Торт с йогуртом и фруктами

Модератор: Бейсик

ЕленаМ
Моя техника: Cuckoo 0821, мелкая Tefal и Redmond, Braun, Kenwood

Торт с йогуртом и фруктами

Сообщение ЕленаМ » 21 дек 2011, 13:08

Девочки! Насмотрелась на ваши тортики! Слов нет! s24 s58 А Ксюша - ТАЛАНТИЩЕ!!!! s46 s46 s46 Мне кажется, даже за попытку повторить ее шедевры надо орден давать. f12 f12 f12
Я, конечно, даже пытаться не буду. Особо сладкого мне нельзя, а душу травить.....
Хочу предложить вам очень простой в изготовлении, лекгий, не приторный, освежающий тортик.
Нам понадобится:
1. Корж диаметром с разъемную форму. Корж может быть любой - токий бисквит, заварной, из шарлоточного теста, песочный и т.п. Можно ничего не выпекать, а взять любое печенье (какое вам нравится) и выложить им дно формы.
Я брала слоеные палочки к чаю, разрезала их пополам, чтобы потоньше были, замочила в сиропе от персикового компота и выложила в форму.
2. Для крема:
300 мл йогурта (без добавок)
1,5 столовые ложки сахарного песка
Маленький пакетик желатина
300 мл сливок жирных для взбивания (у меня 35%)
Любые фрукты из компотов в сиропе 400 г. Вроде бы можно использовать свежие, но я не пробовала.
Я делала в персик+клубника и сейчас персик+груша.
Приготовление:
1. Желатин замочить в холодной воде.
2. Йогурт смешать с сахаром.
3. Желатин отжать. Добавить 2 стоовые ложки воды, на маленьком огне растворить и влить в йогурт. Остудить.
4. Фрукты порезать небоьшими кусочками и соединить с йогуртом.
5. Сливки хорошо взбить и аккуратно ввести в йогурт с фруктами. Корж положить на блюдо, сверху выложить крем и поставить в холодильник. Перед подачей украсить фруктами. Я измельчила персики блендером, так чтобы остались недольшие кусочки, добавила несколько пластинок груши и сверху залила желе из грушевого сиропа.
Я делала в разъемной форме, т.к. мне придется его везти в другое место и чтобы желе не растекалось.
Приятного аппетита. s47
Вложения
002.JPG
002.JPG (71.52 КБ) 3296 просмотров
003.JPG
003.JPG (85.17 КБ) 3296 просмотров
Думай, что делать. Делай, как знаешь и будь, что будет!
Я - Елена. Можно и нужно - ты.

Татьяна
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....

Re: Торт с йогуртом и фруктами

Сообщение Татьяна » 21 дек 2011, 13:48

Лен, ну тебе медаль то же полагается!!!! Молодец. Ордена мы конечно Ксюхе оставим, она у нас СУПЕР КОНДИТЕР нашего форума

ЕленаМ
Моя техника: Cuckoo 0821, мелкая Tefal и Redmond, Braun, Kenwood

Re: Торт с йогуртом и фруктами

Сообщение ЕленаМ » 21 дек 2011, 13:59

Танюш! Спасибо за медаль! h1 На орден, конечно, не претендую. Это точно Ксюше!!!! v7
Думай, что делать. Делай, как знаешь и будь, что будет!
Я - Елена. Можно и нужно - ты.

Вернуться в «Торты»