Болгарский яблочный пирог
Модератор: Бейсик
-
- Моя техника: Cuckoo 0821, мелкая Tefal и Redmond, Braun, Kenwood
Re: Болгарский яблочный пирог
Танюш! Поставила пирожок в 0821. Как думаешь хватит 60+20 мин. Или побольше надо? 

Думай, что делать. Делай, как знаешь и будь, что будет!
Я - Елена. Можно и нужно - ты.
Я - Елена. Можно и нужно - ты.
- Татьяна
- Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....
ЕленаМ писал(а):Танюш! Поставила пирожок в 0821. Как думаешь хватит 60+20 мин. Или побольше надо?
Мне кажется хватит, но посмотришь по готовности.
Этот пирожок был моей первой пробой кукшкечки
На вкус получился отлично
а вот на вид не по эталону, как-то низковат
Потом я тестировала мамину кукшку, добавила в прослойку варенье из жимолости, вкус оказался еще приятнее
но вид прежний...

Потом я тестировала мамину кукшку, добавила в прослойку варенье из жимолости, вкус оказался еще приятнее

- Вложения
-
- DSCF2100.JPG (28.01 КБ) 5828 просмотров
-
- DSCF2064.JPG (35.82 КБ) 5828 просмотров
-
- DSCF2060.JPG (33.62 КБ) 5828 просмотров
Cockoo 1010
Радужного настроения:)
Любовь
- Татьяна
- Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....
Любаша, на вкус пирог очень вкусный. если нужен высокий, делай просто больше сухой смеси, бери грамм по 200 всех сухих составляющих, ну и соответственно ягод.
а тут и так по 200
даже по 250, по стакану, но у тебя получается выше... 

Cockoo 1010
Любовь
- Татьяна
Растущая писал(а):а тут и так по 200даже по 250, по стакану, но у тебя получается выше...
Да, у меня по 200г и выше вроде...интересно...в следующий раз сделаю, отчитаюсь.
Решила еще поэкспериментировать, испечь нечто подобное. Обычно в середину теста добавляют творог и называют это "Королевской ватрушкой", но моим больше нравится прослойка с яблоками или вареньем. В этот раз я пекла с яблоками.
Честно, в мульте мне понравилось меньше, чем в духовке, хрустящих комочков все же не хватает, но если нет духовки или хочется воспользоваться таймером, то получится нежный и приятный пирожок
Тесто:
2ст. муки
180-200г. слив.масла или маргарина (у меня масло)
0,5 ст. сахара (по рецепту 3/4 стакана, для меня это сладко)
1ч.л. ванили
1 ч.л. разрыхлителя
Масло рубится с мукой в мелкую крошку, но это долго и неудобно, я пользуюсь другим способом: просеиваю муку горкой, ставлю в нее терку и натираю пачку масла, обсыпая постоянно мукой. Масло беру их холодильника, не морожу.
Добавляем сахар, ваниль, разрыхлитель и все перемешиваем.
В чашу высыпаем треть теста (когда пекла в духовке, делила пополам, но в мульте получался слишком толстый слой, поэтому разделила на три), затем выкладываем начинку. Как уже упоминала, можно все, что душе угодно - творог, джем, ягоды, фрукты. У меня яблоки на терке. Затем снова тесто, снова яблоки и сверху последняя часть теста.
Выставила "мультиповар" 60, показалось мало, добавила еще 20мин. и остудила
Честно, в мульте мне понравилось меньше, чем в духовке, хрустящих комочков все же не хватает, но если нет духовки или хочется воспользоваться таймером, то получится нежный и приятный пирожок

Тесто:
2ст. муки
180-200г. слив.масла или маргарина (у меня масло)
0,5 ст. сахара (по рецепту 3/4 стакана, для меня это сладко)
1ч.л. ванили
1 ч.л. разрыхлителя
Масло рубится с мукой в мелкую крошку, но это долго и неудобно, я пользуюсь другим способом: просеиваю муку горкой, ставлю в нее терку и натираю пачку масла, обсыпая постоянно мукой. Масло беру их холодильника, не морожу.
Добавляем сахар, ваниль, разрыхлитель и все перемешиваем.
В чашу высыпаем треть теста (когда пекла в духовке, делила пополам, но в мульте получался слишком толстый слой, поэтому разделила на три), затем выкладываем начинку. Как уже упоминала, можно все, что душе угодно - творог, джем, ягоды, фрукты. У меня яблоки на терке. Затем снова тесто, снова яблоки и сверху последняя часть теста.
Выставила "мультиповар" 60, показалось мало, добавила еще 20мин. и остудила

- Вложения
-
- DSCF1929.JPG (27.99 КБ) 5811 просмотров
-
- DSCF1930.JPG (31.82 КБ) 5811 просмотров
-
- DSCF2154.JPG (41.27 КБ) 5811 просмотров
Cockoo 1010
Любовь
- Татьяна
Любаша, это типа королевской ватрушки? Да, там хочется рассыпчатого , песочного теста. Надо было тебе пирог Жираф в мульте попробовать, вот он не плохо получается.
Спасибо, попробую
Тань, скажи, пожалуйста, в рецептах, бывает, стоит мультиповар 60+20, почему сразу на 80 не поставить? Каждый раз получается по-разному? Возможно, что через 60 уже может быть готово и как определяется, что готово? Сверху пирог что через 60, что через +20 выглядит одинаково, если проколоть, после часа тоже уже ничего не прилипает к зубочистке, сбоку не посмотреть

Тань, скажи, пожалуйста, в рецептах, бывает, стоит мультиповар 60+20, почему сразу на 80 не поставить? Каждый раз получается по-разному? Возможно, что через 60 уже может быть готово и как определяется, что готово? Сверху пирог что через 60, что через +20 выглядит одинаково, если проколоть, после часа тоже уже ничего не прилипает к зубочистке, сбоку не посмотреть

Cockoo 1010
Любовь
- Татьяна
Любаш, часто получается по разному. И не только выпечка, но выпечка чаще так себя ведёт, поэтому для подстраховки и пишут. Мука у всех разная, масло то же. Нужно всё же смотреть по готовности.