Камбала в сливках, с мятой и кабачком.

Модератор: Бейсик

Горчица
Модератор
Моя техника: Кукушка 1010.

Камбала в сливках, с мятой и кабачком.

Сообщение Горчица » 05 авг 2011, 14:57

Приготовила рыбку и наконец-то мне понравилось! v13
Сливочный вкус, сочно (правда довольно мокро от бульона), нежненько... То что надо.
Фотографии не очень красивые, так как цвет получился бледный, не самый аппетитный. Но, как известно, все эти "золотистые корочки" только вредят здоровью. Тут цинус не в том.

Рыбка.jpg
Рыбка.jpg (62.77 КБ) 6972 просмотра

Берем:

Две полоски филе рыбы ( в моем случае камбала).Правда, не взвесила...
1 кабачок.
0,5 кочана цветной капусты
1 мерн стаканчик сливок
Мята ( у меня сушеная) (1,5 ст ложки)
Луковица 1 шт.

Приготовление:

Рыбу режем, кабачок чистим, потрошим и тоже режем, капусту на мельчайшие соцветия делим, солим, посыпаем мятой, добавляем сливок, перемешиваем.
Мультиповар 40 минут (ибо содержимого много).
И готово. s58

Татьяна
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....

Re: Камбала в сливках, с мятой и кабачком.

Сообщение Татьяна » 05 авг 2011, 15:05

Катя, спасибо. Хочу. Надо сделать, пусть не камбалу, какую нибудь другую сделаю.

Горчица
Модератор

Сообщение Горчица » 05 авг 2011, 15:23

Татьяна писал(а):Катя, спасибо. Хочу. Надо сделать, пусть не камбалу, какую нибудь другую сделаю.

Знаешь, может и лучше не камбалу. Все-таки она резковата (хотя в этом рецепте консистенция овощей отвлекает от данного факта). Лично мне очень тилапия нравится. И костей нет, и запаха, и жира... Не рыба, а мечта. Сейчас почитала про нее, совсем она не "искусственная", и вообще, в отличии от того же "морского языка" даже кошерная. Для меня-то это не имеет принципиального значения (разве что из соображений, что отборность еде только на пользу), но, может, для кого-то имеет. И вывелась она не только что, на потребу промышленности, а довольно давно (Считается, что именно ее ловил апостол Петр), относится к огромному семейству речных всеядных рыб, и вполне заслуживающих внимания хозяек. Скорее всего, ее дурная слава пошла от того, что журналисты раздули информацию, что ее разводят в бассейнах, охлаждающих АЭС. Но во-первых, никто не говорил, что другую рыбу там точно не разводят, во-вторых, никто не говорил, что тилапия выращивается только там. И естественно речь не идет о бассейнах с радиактивной водой.

Поэтому, я за тилапию. Это меня дезинформировали малограмотные люди, когда я посчитала ее плохой. )))

Хотя вот почитала еще... И нашла, что дело не в радиации. А в том, что мясо тилапии характеризуется высоким содержанием потенциально вредных для здоровья человека омега-6 жирных кислот. Поэтому ее не рекомендуют есть тем, у кого есть выраженные воспалительные реакции (аллергикам, астматикам, артрито-артрозникам и сердечникам...). Вот. Так будет более полная информация. И все равно я ее готовлю. Пусть ее одну кушать не полезно, но как один из сортов рыбы - вполне.
Последний раз редактировалось Горчица 05 авг 2011, 20:08, всего редактировалось 3 раза.

Татьяна
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....

Сообщение Татьяна » 05 авг 2011, 15:34

Катюша, спасибо за информацию. Я готовлю телапию и вполне нормально к ней отношусь.

тата71
Моя техника: ХП LG HB-152CE
Мультиварка Perfezza PR56
электровафельница Клатроник мультигриль Клатроник

Сообщение тата71 » 05 авг 2011, 20:46

Оооо, я буду такое кушать!!!! Катюша, а кабачки не переварились за 40 минут?, капустке цветной как раз нормально, а вот кабачки....Я просто недавно готовила курицу с овощами (кабачки, морковка, перец, помидоры) в сливках, тушила в мультиварке минут 40-45, так мне кабачки показались переваренными.
Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!!!
Таня

Горчица
Модератор

Сообщение Горчица » 05 авг 2011, 22:26

тата71 писал(а):Оооо, я буду такое кушать!!!! Катюша, а кабачки не переварились за 40 минут?, капустке цветной как раз нормально, а вот кабачки.....

У меня были цукини..., такие, как сказать? ... Достаточно спелые. Кожура ногтем прокалывалась, но не самый молочный вариант. Поэтому у меня не разварились, - самое то. А вот если молочные брать, нежнейшие (которые с кожурой и семечками можно есть) им, может и много будет 40 минут...

Я сначала и поставила на 20 минут, но капуста была совсем твердая и я поставила еще на 20.

BelkaTanya
Моя техника: Cuckoo 0821

Сообщение BelkaTanya » 05 авг 2011, 22:44

Катя, такой хороший рецепт! У меня в Кукку 0821 надо попробовать, режимчик только подобрать s51 .

Горчица
Модератор

Сообщение Горчица » 05 авг 2011, 23:30

BelkaTanya писал(а):Катя, такой хороший рецепт! У меня в Кукку 0821 надо попробовать, режимчик только подобрать s51 .

Жаль, что в этом я не помогу! Знаю только свою кукушку, и то не очень. Больше всего люблю Мультиповар и Каша. На всем остальном мозги ломаю.

Вернуться в «Рыбные блюда и блюда из морепродуктов»