Рыбные котлетки

Модератор: Бейсик

Татьяна
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....

Рыбные котлетки

Сообщение Татьяна » 26 янв 2012, 09:31

Предлагаю вам простые , но очень вкусные котлетки из рыбы.Даже мои мужики , не любители рыбки кушают их с удовольствием

Изображение

Нам потребуется

Рыбное филе 800г (у мня был лосось и морской язык примерно в равных пропорциях)
Яйцо -1 шт
Сыр твёрдый(у меня Пармезан)-100г
Масло сливочное из морозилки-50-70г
Хлебные крошки или сухари для панировки-1-2 ст.л.(в фарш)
Лук-1 шт большая
Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Пропускаем филе через мясорубку или измельчаем в блендере-измельчителе.
Добавляем туда лук.
Натираем сыр на мелкозернистой терке и добавляем в получившийся фарш, добавляем сливочное масло.
Вбиваем туда же яйцо, добавляем по вкусу соль, перчик .
По желанию, можно в фарш добавить мелко порубленную зелень (укроп, петрушку или кинзу).
Всё взбивала в комбайне к-образной насадкой, можно вымесить и руками, более тщательно отбить фарш.
Если фарш у вас получился не настолько густой, чтобы можно было сформировать котлеты, добавьте в хлебных крошек или молотых сухарей, так же можно и манку.

Я обжаривала в кукушке на Духовке 2-3 уровень время выставляла 13 минут, в чашу налила немного растительного масла. У меня поместилось 5-6 штук, за время действия программы котлетки попереворачивала раз 5 что бы они равномерно обжарились со всех сторон.
После окончания программы Духовка. Закрыла крышку включила программу Мультиповар 100 градусов 1 минута.
Вы можете обжарить в чём вам удобно, но хотя бы пару минут подержать в закрытой сковороде в горячей духовке.

Очень сочные , нежные котлетки получаются. Рекомендую.

Изображение

олика

Re: Рыбные котлетки

Сообщение олика » 26 янв 2012, 09:49

От таких котлет нельзя оторваться так и манят - съеш меня. Очень очень вкусненько.
Всё- таки картофель в кукушке бесподобен, как ни мудри на сковородке такого вкуса не получится.Изображение
Имя просто Оля

Татьяна
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....

Сообщение Татьяна » 26 янв 2012, 11:15

олика писал(а):От таких котлет нельзя оторваться так и манят - съеш меня. Очень очень вкусненько.
Всё- таки картофель в кукушке бесподобен, как ни мудри на сковородке такого вкуса не получится.Изображение

Олечка спасибо v5
И при чём всё без особого труда s45

ksusha
Моя техника: ХП, МВ, кух. машина Кенвунд

Сообщение ksusha » 26 янв 2012, 13:46

ВО, какая вкуснотень!!! s58

Mandarinka
Моя техника: Cuckoo cmc-he1054f, хлебопечка Moulinex baguette and co

Сообщение Mandarinka » 26 янв 2012, 14:00

А я все никак не подружусь с котлетками, мясорубки нет, а в блендере каша какая-то вечно получается, а не фарш :(

ksusha
Моя техника: ХП, МВ, кух. машина Кенвунд

Сообщение ksusha » 26 янв 2012, 14:13

Mandarinka писал(а):А я все никак не подружусь с котлетками, мясорубки нет, а в блендере каша какая-то вечно получается, а не фарш :(

Маша, ну вот есть у тебя еще онда хотелка s50 s50 s50

ЕленаМ
Моя техника: Cuckoo 0821, мелкая Tefal и Redmond, Braun, Kenwood

Сообщение ЕленаМ » 26 янв 2012, 14:28

Mandarinka писал(а):А я все никак не подружусь с котлетками, мясорубки нет, а в блендере каша какая-то вечно получается, а не фарш :(

Машуль! Я фарш именно для рыбных котлет больше люблю делать в блендере, но не погружным и на импульсном режиме, чтобы не доводить до состояния каши (оставляю маленькие кусочки). Очень вкусно получается! А мясорубка тебе, конечно, просто необходима. Ты же много готовишь. А любые котлетки из своего фарша не сравнить с готовым. Я как первый раз сделала свой, ток больше готовый не могу использовать никакой. И мясной, и куриный (не говоря уж о рыбном) только сама делаю.
Думай, что делать. Делай, как знаешь и будь, что будет!
Я - Елена. Можно и нужно - ты.

Mandarinka

Сообщение Mandarinka » 26 янв 2012, 14:32

ЕленаМ писал(а):

Машуль! Я фарш именно для рыбных котлет больше люблю делать в блендере, но не погружным и на импульсном режиме, чтобы не доводить до состояния каши (оставляю маленькие кусочки). Очень вкусно получается! А мясорубка тебе, конечно, просто необходима. Ты же много готовишь. А любые котлетки из своего фарша не сравнить с готовым. Я как первый раз сделала свой, ток больше готовый не могу использовать никакой. И мясной, и куриный (не говоря уж о рыбном) только сама делаю.

Да я понимаю, потому готовый и не покупаю. Мама недалеко живет иногда прошу ее про крутить мясо. Надо конечно свою купить мясорубку, но пока не переедем больше никакую технику покупать не буду, ставить некуда :(

Татьяна

Сообщение Татьяна » 26 янв 2012, 14:35

Mandarinka писал(а):Да я понимаю, потому готовый и не покупаю. Мама недалеко живет иногда прошу ее про крутить мясо. Надо конечно свою купить мясорубку, но пока не переедем больше никакую технику покупать не буду, ставить некуда :(

Маш, я не погружным вчера рубила, измельчителем.

Mandarinka

Сообщение Mandarinka » 26 янв 2012, 15:02

Татьяна писал(а):
Mandarinka писал(а):Да я понимаю, потому готовый и не покупаю. Мама недалеко живет иногда прошу ее про крутить мясо. Надо конечно свою купить мясорубку, но пока не переедем больше никакую технику покупать не буду, ставить некуда :(

Маш, я не погружным вчера рубила, измельчителем.

Ну я их всех называю блендер (венчик, измельчитель, погружной). Погружным мне кажется невозможно мясо размолотить :) им коктейли, супы, кремы..
Может я просто передерживаю в измельчителе?

Вернуться в «Рыбные блюда и блюда из морепродуктов»