Потом колясками именно по назначению (убаюкивает, песни поет, укладывает кукол, мягких зверюшек, кота Василия спать, перестилает постельку) мы начали играть именно в 2 года, до этого возраста они у нее стояли забросанные игрушками.
Очень любит лепить из пластилина (соленого теста); вот в такой наборчик много чего входит. Уже он у нас с февраля 2010, сначала мы вместе лепили, теперь сама лепит.

Когда соленое тесто засыхает, можно сделать самому еще. Вот эти два я сделала

Детская посуда - это отдельный разговор. Она сначала мне помогает кушать готовит, а потом говорит: "Теперь я пошла вам с папой кушать готовит. И на стол вместе со своими блюдами я выставляю ее (притом она сама все правильно сервирует, хотя никто ее не учил). Ну и муж перед тем, как наконец-то понямать, должен попробовать ее приготовление и обязательно спросить: Маша, а что это?" . А она так деловито: "Папа, ну ты что? Это же оливье! (или еще что-то выдумает)" Он поест, она дает ему чашечку и блюдечко с тортиком типа. И (самое смешное!) каждый раз, когда он начинает якобы пить, она восклицает: "Иииииии, папа я сахар забыла положить! Тебе 2 ложечки или одну?" и так каждый вечер. А если к нам кто-то в гости приходит, то они сначала должны залезть к ней в домик...О! Домик.
Все дети в детстве, именно начиная с 2-3 лет пытаются уединится, построив себе домик. Я помню строила из покрывал, стульев и прищепок, сестра на подоконнике себе что-то стелила и закрывала шторы. Так вот я купила Маше палатку (такой куб 1м*1м*1м). Это ваще ее любимое дело, спрятаться в домике с куклами и читать типа им сказки.
Еще она любит машину (на которой ездить можно, толкаясь ногами), велосипед и т.д.
Боже мой, столько написала. А вдруг у тебя все это уже есть?
А как зовут твою принцессу?

....Дашуля!!!

Моя Юлька очень хотела живого котенка, но мы только ремонт в квартире закончили, не хочу, чтоб кот все разрушил, да и шерсть не люблю...У Юльки аллергия еще на котов. Поэтому и взяли ей такого друга.