Пшеная каша

Модератор: Бейсик

Mandarinka
Моя техника: Cuckoo cmc-he1054f, хлебопечка Moulinex baguette and co

Пшеная каша

Сообщение Mandarinka » 10 ноя 2011, 10:35

Девочки, поделитесь пожалуйста рецептом (режим, пропорции) пшеной каши, если кто пробовал! v9

Я варила из 1 мерного стаканчика крупы + 2 воды на кашеварке, потом в конце программы добавляла молока. А хотелось бы сразу получить вкусную кашку (как кукурузная, например).
s16 v10

Татьяна
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....

Re: Пшеная каша

Сообщение Татьяна » 10 ноя 2011, 11:18

Mandarinka писал(а):Девочки, поделитесь пожалуйста рецептом (режим, пропорции) пшеной каши, если кто пробовал! v9

Я варила из 1 мерного стаканчика крупы + 2 воды на кашеварке, потом в конце программы добавляла молока. А хотелось бы сразу получить вкусную кашку (как кукурузная, например).
s16 v10

Маш, лучше на Мультиповаре вари при 90-95 градусах, я на стаканчик крупы беру не меньше 800 мл молока, а лучше 1 литр, время выставляю минут 40-45 если без таймера, а если с таймером, то минут на 25-30(если на ночь). Получается ближе к "размазне".

Mandarinka

Сообщение Mandarinka » 10 ноя 2011, 13:41

Татьяна писал(а):
Mandarinka писал(а):Девочки, поделитесь пожалуйста рецептом (режим, пропорции) пшеной каши, если кто пробовал! v9

s16 v10

Маш, лучше на Мультиповаре вари при 90-95 градусах, я на стаканчик крупы беру не меньше 800 мл молока, а лучше 1 литр, время выставляю минут 40-45 если без таймера, а если с таймером, то минут на 25-30(если на ночь). Получается ближе к "размазне".

Спасибо! В книжечке с рецептами такая фотка аппетитная, так кашки такой же захотелось :)

Мария
Моя техника: микроволновая печь Панасоник, тостер Тефаль, комбайн Браун, йогуртница Мулинекс, хлебопечь LG, мясорубка Кенвуд, соковыжималка Ворк, варочная поверхность и духовка Сименс а теперь и мультиварка cuckoo 1054

Сообщение Мария » 12 ноя 2011, 06:42

Девочки привет! Хочу поделиться своим рецептом пшённой каши.
Пшено - 1 мерный стаканчик ( хорошо промыть, а потом 1 раз обдать кипятком, затем залить кипятком на 5 минут. Так уходит с пшена горчинка и оно чуть быстрее варится)
Молоко- 1 литр
Вода - 1 мерный стаканчик
Сахар - 2 ст.ложки
Тыква - 200гр ( натёртая на крупной тёрке)
Закладываем всё вместе в мультиварку, и включаем 90град. 35мин. мультиповар.
И приятного вам аппетита!! Надеюсь вам понравится. Мои просто обожают такую кашу. s15

Татьяна
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....

Сообщение Татьяна » 12 ноя 2011, 10:30

Мария, спасибо. Люблю кашу с тыквой. Делитесь с нами своими рецептиками. Если можно с фоточками. s46

Mandarinka

Сообщение Mandarinka » 12 ноя 2011, 12:06

Мария писал(а):Девочки привет! Хочу поделиться своим рецептом пшённой каши.
Пшено - 1 мерный стаканчик ( хорошо промыть, а потом 1 раз обдать кипятком, затем залить кипятком на 5 минут. Так уходит с пшена горчинка и оно чуть быстрее варится)
Молоко- 1 литр
Сахар - 2 ст.ложки
И приятного вам аппетита!! Надеюсь вам понравится. Мои просто обожают такую кашу. s15

Спасибо большое! Обязательно попробуем :)

i_am_alenka
Моя техника: Куку 1054

Сообщение i_am_alenka » 22 янв 2012, 19:24

Молоко- 1 литр
Сахар - 2 ст.ложки

Здравствуйте,
подскажите пожалуйста, сдалали (в 1054) по Вашему рецепту кашу, пропорции соблюдены, режим, t и время как указано поставили, но возник вопрос, у нас молоко как-то никуда не делось, открываем крышку и видим что кашу не видно, молочная гладь v3
так и должно быть?
P.S. каюсь каши никогда не варили, поэтому без фото, трудно оценить к чему нужно стремилься...

олика

Сообщение олика » 22 янв 2012, 21:21

Здравствуйте,
подскажите пожалуйста, сдалали (в 1054) по Вашему рецепту кашу, пропорции соблюдены, режим, t и время как указано поставили, но возник вопрос, у нас молоко как-то никуда не делось, открываем крышку и видим что кашу не видно, молочная гладь v3
так и должно быть?
P.S. каюсь каши никогда не варили, поэтому без фото, трудно оценить к чему нужно стремилься...[/quote]

Возьмите эти пропорции и попробуйте сварить кашу так
1 мульт стакан пшена и 5 мульт стаканов молока, 1/2 ч. л соли, 2 ст. л сахара режим 95 гр 45 минут и уже по готовности добавите слив масло в чашу кукушки.
Если нужна кашка утром пропорции те же только время поставьте 25 мин и поставьте таймер пораньше пусть кашка на подогреве постоит.( иногда и у меня бывает кашка густая не знаю почему 1000 раз готовлю, тогда просто добавляю горячей кипячёной воды или просто молока)
Имя просто Оля

Mandarinka

Сообщение Mandarinka » 22 янв 2012, 23:00

i_am_alenka писал(а):
Молоко- 1 литр
Сахар - 2 ст.ложки

Здравствуйте,
так и должно быть?
P.S. каюсь каши никогда не варили, поэтому без фото, трудно оценить к чему нужно стремилься...

Вот конкретно по этому рецепту я не пробовала делать, но у меня иногда бывает рисовая каша по завершении программы в молоке, я тогда просто оставлял минут на 15 на подогреве и она загустевает. Либо с открытой крышкой включить режим духовка и стоять помешивать пока лишнее молоко не выпарится.

Mandarinka

Сообщение Mandarinka » 07 май 2012, 22:39

Возьмите эти пропорции и попробуйте сварить кашу так
1 мульт стакан пшена и 5 мульт стаканов молока, 1/2 ч. л соли, 2 ст. л сахара режим 95 гр 45 минут и уже по готовности добавите слив масло в чашу кукушки.
Если нужна кашка утром пропорции те же только время поставьте 25 мин и поставьте таймер пораньше пусть кашка на подогреве постоит.( иногда и у меня бывает кашка густая не знаю почему 1000 раз готовлю, тогда просто добавляю горячей кипячёной воды или просто молока)

Олечка, спасибо большое! Такая кашка получается чудесная :) ням-ням просто!
:)

Вернуться в «Блюда из творога, молока, яиц и каши»