Кажется, вывела я идеальную пропорцию для каши!
Сегодня готовила только себе и дочке (две порции), т.е. надо было приготовить МАЛО. И встал вопрос, какая она - одна порция, что с чем складывать???
Да и вообще, решила показать весь процесс в картинках. В качестве крупы взяла гречку. Варила с пшенкой, ее можно брать чуууточку поменьше, но можно и ровно столько же.
Идеальная пропорция, на примере гречневой каши.
Модератор: Бейсик
Идеальная пропорция, на примере гречневой каши.
- Вложения
-
- 200 гр смеси молока с водой и 1/4 мерного стаканчика крупы.
- 1. Идеальная пропорция.jpg (51.06 КБ) 10790 просмотров
-
- Заливаем две мерки продуктов для каши в чашу мультиварки. То что на первой картинке, закладываем столько раз, сколько нужно порций. В данном случае ДВЕ.
- 2. Исходная позиция.jpg (46.45 КБ) 10790 просмотров
-
- Вечером, включенный таймер выглядит вот так. Завтракать планируем в восемь.
- 3 В ожидании. Таймер..jpg (53.24 КБ) 10790 просмотров
-
- Открываете мультиварку утром (ровно в восемь, или позже на несколько часов) и находите вот это.
- 4. Завтрак готов.jpg (69.15 КБ) 10790 просмотров
-
- Каша воздушная как перышко. Зернышки не потеряли форму при варке, но теряют ее, если интенсивно перемешать.
- 5. Кушать подано.jpg (46.77 КБ) 10790 просмотров
- Татьяна
- Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....
Re: Идеальная пропорция, на примере гречневой каши.
Катя!!!! Молодееец!!!!! Целеустремлённый ты человек, добилась того чего хотела.

Хотя муж постоянно повторяет, что хватит возиться " с этими кашами" сделай мне что-нибудь ТАКОЕ. А "какое" не говорит. Вот кашами и балуюсь.
Сегодня с кашей произошел эксперимент... О чем и докладываю!
Что-то со мной случилось... Вечером, когда закладывала продукты на утреннюю кашу, вместо того, чтобы включить таймер, - нажала варку. Заметила где-то через полчаса. Каша варится, время полночь... Выключила ее, и она стояла на подогреве недоваренная, до утра. Утром была готовая каша, только чуть жидковата.
Что-то со мной случилось... Вечером, когда закладывала продукты на утреннюю кашу, вместо того, чтобы включить таймер, - нажала варку. Заметила где-то через полчаса. Каша варится, время полночь... Выключила ее, и она стояла на подогреве недоваренная, до утра. Утром была готовая каша, только чуть жидковата.
- Татьяна
- Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....
Горчица писал(а):Сегодня с кашей произошел эксперимент... О чем и докладываю!
И это нормально. Ведь гречку достаточно залить кипятком и она набухает и становится готовой. Я часто так с гречкой на воде делаю, с вечера заливаю, утром просто прогреваю в СВЧ.
Спасибо большое за помощь в пропорциях, а на каком режиме получается кашка такой консистенции? И еще вопросик, а рис, пшено на таких же режимах делать и в таких же пропорциях? Спасибо!
Вернуться в «Блюда из творога, молока, яиц и каши»