Волшебное дрожжевое тесто для любых изделий
Этот рецепт гремел и до сих пор гремит на всех кулинарных форумах. Не смотря на то, что состав вроде бы обычный, изделия из этого теста получаются просто фантастическими и по-волшебному вкусными
А я этот рецепт взяла с сайта good-cook от Леська, за что ей огромное спасибо от моего мужа и меня

Тесто:
600 гр. муки (у меня почти 650гр -т.к. кефир жидкий)
60 гр. сахара
0.5 ч.л. соли (у меня 0, 75 ч.л. от ХП)==соли нужно больше: 1 - 1, 5 чл от ХП!!!
200 гр. кефира
50 гр. молока
25 гр. прессованных дрожжей (1 ст.л. с горкой сухих) я использовала прессованные дрожжи, но брала их вполовину меньше.
75 гр. маргарина ( у меня сливочное масло)
2 яйца
Молоко немного подогреть и распустить в нём дрожжи.
Масло (маргарин) растопить до жидкого состояния.
Смешать сахар, кефир, яйца, соль; добавить дрожжи с молоком и масло.
В полученную смесь постепенно вводить просеянную муку. Замесить все. Тесто должно получиться гладким, эластичным (не тугим!!!) и не приставать к рукам.
Я все это делаю в комбайне тестомешалкой. Там же тесто и походит и увеличивается в объеме в три раза.
После этого стол присыпать мукой, выложить на него тесто. И ваять любые формы.
Готовые изделия поместить на смазанный растительным маслом (или маргарином) противень и поставить в тёплое место на 30 минут, если хотите, то смазать их смесью из желтков и молока. Я никогда не смазываю, не люблю.
Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке около 20 минут.
Вот что из этого теста уже делала я
Булку


Делала беляши, улитка с брынзой и пирожки с яблоками


правда беляши сгорели и пришлось обрезать, но они были очень вкусные
Потом пекла косы и подсолнух. В подсолнух под лепестки насыпала сахар и клала кусочек апельсина

Пекла со своим яблочным повидлом, рулетики заплетала в косы. ВКУСНОООООООООООООО!!!!!!!!!!!!!


Ну и еще много чего пекла из этого теста, всего не покажешь.
Вчера я пекла из этого теста пирожки и вертуты, только вместо кефира и молока взяла теплую пахту (маслянку)


УГОЩАЙТЕСЬ НА ЗДОРОВЬЕ!!!
