А Ксюша - ТАЛАНТИЩЕ!!!!
Мне кажется, даже за попытку повторить ее шедевры надо орден давать.
Я, конечно, даже пытаться не буду. Особо сладкого мне нельзя, а душу травить.....
Хочу предложить вам очень простой в изготовлении, лекгий, не приторный, освежающий тортик.
Нам понадобится:
1. Корж диаметром с разъемную форму. Корж может быть любой - токий бисквит, заварной, из шарлоточного теста, песочный и т.п. Можно ничего не выпекать, а взять любое печенье (какое вам нравится) и выложить им дно формы.
Я брала слоеные палочки к чаю, разрезала их пополам, чтобы потоньше были, замочила в сиропе от персикового компота и выложила в форму.
2. Для крема:
300 мл йогурта (без добавок)
1,5 столовые ложки сахарного песка
Маленький пакетик желатина
300 мл сливок жирных для взбивания (у меня 35%)
Любые фрукты из компотов в сиропе 400 г. Вроде бы можно использовать свежие, но я не пробовала.
Я делала в персик+клубника и сейчас персик+груша.
Приготовление:
1. Желатин замочить в холодной воде.
2. Йогурт смешать с сахаром.
3. Желатин отжать. Добавить 2 стоовые ложки воды, на маленьком огне растворить и влить в йогурт. Остудить.
4. Фрукты порезать небоьшими кусочками и соединить с йогуртом.
5. Сливки хорошо взбить и аккуратно ввести в йогурт с фруктами. Корж положить на блюдо, сверху выложить крем и поставить в холодильник. Перед подачей украсить фруктами. Я измельчила персики блендером, так чтобы остались недольшие кусочки, добавила несколько пластинок груши и сверху залила желе из грушевого сиропа.
Я делала в разъемной форме, т.к. мне придется его везти в другое место и чтобы желе не растекалось.
Приятного аппетита.

На орден, конечно, не претендую. Это точно Ксюше!!!!