"головастики" или маш по- корейски

Модератор: Бейсик

олика

"головастики" или маш по- корейски

Сообщение олика » 16 янв 2012, 16:31

Давайте сначала купим маш
Изображение

Берем посуду или что- нибудь наподобие мы женщины сообразительные -найдем.Главное вода должна находиться внизу и давать парниковый эффект, тогда проросшие семена будут сочными и "упитанными" и ещё один момент семена проращиваются в непрозрачной посуде.
Изображение

Заливаем водой семена в один ряд и оставляем на сутки(желательно тёплое место )
Изображение

На следующий день вот такая картина
Изображение

воду выливаем и семена промываем и заодно зеленую шелуху и теперь они у нас будут прорастать без воды, водичка только снизу
Третий день
Изображение

Семена промываем 2-3 раза в день и опять убираем зелёную шелуху
Четвёртый день
Изображение

Надо окончательно освободить семена от этой шелухи А оставлять её нельзя – в зубах застревает, на языке вертится, тьфу.
После того как изгнана вся шелуха, приступаем непосредственно к изготовлению салата.
Сыроедам не смотреть!!!!! Сейчас мы будем маш варить, иначе не избежать курьёзов не сваренные бобовые это не хорошоИзображение
Варим 1 - 2 минуты
Изображение

Затем охлаждаем в холодной воде и заправляем такими штучками у меня было много проросшего маша и я сделала два вкуса, аккуратно можно пересолить( я не полностью использовала пакетик)
Изображение

И вот готовый салат, а сколько пользы и здоровья
Изображение

А теперь у кого нет этих штучек- приправ
Режем лук, можно даже не сильно мелко, и жарим его в небольшом количестве растительного масла.
Пока он жарится, добавляем в росточки маша давленый чеснок (зубчика 2), кориандр молотый, красный и чёрный перец и немножко прямо щепотку сахара. Можно не мудрствовать лукаво и сыпать в него приправу для корейской морковки,которая сухая и купить не проблема– не прогадаете. Льём туда же большую столовую ложку соевого соуса и половинку чайной ложки уксусной эссенции даже меньше, которую желательно разбавить небольшим количеством воды. Количество приправ не является критичным, примерно со второй попытки вы уже найдёте оптимальное соотношение специй, которое делает салат соответствующим именно вашему представлению о корейской кухне.
И в самом конце заливаем салат кипящим маслом, про которое, я надеюсь, вы не забыли, и лук у вас не сгорел. Заливаем именно маслом, потому что луку в салате делать нечего. И он остаётся на сковородке.
Всё хорошенько перемешиваем.Накрываем крышкой и оставляем салат на пару часиков в покое, периодически «проведывая» его чтобы перемешать.
Имя просто Оля

olgamica
Модератор

Re: "головастики" или маш по- корейски

Сообщение olgamica » 16 янв 2012, 18:20

Олечка, как интересно!!! s51 Так классно смотреть за проросшими семенами. ВАУ! У нас такие бобы продаются в маркете. надо будет попробовать....А на что по вкусу похоже это блюдо? v1
С уважением, Ольга.

"Женщины требуют самого большого и самого малого; они требуют любви, а также любезности по отношению к ним - в виде миллиона на мелкие расходы." К. Берне.

Татьяна
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....

Сообщение Татьяна » 16 янв 2012, 18:39

Оль, хочу попробовать. У нас то же такой маш продают. Теперь поняятно , из чего у нас на рынках салатики делают. Вот спасиииибо то s46 s46 s46

Viktoria

Сообщение Viktoria » 16 янв 2012, 20:28

Блин, я вообще не разу такое не видела, надо обязательно купить попробовать и народ домашний удивить! s60

тата71
Моя техника: ХП LG HB-152CE
Мультиварка Perfezza PR56
электровафельница Клатроник мультигриль Клатроник

Сообщение тата71 » 16 янв 2012, 20:43

Ух ты!!! v4 ,я слыхала про такое, но ни разу не видела, у нас маш не продают v16, а хотелось бы попробовать...
Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!!!
Таня

олика

Сообщение олика » 16 янв 2012, 20:51

На вкус...........как- бы объяснить. Ага вот, если кушать совсем молоденький горошек в нем присутствует такая молочная сладость, ну и специи главное не переборщить и не заглушить эту "изюминку" сладковатых росточков.Я знаю одних привередливых, они едят только вот эти росточки, без семян.
Но, когда семена прорастают (не готовые ещё)скажу честно на вкус прямо бобовые и с намёком на горечь и только после легкого отваривания, уходит вся бобовая сущность.
Это очень - очень вкусно. Можно просто добавить в лапшу (есть японская лапша не помню названия разная бывает гречневая, рисовая и.т.д) или в салатик овощной, который без майонеза.
Имя просто Оля

olgamica
Модератор

Сообщение olgamica » 16 янв 2012, 22:30

Сладенький горошек я люблю... s15 Вспомнила, что видела у корейцев на рынке такие салатики. Они сказали, что это проросшие соевые росточки. Вроде во рту хрустят, когда жуешь...Стоит конечно -немеренно за 100гр. f12
Спасибо, Олечка, что поделилась! Мне еще сам процес очень интересен, люблю все выращивать...
Жаль, что заправочек корейских не видела в продаже, хотя по специям всегда полазить люблю.
С уважением, Ольга.

"Женщины требуют самого большого и самого малого; они требуют любви, а также любезности по отношению к ним - в виде миллиона на мелкие расходы." К. Берне.

Mandarinka
Моя техника: Cuckoo cmc-he1054f, хлебопечка Moulinex baguette and co

Сообщение Mandarinka » 17 янв 2012, 00:15

В ашане в отделе диетических продуктов продается пшеница для проращивания в вакуумной упаковке и еще что-то, ростки пшеницы обычно в китайской кухне в рис с овощами добавляют, очень похоже внешне на маш. Моя мама любит это тоже. Их кипятком надо обдать, чтобы горечь ушла и можно просто с соевым соусом кушать и в овощные салаты добавлять.

Лариса
Модератор

Сообщение Лариса » 17 янв 2012, 13:34

Олика! Спасибо за салатик. Обязательно сделаю.

Тата! Маш точно есть в Метро. Такая же упаковка как и у Оли на фото.

олика

Сообщение олика » 22 янв 2012, 00:00

Повторение -мать учения
Сделала опять маш с филешками из курицы под перечным соусом рецепт очень даже хорошо
Изображение
Имя просто Оля

Вернуться в «Салаты, закуски»