Холодец

Модератор: Бейсик

lyudmila

Холодец

Сообщение lyudmila » 07 сен 2011, 22:23

Вот решила сделать темку про холодец v14 Для 54 кукушечки рецепт есть, а вот для 10 по режимам надо поиграться...
В принципе знаю несколько моментов, которые улучшают прозрачность бульона: первую воду после закипания слить, залить новой холодной водой, после закипания варить чтоб чуть булькало, за 30 минут до окончания варки добавить специи и травки всякие.
Какой режим выбрать, чтобы "чуть булькало"? Может "Каша"? Сначала мультиповар (сколько минут?), чтоб закипел, потом включить кашу(там часа 1,5 где-то) и потом на подогреве подержать...
Может кто уже варил в 10 и поделится? s51
Чтобы твоя мечта сбылась, да еще и так, как тебе этого хочется, следует заранее и как следует подготовиться.

Татьяна
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....

Re: Холодец

Сообщение Татьяна » 08 сен 2011, 04:43

lyudmila писал(а):Вот решила сделать темку про холодец v14 Для 54 кукушечки рецепт есть, а вот для 10 по режимам надо поиграться...
В принципе знаю несколько моментов, которые улучшают прозрачность бульона: первую воду после закипания слить, залить новой холодной водой, после закипания варить чтоб чуть булькало, за 30 минут до окончания варки добавить специи и травки всякие.
Какой режим выбрать, чтобы "чуть булькало"? Может "Каша"? Сначала мультиповар (сколько минут?), чтоб закипел, потом включить кашу(там часа 1,5 где-то) и потом на подогреве подержать...
Может кто уже варил в 10 и поделится? s51

В 10 холодец не варила. Но я бы на Мультиповаре довела до кипения это где то минут 20-30 или на Картошке, а потом на Каше 1.5 часа. Можно ещё на разогреве довести до кипения, надо проверить через сколько там происходит закипание, этот режим чем хорош, что можно открывать крышку в любое время. А потом просто поставить на Кашу.

lyudmila

Сообщение lyudmila » 14 сен 2011, 11:34

Холодец все же был опробован g1
Когда все заложила, вода скрыла отметку 10 и я очень переживала, как бы не выплеснулось...но все получилось просто идеально!!! Если не считать недосола h1 , но это мое больное место.
Вот такая красота получилась!
Вложения
IMG_2723.JPG
IMG_2723.JPG (116.33 КБ) 12026 просмотров
IMG_2724.JPG
IMG_2724.JPG (118.89 КБ) 12026 просмотров
Чтобы твоя мечта сбылась, да еще и так, как тебе этого хочется, следует заранее и как следует подготовиться.

Татьяна
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....

Сообщение Татьяна » 14 сен 2011, 12:03

БРАВО!!!! s58 А режимы и время? Спасибо. v5

lyudmila

Сообщение lyudmila » 14 сен 2011, 15:37

Ой, точно! Забыла v14
В общем по времени у меня получилось "разброд и шатание", потому что как всегда появляются какие-то дела. Собралась готовить в районе 14.00. Когда достала приготовленные под это дело копытца и рульку, поняла, что надо бежать в магазин s51 Рулька оказалась очень большой (и порубить было некому) и красивой, было решено ее замариновать и пустить на отдельное блюдо! Копытца закипятила, обмыла и кинула в кукушку (вода холодная до отметки 8) на Мультиповар 20 мин.,потом добавила еще 10 и вода закипела. Включила режим Каша. Сама пошла на рынок, взяла рульку(поменьше и мне ее еще рубанули) и кусочек говядины грамм 300. Закипятила рульку и мяско, и кинула к копытцам-они к этому времени уже хорошо проварились. Мультиповаром довела до кипения, если не ошибаюсь 10 мин включала...и опять на Кашу. Кукушка у меня подпыхивала тихонько, я еще переживала, потому что когда все было в кастрюльке, водой скрыло все отметки, т.е. воды было 1,5 пальца от края v3 . Но ничего не расплескалось! Потом закинула морковку, головку лука, веточку укропа и петрушки, лаврушку, перец горошком, накрошила сухих травок, посолила и поставила на Разогрев. После этого он у меня стоял на подогреве до 8 вечера-только тогда нашлось время им заняться. Мяско все разварилось, копытца развалились, аромат стоял!!!!! f12
Разобрала, разлила по формам (через сито)-у меня бабочки 6 шт. и квадратная форма 20х20. Бабочки получились более мясистые s24 Жидкость почти вся вошла, пара половников осталось. Такой вкусняцкий!!! Желейный такой!!! В общем удался! Не досолила правда чуток... v14 но это моя вечная проблема...хотя в горячем виде соли было достаточно, может есть какой нюанс? Надо в следующий раз учесть.

svrubik
Моя техника: CUCKOO CRK A 1010F

Сообщение svrubik » 21 май 2012, 16:56

здравствуйте, скажите пожалйста, сколько в итоге на приготовление холодца должно уйти времени? Можно ли ускорить процесс на режиме турбо? и сколько держать на подогреве? Одни вопросы, а холодца так хочется h1

Mandarinka
Моя техника: Cuckoo cmc-he1054f, хлебопечка Moulinex baguette and co

Сообщение Mandarinka » 21 май 2012, 17:07

svrubik писал(а):здравствуйте, скажите пожалйста, сколько в итоге на приготовление холодца должно уйти времени? Можно ли ускорить процесс на режиме турбо? и сколько держать на подогреве? Одни вопросы, а холодца так хочется h1

Сама программа работает 1 час 30 мин, плюс 15 мин на набор температуры и 15 мин на сброс температуры и давления = получается 2 часа примерно. Ну а там с какой скоростью вы мясо на кусочки разберете, зальете и потом оно еще должно застать ведь :)

А на подогреве можно и не держать.

Татьяна

Сообщение Татьяна » 21 май 2012, 17:35

svrubik писал(а):здравствуйте, скажите пожалйста, сколько в итоге на приготовление холодца должно уйти времени? Можно ли ускорить процесс на режиме турбо? и сколько держать на подогреве? Одни вопросы, а холодца так хочется h1

На режиме Турбо можно только до кипения довести, а потом всё же лучше на Каше томить.

нат
Моя техника: термомикс, хб панасоник, куку10

Сообщение нат » 02 янв 2013, 13:50

Холодец в мультиварке это песня! 10 лет варю его в кастрюле, но такой прозрачности так и не смогла добиться. А вкус! мммм! И объём хороший, боялась не хватит, но самое то! Я готовила так: 2 свиные ножки, пол домашней курочки и кусочек говядины закипятила в кастрюле, слила и промыла мясо. Уложила в чашу, залила кипятком чуть выше отметки 10 и включала режим каша 2 раза. Затем положила 2 луковицы, перец горошком, соль, ещё раз "каша". Добавила мелко нарезанный чеснок и оставила на подогреве на ночь, утром разлила.
Вложения
ХОЛОДЕЦ (844 x 633).jpg
С новым годом!
ХОЛОДЕЦ (844 x 633).jpg (88.53 КБ) 10576 просмотров

tatulja
Модератор

Сообщение tatulja » 02 янв 2013, 14:43

Нат, замечательный холодец! s58 Я тоже варила! s50

Вернуться в «Блюда из мяса»