается 6 больших пасочек.
Раньше бабушка пасочки ВСЕГДА пекла в четверг и к Воскресению они почему-то ставали слаще и вкуснее, чем в день выпечки... Делала она всегда на 4 порции... Эх, были времена

Я сама печь буду завтра, тогда и фото выложу свежие, а сейчас покажу фотку 3-х летней давности...там пасочки на заднем плане... Ну...это чтобы вы поверили, что рецептик опробован

- Вложения
-
- DSC01653.jpg (92.48 КБ) 6454 просмотра
Последний раз редактировалось Натуля 24 апр 2011, 11:13, всего редактировалось 2 раза.
- Татьяна
- Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....
Наташ, спасибо. Хотела по своему рецепту печь, теперь сижу выбираюююююю, ладно пока повыбираю. Завтра после субботника печь буду.
- olgamica
- Модератор
Натуль, спасибо за еще один рецептик! 

С уважением, Ольга.
- olgamica
- Модератор
Натусик, а это мужка с первенцем на фото? такой малой холёсенький! 

С уважением, Ольга.
- Натуля
Сорри...
...Иллоночка, нет не в стаканах, не в граммах...Просто "..добавить муки, но в итоге тесто должно остаться нежным и липнуть к рукам..."...
Просто по-немногу досыпаю мукицы...

Просто по-немногу досыпаю мукицы...