Нежная рыбка с яйцом и майонезом

Модератор: Бейсик

Лариса
Модератор

Нежная рыбка с яйцом и майонезом

Сообщение Лариса » 01 янв 2012, 16:16

Изображение

Где взяла рецептик не помню, но очень вкусно. Тект автора. Фото мои, коменты мои синим.
Девочки, захотелось мне сегодня рыбки. Я - не большой фанат рыбы, поэтому чтобы я ее ела она должна быть очень вкусная. Так и вышло.
Делюсь рецептиком.

Что брала:

Треска - 1 рыбка охлажденная примерно 1.5 кг (я брала 0,8 кг красной рыбки)
Лук - 2 шт. маленькие или 1 большая
Морковь - 1 шт.
Яйца - 3 шт
Майонез - 3 ложки
Сыр-50гр

Что сделала:

Рыбку отделила от хребта и нарезала средними кусками. Обваляла в специях для рыбы ( в любом магазине продаются). Лук натерла кольцами, морковочку - соломкой. Выложила на дно кастрюльки сначала рыбку, потом лучок, потом морковочку. ( я пожарила сначала лук и морковку, вытащила, потом уложила рыбу - сверху этот лук с морковкой - сверху залили яичной смесью.) Яйца взбила с майонезом, туда же высыпала натертый на мелкой терке сыр. Все хорошенько перемешала и залила этой смесью рыбку. Мультиповар - 20 мин. Посыпала укропчиком. У меня замороженный был, поэтому поставила на подогрев на 5 минут. А если взять свежий, то достаточно посыпать и дать постоять под закрытой крыжкой немного.( я посыпала свежей зеленью перед подачей)

Рыбка получается нежнейшая.(Чистейшая правда) Под воздушным яично-майонезным облаком. Я люблю, когда лучок и морковочка немного хрустят, а кто не любит, то можно предварительно сбланшировать их.(как я уже писала - я прижарила овощи)

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось Лариса 18 янв 2013, 19:13, всего редактировалось 3 раза.

Татьяна
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....

Re: Нежная рыбка с яйцом и майонезом

Сообщение Татьяна » 01 янв 2012, 16:55

Лорииииик, почему я не у тебя в гостяяяях v16 v16 v16 Какая вкуснота и красота!!!

олика

Сообщение олика » 01 янв 2012, 21:23

Обажаю такую рыбку и саму хозяйку , которая делала это восхитительное на вкус блюдо
Изображение
Имя просто Оля

тата71
Моя техника: ХП LG HB-152CE
Мультиварка Perfezza PR56
электровафельница Клатроник мультигриль Клатроник

Сообщение тата71 » 02 янв 2012, 00:16

Лорик, что ж ты со мной делаешь?, я в отличии от тебя рыбу обожаю в любом виде!!! А такой рецепт пойдёт только на морскую рыбу или можно и на пеленгасе попробовать?
Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!!!
Таня

Лариса
Модератор

Сообщение Лариса » 02 янв 2012, 23:12

Тата! Я рыбу всякую люблю - я не балованая! h1

То ж слова автора рецепта были, моё синим.

Мне кажется любая рыбка подойдёт не костлявая. У меня в морозилке филе минтая кажется припасено. Попробую и его.

Олика! А у вас на Каспии красная рыбка тоже дороогая? Или лосось и в Африке лосось? s64

ksusha
Моя техника: ХП, МВ, кух. машина Кенвунд

Сообщение ksusha » 02 янв 2012, 23:28

Ларисочка, рабка-чудо... так просто и так вкусно Изображение
А на мультиповаре 20 мин. при каких градусах???

Лариса
Модератор

Сообщение Лариса » 02 янв 2012, 23:53

Пошла посмотрела в записочки - температура не записана, автор Вика - а с какого сайта увела не знаю.

Я правда пару недель назад её готовила, но наверное на 120. Я как то всё на этом режиме при такой температуре готовлю.

На пекельной кухне был рецептик рыбы - в ваккумной упоковке при 60 градусах красную рыбку готовили. Вот только сейчас пришла мысль - в кукушке можно попробывать на мультиповаре при 60 градусах в рукаве, только забыла сколько минут.

Украина, кто смотрел эту передачу - подскажите.

олика

Сообщение олика » 03 янв 2012, 00:05

Олика! А у вас на Каспии красная рыбка тоже дороогая? Или лосось и в Африке лосось

Если рыбка осетровой породы , они водятся в Каспии( белуга, севрюга, шип - это белуга скрестилась с осетром) , то на рубли где- то 420 рублей, можно даже купить и не мороженную рыбку
Красная рыбка семга (привозная) - 380- 400 рублей
Лосось большая редкость в море , но ловят, правда в продаже нет( штраф за рыбу, а то посадить могут за браконьерство) да и в магазинах не видно.
Кижуч есть в магазинах , но он такой перемороженный и дорогущий цену точно не помню, но в пределах 700 рублей, тоже привозной.
Имя просто Оля

Татьяна
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....

Сообщение Татьяна » 03 янв 2012, 07:40

олика писал(а):Олика! А у вас на Каспии красная рыбка тоже дороогая? Или лосось и в Африке лосось

Если рыбка осетровой породы , они водятся в Каспии( белуга, севрюга, шип - это белуга скрестилась с осетром) , то на рубли где- то 420 рублей, можно даже купить и не мороженную рыбку
Красная рыбка семга (привозная) - 380- 400 рублей
Лосось большая редкость в море , но ловят, правда в продаже нет( штраф за рыбу, а то посадить могут за браконьерство) да и в магазинах не видно.
Кижуч есть в магазинах , но он такой перемороженный и дорогущий цену точно не помню, но в пределах 700 рублей, тоже привозной.

Огоооо!!! У вас цены то же не хилые. У нас осёётр сколько стоит не скажу-не покупаю
Форель, семга я беру в супер маркетах не заморозка..на льду от 260 до 400(это ооочень предел) как правило дороже 300 не беру
кижуч у нас 150-200 кажется..... не беру его часто-суховат, только на котлеты он замороженный, качество хорошее

i_am_alenka
Моя техника: Куку 1054

Сообщение i_am_alenka » 24 янв 2012, 19:51

Большое спасибо за рецепт!
Только для меня действительно остается загадкой при какой температуре на Мультиповаре готовить, когда ее не указывают в рецептах?

вопрос возник когда купили это чудо и по прилагаемой книжке рецептов, решили рыбу сварганить, и тут бац всё есть, а температуры нет, полистали книгу, нигде где используется Мультиповар не указана температура, вот те на...
в итоге готовили на той которая у нас стояла, после варки перловой каши (92), с первого раза не доварилась, пришлось додерживать...

Вернуться в «Рыбные блюда и блюда из морепродуктов»