СКОРО НОВЫЙ ГОД

И не только о кухне

Модератор: Бейсик

Сашуля
Модератор
Моя техника: мультиварка Panasonic SR-TMH18
Контактная информация:

Re: СКОРО НОВЫЙ ГОД

Сообщение Сашуля » 03 дек 2010, 03:06

Ну, перечислю ,что мы хотели в два годика и что нам интересно было: очень хотела гараж с ключиками (такой домик, три двери различного цвета, с отверстиями 3 цветов и ключами по цвету и форме отверстия подходящие. А машинки по цвету двери. Ставятся в гараж и закрываются, открываются и т.д. Она теперь говорит, что она как папа ставит машину спать.
Потом колясками именно по назначению (убаюкивает, песни поет, укладывает кукол, мягких зверюшек, кота Василия спать, перестилает постельку) мы начали играть именно в 2 года, до этого возраста они у нее стояли забросанные игрушками.
Очень любит лепить из пластилина (соленого теста); вот в такой наборчик много чего входит. Уже он у нас с февраля 2010, сначала мы вместе лепили, теперь сама лепит.
Изображение

Изображение
Когда соленое тесто засыхает, можно сделать самому еще. Вот эти два я сделала
Изображение

Детская посуда - это отдельный разговор. Она сначала мне помогает кушать готовит, а потом говорит: "Теперь я пошла вам с папой кушать готовит. И на стол вместе со своими блюдами я выставляю ее (притом она сама все правильно сервирует, хотя никто ее не учил). Ну и муж перед тем, как наконец-то понямать, должен попробовать ее приготовление и обязательно спросить: Маша, а что это?" . А она так деловито: "Папа, ну ты что? Это же оливье! (или еще что-то выдумает)" Он поест, она дает ему чашечку и блюдечко с тортиком типа. И (самое смешное!) каждый раз, когда он начинает якобы пить, она восклицает: "Иииииии, папа я сахар забыла положить! Тебе 2 ложечки или одну?" и так каждый вечер. А если к нам кто-то в гости приходит, то они сначала должны залезть к ней в домик...О! Домик.
Все дети в детстве, именно начиная с 2-3 лет пытаются уединится, построив себе домик. Я помню строила из покрывал, стульев и прищепок, сестра на подоконнике себе что-то стелила и закрывала шторы. Так вот я купила Маше палатку (такой куб 1м*1м*1м). Это ваще ее любимое дело, спрятаться в домике с куклами и читать типа им сказки.
Еще она любит машину (на которой ездить можно, толкаясь ногами), велосипед и т.д.
Боже мой, столько написала. А вдруг у тебя все это уже есть? s50
А как зовут твою принцессу?
Все люди, как люди...лишь я-королева...
Корону поправлять не буду,нимбу не мешает...

Изображение

zvezda

Сообщение zvezda » 03 дек 2010, 06:58

Я пока за Женечку v11 ....Дашуля!!!
с уважением Ольга

zvezda

Сообщение zvezda » 03 дек 2010, 08:29

вон какую идейку нашла...
приготовить манты.
В манты вкладывается сюрприз- гадание. Несъедобные предметы решили не вкладывать-берегли зубы!
Курага – Также как витамины и микроэлементы, содержащиеся в кураге, в согласии работают на оздоровление нашего организма, так и все и всё окружающие вас в СОГЛАСИИ будут работать на ваш УСПЕХ в новом году.
Изюминка - синоним интересной детали. В будущем году все без исключения окружающие будут видеть в вас интереснейшего человека (собеседника, партнера и проч.)
Фисташка – зеленый орешек. «Зелень» - ДЕНЬГИ. Вас ждет успех во всех финансовых мероприятиях.
Лесной орех (фундук) – ядрышко похоже на сердечко. Год пройдет под звездой ЛЮБВИ.
Кешью – самый дорогой, самый вкусный, самый питательный орех. В этом году у вас будет все «САМОЕ-САМОЕ».
Арахис(земляной орех) – успех в любых ДЕЛАХ , СВЯЗАННЫХ С ЗЕМЛЕЙ, как то сбор невиданного урожая или выгодная покупка земли под дачу.
Грецкий орех –похож на человеческий мозг. В будущем году вы будете принимать только ПРАВИЛЬНЫЕ РЕШЕНИЯ, учеба будет даваться легко . Может быть стоит принять участие в какой-либо викторине типа «Своя игра», «Слабое звено»..?
Тропический цукат – Не наш фрукт. В этом году вас ждет незабываемый ОТДЫХ, возможно поездка в жаркие страны, где в лесах много-много диких обезьян.
Красный перец – СЮРПРИЗ. В этом году вас будут ждать только приятные сюрпризы.
Чеснок - самый полезный продукт того, кому он достался, в будущем году ждет ЗДОРОВЬЕ.

с уважением Ольга

Сашуля
Модератор
Моя техника: мультиварка Panasonic SR-TMH18
Контактная информация:

Сообщение Сашуля » 03 дек 2010, 10:24

Да, Олечка, у меня подружка та делает каждый год. Только она и соль и перец ложит в некоторые. классная идея. будет интересно
Все люди, как люди...лишь я-королева...
Корону поправлять не буду,нимбу не мешает...

Изображение

Ленуся

Сообщение Ленуся » 03 дек 2010, 11:54

Кашка Малашка писал(а):Викуля, моя старшая уже сама пишет письмо Деду Морозу, а когда не могла писать, я ей рассказала историю о том, что снежинки - это помощницы Деда. И вот когда идёт первый снег, надо ночью( чтоб я с ней была, поэтому ночью) в форточку нашептать снежинкам своё желание, а они его Дедушке передадут! Таким образом, я всегда знала, что она хочет и дарила именно это! А вот моя младшая даже не говорит, поэтому мы ей уже купили доску двустороннюю, большую, на которой с одной стороны можно маркером рисовать, а на другой мелом! Она у нас просто ВЕЗДЕ рисует, даже на себе, поэтому решили вот такой подарок подарить!

Хорошая идея со снежинками. А мой уже давно взял свой телефон и "позвонил" Деду Морозу и сказал что он хочет. Причем несколько раз звонил и каждый раз с разными желаниями. Так что желаний у нас хоть отбавляй..... s61

zvezda

Сообщение zvezda » 03 дек 2010, 16:20

Леночка!!Вот видишь какая продвинутая "молодёжь"у нас!!!!!Хорошо,что по скайпу не написал.....ну это уже скоро!!! s58
с уважением Ольга

Viktoria

Сообщение Viktoria » 03 дек 2010, 16:32

Сашуля, спасибо!!!! Мою доцю Анюта зовут, ты не поверишь, но все у нас это есть (скупала раньше как потерпевшая все что видела, хотела чтобы у моего ребенка было все!!!!!), что говорить у меня для нее было 3 коляски, потом продавала :D , последний раз на день рожденье купили кухню детскую, машину, пылесос, кукол которые шевелят губами и т.д. В общем разбаловали ребенка, а теперь всей родней думаем чем ее удивить!!!! Женюш, у нас та же "песня" с колясками, мы в них не кукол а себя катаем!!! s50
Девченки, наверное я посоветую теперь... покупала (на день рожденье! :D ) вот такого мишку и крабика, это интерактивные игрушки. Мишка Куби который: ему задаешь вопросы, а он отвечает, при чем на один и тот же вопрос может ответить по разному, в зависимости от темы. У него до 50-ти ответов. И крабик "В гостях у сказки": рассказывает сказки, песенки поет. Вот от них моя Анюта просто пищит!!!!
Изображение

Натуля

Сообщение Натуля » 03 дек 2010, 16:41

Викуль, классные игрухи... я таких даже и не видела... А где ты мишку такого покупала? И на каком языке он "общается"? А крабика?

olgamica
Модератор

Сообщение olgamica » 03 дек 2010, 16:45

Ой, люблю сама такие игрушки интерактивные! Мы Юле покупали кошечку такую. Она присидает на лапках, хвостиком виляет, мяукает, а если ее погладишь мурчит, бывает на лапки ляжет, типа спит и похрапывает...я просто обалдела, когда увидела, брала в Метро-сама пищала от удовольствия! s45 Моя Юлька очень хотела живого котенка, но мы только ремонт в квартире закончили, не хочу, чтоб кот все разрушил, да и шерсть не люблю...У Юльки аллергия еще на котов. Поэтому и взяли ей такого друга.
Теперь у нас другие интересы-мобилки, PSP и компы, ну еще танцы, роллики и коньки. Стоит эта киска на полке-пылится...А кукол она у меня вообще не любит, особенно пупсов "Беби-берн", которые плачут, писают, кушают и т.д. А мне так они нравятся!
С уважением, Ольга.

"Женщины требуют самого большого и самого малого; они требуют любви, а также любезности по отношению к ним - в виде миллиона на мелкие расходы." К. Берне.

Viktoria

Сообщение Viktoria » 03 дек 2010, 16:51

Натусь, я покупала через интернет, т.к у нас на рынке и в магазинах огромные цены на мишку (примерно 400грн), я покупала их вместе с крабиком по 140грн за каждый. Мишка говорит на русском языке, он вообще такой прикольный, (посмотри вот тут http://www.youtube.com/watch?v=gdW18gIUb50) и крабик тоже.

Вернуться в «Разговоры обо всём»